Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 245 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
23 апреля 2010 20:31 Застопорился на ревизии 1795 года. Это первая ревизия, которая затронула Правобережную Украину, т.к. до 1793 года она принадлежала Польше.
Исповедных росписей и метрических книг до 1795 года тоже нет. Где искать данные - ума не приложу... Наверное, нужна консультация поляков - может быть, проводились какие-то местные переписи, и данные по ним хранятся в Польше или где-нибудь у нас.
Вообще, насколько я понял, это пока неисследованный вопрос в украинской генеалогии. | | |
marram-grassУчастник  Волгоград Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 мая 2010 11:29 6 мая 2010 11:30 А меня заклинило в самом начале :( запросила свидетельство о рождении дедушки, в ЗАГСе мне ответили, что актовых записей на такие ФИО несколько... Просят сведения об отце и матери. А я сама хочу узнать о них что-нибудь... Как теперь быть - не знаю... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
6 мая 2010 14:16 | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2929 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
7 мая 2010 0:38 marram-grass А у дедушки братья-сестры были? Их даты рождения хоть примерно знаете? Может быть через них попробовать? Т.е. в запросе написать, что у тех же родителей в таких-то годах должны были родиться такие-то дети. Уж не знаю, будут ли работники ЗАГС такие вычисления делать, но почему не попробовать? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
marram-grassУчастник  Волгоград Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
7 мая 2010 8:16 IrinaFM, спасибо за подсказку! У дедушки должны быть сестра и брат. К сожалению, даты рождения их не знаю, но я планирую снова отправить заявление в ЗАГС и приложить к нему проникновенное письмо... Там про сестру и брата тоже напишу. Надеюсь, не откажут. Не возьму в толк, как в одном небольшом селе могли родиться почти в одно и то же время два тезки :( | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10923 | Наверх ##
7 мая 2010 8:59 7 мая 2010 9:02 marram-grass Это еще,что!  У меня есть история,когда в одной семье было две дочери по имени Мария Старшая Мария очень сильно болела и впала в кому.А тем временем рождается девочка и родители,ничтоже умняшеся,называют ее тоже Мария.Они не верят,что старшая выживет,но..она выжила | | Лайк (1) |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
7 мая 2010 9:03 7 мая 2010 9:11 Lara это тоже встречается. У меня у одного предка родились близнецы. Так обоих назвали Тимофеями.  Я застопорился на своем прапрадеде и его жене. Прапрадеда звали Илья Степанович. Его прадеда звали Федор. У Федора было 3 сына - Иван, Иван и Михаил. У одного из Иванов и Михаила было по сыну Степану. А вот у кого из них родился Илья? Мне не известно. Метрических книг за данный период не сохранилось. Казаков в ревизию не включали. Где еще искать пока не известно. С женой Ильи тоже проблема. Отсутствует метрическая книга, где должно быть написано о смерти его первой жены и женитьбы на второй. А Никит с дочками Аннами только в той станице было 4! --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10923 | Наверх ##
7 мая 2010 9:04 7 мая 2010 10:51 Кусков Евгений А чего заморачиваться-то?!  Различать еще их!Так,позвал кто первый прибежит! Эти истории на тему"Предки развлекаются" | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
7 мая 2010 10:46 В ту же тему: в семье моего прадеда родился младенец назвали Иоанном, умер от" естественной" причины в возрасте нескольких месяцев. Через 3 года опять родился младенец,опять назвали Иоанном,умер по той же причине полутора лет от роду. Больше младенцев своих Иоаннами не называли --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2929 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
7 мая 2010 11:25 Ну что вы все опять про одинаковые имена... Норма это была, норма...  по 2-3 одинаковых имени у детей не от желания родителей, а потому, что называл священник, а не родители. И с близнецами не заморачивались - они редко выживали, чего там думать. Кусков ЕвгенийМетрик нет, а исповедки? И у казаков вроде еще реестры были. Вообще о каком времени речь? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|