Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476

Крючкова Надежда написал:
[q]
Добрый день, форумчане.
Я застопорилась на 1835 году (это самая ранняя ревизия).
Обработала ревизии и метрики (метрики сохранились только за 1865-1880).
Где искать дальше?.. Если мои предки (крестьяне) были дарованы Екатериной II помещику?
[/q]

Вряд ли Екатерина "дарила" именно крестьян, скорее "деревню с крестьянами", т.е. они там и жили ранее.
Константин Пчелинцев
Самая трудная моя остановка в пути - это отсутствие метрических книг по селу Лопатино Кузнецкого уезда Саратовской губернии за период 1860-1912 гг. В приходе была деревня Иванисовка. Но следов этих метрик найти не могу. Объявил вознаграждение от 10 000 руб. любому, кто точно укажет, где конкретно находятся эти метрические книги. Но никто не отозвался. Я всё ещё надеюсь. Ведь ни войны в этом регионе не было, ни пожаров. Где же вы, мои метрички?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
neizvestniy2006
Нууу, они много где могут быть. Например, в ГАСО под видом метрики с. Духовницкого мне выдавали нечто совершенно к нему отношения не имеющее. Так что лежат Ваши метрички тихо-спокойно там же под каким-то псевдонимом, и поди их отгадай... cray.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3782
Пожалуй, самый сильный стопор ощутил в 1998 году, когда я сходу нашел 9 поколений по прямой мужской линии и внезапно на 1739 году (это была последняя исповедная роспись, в которой были указаны мои предки). Просмотрел в архиве все исповедные ведомости за период 1720-1737 гг., но так и не смог обнаружить следов: деревня была, но не более... dntknw.gif
Оказалось, что мои предки совершенно с другого уезда. Ответ получил в РГАДА из материалов 2-й ревизии (1744 г.), в ней была запись: "в 736 году, явившиеся из бегов, написанные в прежнюю перепись ... в Ярославском уезде в Череможской волости в д. Черницыне Спиридон Михайлов-60 лет, у него брат родной Иван-55, у Ивана сын Степан-27, у них же племянник Никита Алексеев-30 лет..." yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 154
Мурзилка
По репрессированному священнику напишите в ФСБ той области, где он служил, с просьбой проверить хранится ли у них дело такого-то ... и с просьбой ознакомиться с этим делом. Можно написать в ФСБ по Вашему месту жительства с просьбой проверить в архивах ФСБ такой-то области и прислать для ознакомления по Вашему месту жительства. Потребуются документы, подтверждающие родство, но не особенно безупречные, хорошо бы выйти хотя бы на ту же фамилию. Я так смотрела уже 6 дел. Сфотографировала их, узнала многое из них, в некоторых приложены хотатайства- письма Сталину, Берии. В 1 деле были фото. 3 дела у меня уже выложены для ознакомления. Если интересно, могу дать ссылку.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536

Мурзилка написал:
[q]
как люди выходят из тупика, в который попадают в Полтавском историческом архиве, где практически нет метрических книг?
[/q]

Исповедные + переселенческие списки там есть.
Так и дошла с 1890-х до 1712.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

nmash написал:
[q]
Исповедные + переселенческие списки там есть.
[/q]

Неужели???? И в каком фонде хранится сие мое счастье?
Неужели по всем селам можно найти???
У меня беда - села, из которого переселялись, четко не знаю.
А теперь еще и в уезде возникли сомнения
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

ryabchenko написал:
[q]
По репрессированному священнику напишите
[/q]

Спасибо Вам за желание помочь и отклик!
Если бы все так было просто!
А как Вы находите тех, кого расстреляли без суда и следствия?
Репрессии в отношении священников - поиск не такой простой, как обычных граждан ((.
Я пока только начинаю поиски в этом направлении.

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Наташа, присоединяюсь к Мурзилке - продайте тайну, где в ГАПО исповедки и переселенческие списки? a_003.gif
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Константин Пчелинцев

kbg_dnepr написал:
[q]
neizvestniy2006
Нууу, они много где могут быть. Например, в ГАСО под видом метрики с. Духовницкого мне выдавали нечто совершенно к нему отношения не имеющее. Так что лежат Ваши метрички тихо-спокойно там же под каким-то псевдонимом, и поди их отгадай...
[/q]

Так за это и вознаграждение. Может кто-нибудь, имеющий доступ, куда всем нельзя, отзовётся, и 10 000 р. заработает просто за то, что сказал, где.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈