Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
Марья ПетровнаНовичок  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
20 апреля 2010 0:39 Мурзилка, я это всё указывала в письме. Всё, что мне известно. В метрических книгах, теоретически, ответы на мои вопросы, хотя бы касательно старшей дочери, должны быть. Но практически мне написали то, что написали: не найдено ни данных о рождении, ни данных о бракосочетании, и для того, чтобы найти, требуются дополнительные сведения, которых у меня нет. Не надо утрировать про "города-милионники" и "несказанно повезло". До революции это был крупный промышленный центр, и, возможно, мне действительно повезло. В конце концов, я же не просила помощи лично у Вас. Отчего вдруг мой вопрос и данные по Ногинску не дают Вам покоя? Искренне желаю Вам удачи в поисках! А вопрос уже закрыт, "мы пойдём другим путём". --- Аносовы, Колягины (Борисоглебский уезд Тамбовской губернии); Антоновы, Грачёвы, Рожковы (Московская, Тульская, Рязанская, Владимирская, Смоленская губернии); Кузьмины, Хаустовы (Землянский уезд Воронежской губернии); Саушкины, Смолкины (Бугульминский уезд Самарской губернии) | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
20 апреля 2010 0:39 Lara написал: [q] Та достанет меня ,вот энтим летом к ней и поеду,правда 400 км ехать.[/q]
Во! Искренне ратую за сей конструктив! Пусть все удастся! Старушке купите все-таки торт и водку! Это поможет ея здоровью! И во хмелю да с подслащенным нутром она поведает Вам всю правду! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1044 | Наверх ##
20 апреля 2010 0:41 Дааа, Lara, у вас явно талант "безграничного оптимизма"  Удивляюсь, как это ваша тетушка еще не раскололась?... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
20 апреля 2010 0:41 Biggerа также расскажет, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе.. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
20 апреля 2010 0:43 20 апреля 2010 0:44 NoTA  Смотри на пост выше-сволочь она а талант у меня превращать светское и камерное мероприятие в фарс и комедь  Уж простите ,люди добрые!сволочь я | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
20 апреля 2010 0:49 Lara написал: [q] ея ж сразу Кондратий обымет,тогда ваще все без толку[/q]
Чур, чур, не доведи до греха! --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
20 апреля 2010 0:59 Lara написал: [q] отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе..[/q]
Считаю, это очень важная информация с корыстной точки зрения! Профессиональные историки Вам за нее все архивы бесплатно расхабарят! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
20 апреля 2010 0:59 Марья Петровна Просто я по городу -миллионнику нынешнему поиск как-то вела. там цервей немеряно было. Но уцелело не так много записей, как хотелось бы. Вот и не знаешь - чему радоваться, а чему печалиться. А Ногинск почему не дает мне покоя? ну, так ведь там родилась Ваша бабушка, а следовательно, есть вероятность найти и запись о венчании. А набраться терпения почему? ну, вот мне из архива пришел ответ, что сохранились мерические книги аж до 1802 года. Радуюсь. Но не могу все сразу оплатить))). А то столько бы добыла информации сразу. Ну, извините, если я к Вам набилась в советчицы. Марья Петровна написал: [q] В конце концов, я же не просила помощи лично у Вас. [/q] | | |
Алла К Москва Сообщений: 210 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
21 апреля 2010 18:47 allaredwood написал: [q] А родителей свекра и свекрови уже нет в живых? [/q]
в живых свекровь и отец(мой бывший муж), который с сыном не общается, может попробовать через цепочку ЕИРЦ, только что мне это даст? место и дату рождения я и так знаю, метрики мне на нее не дадут --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
Алла К Москва Сообщений: 210 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
21 апреля 2010 19:14 21 апреля 2010 19:15 Lara elena_krdмилые мои, а куда писать и что запрашивать, ума не приложу? 1937год Железноводск, справку о рождении? что мне это даст? ФИО родителей,может быть адрес места жительства, можно будет и родственников найти Ура! вырисовывается картинка поиска. Спасибо огромное за участие! --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
|