Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Дрозд Дмитрий

litana написал:
[q]
в 1795 году Ваши предки числились дворянами, и посему в ревизию не попали
[/q]

В 1795 году и шляхта тоже была в ревизских сказках. Но пока этот вариант один из самых заманчивых.

anto написал:
[q]
как легко было бы найти происхождение жен!
[/q]

Жены никого не волнуют - налоги платили только за мужчин. Откуда прибыл пишут всегда. Иначе как объяснить - откуда этот человек взялся вдруг если по прошлой переписи его не было - это ж вопрос не статистики - а налогообложения - налоговые инспекции во все времена одинаковые... Если человек впервые появился в переписи - пишут - куплен, переведен, пропущен по прошлой переписи и т.п. Это 100% и это даже не обсуждается. Я видел это десятки или больше раз. Пишут откуда - номер по прошлой переписи и т.п. Может Вы не обращали на это внимание.

anto написал:
[q]
Интересно, а метрики каких белорусских церквей хранятся у нас в СПб и где?
[/q]

Это униатские церкви - фонд униатских митрополитов. Костелов там нет.

Sergeyko09 написал:
[q]
Достаточно часто сталкивался с тем что после самих ревизий в делах были подшиты отдельные листы со сказками семей которые по тем или иным причинам не были учтены сразу.
[/q]

Ваш вариант кажется самым логичным. Очевидно, что они где-то были - иначе не было бы данных по сказке 1795 года. И очевидно, что при составлении новой переписи у переписчика не было никаких проблем с данными по этой семье за 1795 год - наверно, тогда еще этот лист был приклеен сразу же за основной переписью. А после его куда-то подшили. Спасибо.

Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 486
Не могу найти бабушку мужа. Известно, что родилась в Тобольской губернии (нынешняя Курганская обл.) в 1897г. Ботникова Анна Мефодьевна(Фадеевна).Соседние населенные пункты просмотрела, нигде нет.Брачного обыска нет.Спрашивала в Тобольском архиве,не ответили.Может быть кто-нибудь посоветует где еще поискать?
Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 486
Не знаю в какой архив делать запрос. Родители свекрови переселенцы в 1929г из с.
Кременовка Днепропетровской области Котовского района.Отец- Пелих Яков Афанасьевич 1900г., уроженец Полтавской обл.Миргородского района(если верить ОБД-Мемориал).Мать- Водопьян Александра Федотовна 1903г.(есть копия свидетельства о рождении) уроженка с.Подгородное Днепропетровской обл.Пожалуйста, посоветуйте куда писать.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
Bigger
а я в который раз клянусь, что "вот на следующей недельке точно съезжу к тетушке" и расскажу ей о судьбе ее брата.
Пока жива. И все мнусь: а может быть, пусть у нее остается надежда? Не говорить страшную правду, которую узнала?
И тяну-тяну с поездкой.
И вообще.. Лето, жара. Не хочется сидеть над запросами. Застопорились поиски в связи с сезонным настроением))..
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

Мурзилка написал:
[q]
а я в который раз клянусь, что "вот на следующей недельке точно съезжу к тетушке" и расскажу ей о судьбе ее брата.
Пока жива.
[/q]

Вот последнее предложение - очень важное... sad.gif
Важно не опоздать.

Я еще поэтому так "гоню" - хочу успеть найти живых родственников, а не получать потом в ЗАГСе свидетельства о смерти...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Bigger написал:
[q]
а не получать потом в ЗАГСе свидетельства о смерти...
[/q]

Вот этого я не понимаю. Зачем нужны свидетельства о смерти? Мне известна, скажем, дата смерти. Обязательно надо "в коллекцию" еще и свидетельство? Это так принципиально?
Объясните, пожалуйста.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

Мурзилка написал:
[q]
Обязательно надо "в коллекцию" еще и свидетельство? Это так принципиально?
Объясните, пожалуйста.
[/q]

Запросто. В первую - и основную - очередь как факт доказательства родства.
Например, мне на Ваганьково надо предъявить свидетельство о смерти прадеда, дабы мне указали участок, на котором он похоронен.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Bigger написал:
[q]
надо предъявить свидетельство о смерти прадеда, дабы мне указали участок, на котором он похоронен.
[/q]

Не понимаю. Ведь интересоваться захоронениями могут и не родственники. Скажем, я историк, изучающий какую-то тему, где фигурирует искомый мной человек.
Опять же, в свидетельстве о смерти все равно не указано место захоронения. Так при чем здесь свидетельство о смерти?
Фактом доказательства родства свидетельство о смерти не является. Свидетельство о рождении, браке - да. А что такое свидетельство о смерти в генеалогии? Документ о кончине. И не более того.
Скажем, умерла некая Пульхерия Ивановна Имярек, которая до этого пять раз была замужем и уже на момент кончины сама не помнила свою девичью фамилию.

Sergeyko09 написал:
[q]
Просто заводить новую тему, в данной ситуации бессмысленно,
[/q]

Сели товарищи не в свой вагон и не могут выяснить когда им сойти?

Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

Мурзилка написал:
[q]
Не понимаю.
[/q]

Предлагаю Вам приехать ин Москау и самой все выяснить непосредственно с администрацией кладбища!
Верю в Вас! yahoo.gif
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Bigger написал:
[q]
Предлагаю Вам приехать ин Москау и самой все выяснить непосредственно с администрацией кладбища!
[/q]

Зачем? Просим официально (письменно) сообщить на основании каких документов товарищи требуют такие доказательства. Пусть сошлются на соответствующий параграф. А?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈