Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
6 мая 2010 14:16 | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2929 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
7 мая 2010 0:38 marram-grass А у дедушки братья-сестры были? Их даты рождения хоть примерно знаете? Может быть через них попробовать? Т.е. в запросе написать, что у тех же родителей в таких-то годах должны были родиться такие-то дети. Уж не знаю, будут ли работники ЗАГС такие вычисления делать, но почему не попробовать? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
marram-grassУчастник  Волгоград Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
7 мая 2010 8:16 IrinaFM, спасибо за подсказку! У дедушки должны быть сестра и брат. К сожалению, даты рождения их не знаю, но я планирую снова отправить заявление в ЗАГС и приложить к нему проникновенное письмо... Там про сестру и брата тоже напишу. Надеюсь, не откажут. Не возьму в толк, как в одном небольшом селе могли родиться почти в одно и то же время два тезки :( | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10923 | Наверх ##
7 мая 2010 8:59 7 мая 2010 9:02 marram-grass Это еще,что!  У меня есть история,когда в одной семье было две дочери по имени Мария Старшая Мария очень сильно болела и впала в кому.А тем временем рождается девочка и родители,ничтоже умняшеся,называют ее тоже Мария.Они не верят,что старшая выживет,но..она выжила | | Лайк (1) |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
7 мая 2010 9:03 7 мая 2010 9:11 Lara это тоже встречается. У меня у одного предка родились близнецы. Так обоих назвали Тимофеями.  Я застопорился на своем прапрадеде и его жене. Прапрадеда звали Илья Степанович. Его прадеда звали Федор. У Федора было 3 сына - Иван, Иван и Михаил. У одного из Иванов и Михаила было по сыну Степану. А вот у кого из них родился Илья? Мне не известно. Метрических книг за данный период не сохранилось. Казаков в ревизию не включали. Где еще искать пока не известно. С женой Ильи тоже проблема. Отсутствует метрическая книга, где должно быть написано о смерти его первой жены и женитьбы на второй. А Никит с дочками Аннами только в той станице было 4! --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10923 | Наверх ##
7 мая 2010 9:04 7 мая 2010 10:51 Кусков Евгений А чего заморачиваться-то?!  Различать еще их!Так,позвал кто первый прибежит! Эти истории на тему"Предки развлекаются" | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
7 мая 2010 10:46 В ту же тему: в семье моего прадеда родился младенец назвали Иоанном, умер от" естественной" причины в возрасте нескольких месяцев. Через 3 года опять родился младенец,опять назвали Иоанном,умер по той же причине полутора лет от роду. Больше младенцев своих Иоаннами не называли --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2929 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
7 мая 2010 11:25 Ну что вы все опять про одинаковые имена... Норма это была, норма...  по 2-3 одинаковых имени у детей не от желания родителей, а потому, что называл священник, а не родители. И с близнецами не заморачивались - они редко выживали, чего там думать. Кусков ЕвгенийМетрик нет, а исповедки? И у казаков вроде еще реестры были. Вообще о каком времени речь? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
7 мая 2010 11:41 7 мая 2010 11:48 IrinaFM время - середина 19 века. Год рождения Ильи Степановича приблизительно 1855. Исповедок за это время нет. Реестр... В описи к реестру 1884 г. написано, что ст. Антоньевская и ее поселки начинаются на листе 61, НО дело заканчивается 60 страницей  Хотелось бы, чтобы отцом оказался Степан Михайлович. Ведь если окажется Иванович, то опять искать какой именно Иван (1 или 2) его отец Про жену. Первый брак у ИС в 1884 на Анне Егоровне. Вторую жену звали Анна Никитишна. По сельхозпереписи 1917 года ей 52года. Ее старшему сыну Петру -21год, но рождения его в 1895-1896 годах не найдено, возможно, в 1894,но дело не выдано. Анна Егоровна упоминается в 1886 году. В 1886,1887,1888 записи об ее смерти не найдено. В 1891 уже записана женой Анна Никитишна, рождение ее сына Василия 18.03.1891. В 1890 году записи о венчании ее не найдено. Вероятно, в отсутствующей книге за 1889 год имеются записи о смерти Анны Егоровой и втором браке ИС и рождении у Ильи дочери (склоняюсь к тому, что АЕ умерла при родах в 89 году) --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
7 мая 2010 13:17 Кусков Евгений А версию, что у жены в отчестве ошибка, и она была одна, а не 2, Вы не расматриваете? Или где-то точно указано, что жена второго брака? Если указано, то, если регион южный или украинский, брак мог быть по месту жительства невесты. Относительно документов... Конечно, по каждой местности свои особенности, но тут уже и земство было (уездное и губернское), воинские всякие документы, волостные сходы, страховка имущества, падеж скота и пр. --- Ирина, администратор форума СВРТ
|