Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
24 февраля 2010 15:25 elena_krd написал: [q] Живу в России - предки из Беларуси[/q]
Аналогично, т. е. материнские. Даже не рыпаюсь - у меня мизер исходных данных. А по отцу на 10 поколений вглубь до примерно 1640 за 11 мес. Т. к. Подмосковье. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
24 февраля 2010 15:52 ABY написал: [q] по отцу на 10 поколений вглубь до примерно 1640 за 11 мес. Т. к. Подмосковье. [/q]
Ой как завидно!!! Вот это да! А у меня в ГАБО (Брянск) самая ранняя метрика 1881 г.  Ну, правда, я еще ревизии не все "заказала" --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 752 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
24 февраля 2010 16:26 kbg_dnepr написал: [q] А у меня в ГАБО (Брянск)[/q]
Вот на ГАБО всё и застопорилось... Молчит Брянск, молчит "партизанский край"... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
24 февраля 2010 16:33 kbg_dnepr написал: [q] Ну, правда, я еще ревизии не все "заказала"[/q] Екатерина: 1. Вы работаете на дистанции, а это трудно - я не смог бы. 2. После получения "улова" Вы можете сразу далеко уйти вглубь. В прошлом году 1,5 мес. топтался на месте и рыл не в том направлении, а решился на "авантюру" и за 2 дня проскочил 2 поколения. А не нашел бы 1 документ, так бы и застыл на начале 19 в. Удачи Вам. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
24 февраля 2010 17:53 Добрый день, форумчане. Я застопорилась на 1835 году (это самая ранняя ревизия). Обработала ревизии и метрики (метрики сохранились только за 1865-1880). Где искать дальше?.. Если мои предки (крестьяне) были дарованы Екатериной II помещику? --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2476
| Наверх ##
24 февраля 2010 18:09 Крючкова Надежда написал: [q] Добрый день, форумчане. Я застопорилась на 1835 году (это самая ранняя ревизия). Обработала ревизии и метрики (метрики сохранились только за 1865-1880). Где искать дальше?.. Если мои предки (крестьяне) были дарованы Екатериной II помещику? [/q]
Вряд ли Екатерина "дарила" именно крестьян, скорее "деревню с крестьянами", т.е. они там и жили ранее. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
24 февраля 2010 18:16 Самая трудная моя остановка в пути - это отсутствие метрических книг по селу Лопатино Кузнецкого уезда Саратовской губернии за период 1860-1912 гг. В приходе была деревня Иванисовка. Но следов этих метрик найти не могу. Объявил вознаграждение от 10 000 руб. любому, кто точно укажет, где конкретно находятся эти метрические книги. Но никто не отозвался. Я всё ещё надеюсь. Ведь ни войны в этом регионе не было, ни пожаров. Где же вы, мои метрички? | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
24 февраля 2010 18:38 neizvestniy2006Нууу, они много где могут быть. Например, в ГАСО под видом метрики с. Духовницкого мне выдавали нечто совершенно к нему отношения не имеющее. Так что лежат Ваши метрички тихо-спокойно там же под каким-то псевдонимом, и поди их отгадай... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3781 | Наверх ##
24 февраля 2010 19:33 Пожалуй, самый сильный стопор ощутил в 1998 году, когда я сходу нашел 9 поколений по прямой мужской линии и внезапно на 1739 году (это была последняя исповедная роспись, в которой были указаны мои предки). Просмотрел в архиве все исповедные ведомости за период 1720-1737 гг., но так и не смог обнаружить следов: деревня была, но не более... Оказалось, что мои предки совершенно с другого уезда. Ответ получил в РГАДА из материалов 2-й ревизии (1744 г.), в ней была запись: "в 736 году, явившиеся из бегов, написанные в прежнюю перепись ... в Ярославском уезде в Череможской волости в д. Черницыне Спиридон Михайлов-60 лет, у него брат родной Иван-55, у Ивана сын Степан-27, у них же племянник Никита Алексеев-30 лет..." --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| ryabchenko Сообщений: 617 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
24 февраля 2010 22:52 Мурзилка По репрессированному священнику напишите в ФСБ той области, где он служил, с просьбой проверить хранится ли у них дело такого-то ... и с просьбой ознакомиться с этим делом. Можно написать в ФСБ по Вашему месту жительства с просьбой проверить в архивах ФСБ такой-то области и прислать для ознакомления по Вашему месту жительства. Потребуются документы, подтверждающие родство, но не особенно безупречные, хорошо бы выйти хотя бы на ту же фамилию. Я так смотрела уже 6 дел. Сфотографировала их, узнала многое из них, в некоторых приложены хотатайства- письма Сталину, Берии. В 1 деле были фото. 3 дела у меня уже выложены для ознакомления. Если интересно, могу дать ссылку. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|