Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
Bigger

Bigger написал:
[q]
Знаю, что его родители похоронены на Ваганьковском, но сейчас искать самому бессмысленно
[/q]

А Вы не пробовали спрашивать в здешнем разделе "Некрополистика"?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

kbg_dnepr написал:
[q]

Bigger

Bigger написал:
[q]
Знаю, что его родители похоронены на Ваганьковском, но сейчас искать самому бессмысленно
[/q]

А Вы не пробовали спрашивать в здешнем разделе "Некрополистика"?
[/q]

Ну, я там задал несколько вопросов. Зарегистрировался на соответствующем сайте Ваганьково.Погост.Инфо, поподписывал фотографии, поискал через поисковик - пока никаких результатов... dntknw.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
severinn
Такая как у меня - в дореволюционных документах пока не встречала, видимо фамилия "обрусела", когда прадед попал на кавказ. А вообще все Kiitam, которые нашла после революции - мои родственники. Так что может дело и в фамлии. Но в том месте, где я искала предков прадеда - нет даже похожей фамилии.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476

MartaKiitam написал:
[q]

Такая как у меня - в дореволюционных документах пока не встречала, видимо фамилия "обрусела", когда прадед попал на кавказ. А вообще все Kiitam, которые нашла после революции - мои родственники. Так что может дело и в фамлии. Но в том месте, где я искала предков прадеда - нет даже похожей фамилии.
[/q]

Все - именно от прадеда ? Может не обрусела, а он сознательно изменил ее ?
А Симановских в "Малороссийском родословнике" Модзалевского смотрели ?

Anton Kiitam (1895 - 1938) - Genealogy - Geni
Genealogy for Anton Kiitam (1895 - 1938) on Geni, a free resource with over 70 million profiles of ancestors and living relatives. Page updated Mar 13, ...
www.geni.com/...Kiitam/6000000002935297367
vom
Начинающий

vom

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Ну как люди находят все,
я деда 1912 г.рожденния не могу найти, а люди выискивают аж до времен открытия первой церкви.
Такое ощущение, что у кого-то предки специально о себе везде информацию оставляли, а у кого-то шифровальщиками были
---
Ищу: 2-е Оренбургское казачье войско; д.Спас-Каменка (Моск. обл) , Черезовы (Вятка); п. Козьмодемьяновка (Амурская обл), Шленские (Красноярский кр), п. Глазуновка Уйский райлн Челяб.обл.
Лайк (2)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3985
vom
По собственному опыту могу сказать, что результаты напрямую зависят от усилий на них потраченных. Иногда на тработку версии могут уходить годы, и не дать результатов. Есть простые подходы, которые дают результат, если он есть, максимально быстро - это запросы во всевозможные инстанции, организации и архивы, а также поиск по справочникам. Если это не даст результатов, то надо использовать более сложные изыскания. Наиболее эффективной является самостоятельная работа в архиве, или личный неофициальный договор с архивистом. По официальному запросу просматривать сложные описи и пролистывать дела не будут. По запросу просмотрят картотеки, алфавитные описи и прямые списки.
Ищите, не отчаивайтесь, и удача придет.
Лайк (1)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Вот решила тоже пожаловаться.
Практически самая малоизученная моя ветка - крестьяне Лебедевы из д.Рябцево Будаевской волости Гжатского уезда. Есть ответ на мой запрос из ГАСО - справка о бракосочетании прадеда и прабабки в 1889 году (жениху -18,невесте -19 и без фамилии) и о рождении у них детей + восприемники и поручители(тоже без фамилий аж до 1907 г).Отправила в ГАСО запрос по эл.почте по поводу рождения прадеда(это примерно1871) и ,на всякий, спросила есть ли какие сведения об семье прадеда по 10 ревизии.Через сутки получила е-мейл , что документы за этот период будут доступны,когда откроют новое здание архива,т.е. в 2013 году.
Тупик? cray.gif
Не очень понимаю ,что с этим делать dntknw.gif
Буду рада подсказке yahoo.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538

allaredwood написал:
[q]
Лебедевы из д.Рябцево Будаевской волости Гжатского уезда.
[/q]

Мои тоже из Гжатского (с. Мокрое, сейчас Можайский район).
Оказалось, что одна(!??) метрическая книга по селу, за 1902 год - в райархиве Можайска.
По логике - буду писать теперь в районный отдел Гагаринского архива.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
nmash
Наталия, а Вы думаете ,что в Гагаринском райархиве могут быть Метрич. книги за более ранние годы(раньше 1875)?
Дело в том, что все, что нашли более позднего - они мне прислали +сведения из сельхоз переписи за 1917 г. Не очень разобралась пока, должны быть еще какие-нибудь похозяйственные книги или еще что-то, но если архив предлагает подождать до 2013 г , то как доберешься до них раньше?
Знаю еще , что прадед был столяром -краснодеревщиком, не знаю только, как этими знаниями воспользоваться.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538

allaredwood написал:
[q]
Гагаринском райархиве могут быть Метрич. книги за более ранние годы(раньше 1875)?
[/q]

В Егорьевском, например - моим - с 1865 по 1920-е.
В ЦГАМО - по тому же селу - с 1880 по 1928 (метрически и ЗАГСовские составлялись в 2-х экз. минимум).
ЦИАМ - 1912-1918 и 18 век.
Вот такая петрушка dntknw.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈