Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424
Застопорился на ревизии 1795 года. Это первая ревизия, которая затронула Правобережную Украину, т.к. до 1793 года она принадлежала Польше.

Исповедных росписей и метрических книг до 1795 года тоже нет. Где искать данные - ума не приложу... Наверное, нужна консультация поляков - может быть, проводились какие-то местные переписи, и данные по ним хранятся в Польше или где-нибудь у нас.

Вообще, насколько я понял, это пока неисследованный вопрос в украинской генеалогии.
marram-grass
Участник

marram-grass

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
А меня заклинило в самом начале :( запросила свидетельство о рождении дедушки, в ЗАГСе мне ответили, что актовых записей на такие ФИО несколько... Просят сведения об отце и матери. А я сама хочу узнать о них что-нибудь... Как теперь быть - не знаю...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Мда. Тоже в эту тему, может кто свежую идею подкинет.
Застопорилась на поисках родителей моего прадеда.
Подробное описание по ссылке https://forum.vgd.ru/post/323/25547/p641801.htm#pp641801

Коротко смысл.
Из НИАБа и Гомеля отрицательные ответы, из РГИА тоже. В РГВИА сведений нет.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
marram-grass
А у дедушки братья-сестры были? Их даты рождения хоть примерно знаете? Может быть через них попробовать? Т.е. в запросе написать, что у тех же родителей в таких-то годах должны были родиться такие-то дети. Уж не знаю, будут ли работники ЗАГС такие вычисления делать, но почему не попробовать?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
marram-grass
Участник

marram-grass

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
IrinaFM, спасибо за подсказку! У дедушки должны быть сестра и брат. К сожалению, даты рождения их не знаю, но я планирую снова отправить заявление в ЗАГС и приложить к нему проникновенное письмо... Там про сестру и брата тоже напишу. Надеюсь, не откажут. Не возьму в толк, как в одном небольшом селе могли родиться почти в одно и то же время два тезки :(
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10923
marram-grass Это еще,что! biggrin1.gif У меня есть история,когда в одной семье было две дочери по имени Мария biggrin1.gif
Старшая Мария очень сильно болела и впала в кому.А тем временем рождается девочка и родители,ничтоже умняшеся,называют ее тоже Мария.Они не верят,что старшая выживет,но..она выжила biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
Lara это тоже встречается. У меня у одного предка родились близнецы. Так обоих назвали Тимофеями. lol.gif
Я застопорился на своем прапрадеде и его жене. Прапрадеда звали Илья Степанович. Его прадеда звали Федор. У Федора было 3 сына - Иван, Иван и Михаил. У одного из Иванов и Михаила было по сыну Степану. А вот у кого из них родился Илья? Мне не известно. Метрических книг за данный период не сохранилось. Казаков в ревизию не включали. Где еще искать пока не известно.
С женой Ильи тоже проблема. Отсутствует метрическая книга, где должно быть написано о смерти его первой жены и женитьбы на второй. А Никит с дочками Аннами только в той станице было 4!
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10923
Кусков Евгений А чего заморачиваться-то?! biggrin1.gif Различать еще их!Так,позвал кто первый прибежит!
Эти истории на тему"Предки развлекаются" biggrin1.gif

---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
В ту же тему: в семье моего прадеда родился младенец назвали Иоанном, умер от" естественной" причины в возрасте нескольких месяцев. Через 3 года опять родился младенец,опять назвали Иоанном,умер по той же причине полутора лет от роду. Больше младенцев своих Иоаннами не называли lol.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
Ну что вы все опять про одинаковые имена... Норма это была, норма... 101.gif по 2-3 одинаковых имени у детей не от желания родителей, а потому, что называл священник, а не родители. И с близнецами не заморачивались - они редко выживали, чего там думать.
Кусков Евгений
Метрик нет, а исповедки? И у казаков вроде еще реестры были. Вообще о каком времени речь?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈