Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
nmash
Теперь и я про Ваганьково. А работники конторы выдадут тайну без подтверждения родства?
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

nmash написал:
[q]
Если умерли ПОСЛЕ 1943 года - в конторе есть свеления о могиле.
[/q]

Спасибо.
Да, умерли после 43-го: я отправил запрос в Московский архив ЗАГС, указав приблизительную дату смерти, но ответ пока не получил (и не знаю, получу ли)...

Дело в том, что мне пока нечем подтвердить родство - а его ведь наверняка запросят на кладбище? Да и точного года смерти ни прадеда, ни прабабки я не знаю.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907

Bigger написал:
[q]
Дело в том, что мне пока нечем подтвердить родство - а его ведь наверняка запросят на кладбище? Да и точного года смерти ни прадеда, ни прабабки я не знаю.
[/q]

Тут как повезет. Если у них есть время, если хорошее настроение, то могут сказать, где захоронен определенный человек. Может быть "вознаградить" попробовать.
Но информацию о захоронении на самом кладбище надо искать. В загсах этой информации нет.

Хотя.... Ваганьково... чтобы там было хоть когда-то спокойно и тихо в конторе?! Да и, если могила была бесхозная, то по нынешним временам запросто туда кого-то могли "подселить".

Ну я бы, наверное, пошла в контору, нашла лицо поинтеллигентнее и подобрее , рассказала бы в чем дело, попросила бы помочь. Может быть намекнула бы на вознаграждение.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

litana написал:
[q]
Может быть "вознаградить" попробовать.
[/q]

Да это-то не пугает, я не против.

В общем, морально готовлюсь в скором времени посетить с визитом Ваганьковское...

Кстати, насчет подселения - да, я так и думаю... sad.gif cray.gif Там все вроде как поумирали давно (по той ветви), могилы эти никому не нужны....

Надо съездить. А то что-то в моих поисках пока полный затык по всем статьям. dntknw.gif
Руки не опускаю, но муторно.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538

Bigger написал:
[q]
Да и точного года смерти ни прадеда, ни прабабки я не знаю.
[/q]

Да, тогда сперва - копию св-ва о смерти с годом.

Bigger написал:
[q]
я отправил запрос в Московский архив ЗАГС, указав приблизительную дату смерти,
[/q]

А адрес, где предки жили перед смертью, знаете?
По домовым книгам дату смерти не пробовали найти?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

nmash написал:
[q]

А адрес, где предки жили перед смертью, знаете?
По домовым книгам дату смерти не пробовали найти?
[/q]

Да, Наталья, адрес знаю! Более того - мы с супругой недавно ездили по этому адресу: просто хоть дом посмотреть...

... но - дома такого не нашли! shok.gif Адрес - Скаковая аллея, дом 1. Но дома с таким номером на Беговой аллее мы не нашли... там есть дом 1/4 (он же дом 4/1 - один и тот же дом принадлежит двум улицам сразу, Скаковой аллее и Скаковой улице), но я не уверен, тот ли это дом. Это вообще крошечная улочка из пяти домов... Опять-таки, чтобы что-то просить по домовым книгам - надо ж как-то родство подтверждать? А мне пока нечем.

Я в запросе в архив ЗАГС указал этот адрес - посмотрим...
---
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
У меня застопорилось еще не начавшись. Хотела сыну раскопать предков по линии его отца, но свекровь наотрез отказывается что-либо говорить и кроме как ФИО, даты и места ее рождения никакой информации. Что посоветуете? Получить свидетельство о смерти и уж потом копать? Или есть какие-нибудь другие варианты, не дожидаясь этого печального момента?
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Алла К
А родителей свекра и свекрови уже нет в живых? Люди постарше обычно более словоохотливы. Или сам свекр - если жив-может,что то расскажет. Если Ваш сын школьного возраста, то можно попробовать поприставать к родственникам якобы с целью выполнения школьного задания ,например , к Юбилею Победы. Я,грешным делом,такой ход применяла со своим дедом, он никак не хотел ничего рассказывать.
Искренне желаю Вам удачи.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538

Bigger написал:
[q]
Опять-таки, чтобы что-то просить по домовым книгам - надо ж как-то родство подтверждать?
[/q]

Пока мне даже по телефону всегда отвечали.
Если просила устно сказать, когда там жили и куда делись и откуда прибыли ...
Просила для поисков двоюродной сестры старенькой мамы....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10924
Алла К Ну,идите проторенным путем.Пишите в архивы,ЗАГС без ее согласия,если оно Вам не нужно.Многие так начинали,а некоторые из без этих выходных данных,ведь после получения свидетельства о смерти их,данных,не станет больше biggrin1.gif .В чем проблема-то?или Вы думаете,что у всех был изначально ворох информации a_003.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈