Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  * 11 12 13 14 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
severinn
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2506

Victor Belous написал:
[q]
У меня уже не стопор. А как бы предел.... Дошел до самой старой метрики. Она же ровня году открытия самой старой церкви.
Так, что о глубине остается только мечтать.... Но ведь бывает чудо?
[/q]

Та раньше метрик были исповедные ведомости...примерно с середины 18 века...
А еще Помяники...с 16 века...
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Victor Belous

Victor Belous написал:
[q]
Но ведь бывает чудо?
[/q]

Несомненно! Одно из них - ВГД! Видите, Вам уже подбросили новые идеи :)
Желаю Вам дальнейших чудес (особенно по случаю праздника)!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166
Дамы и господа. Коллеги.
Спасите и помогите. Подскажите.
Неожиданно обнаружила в своем роде репрессированного священника.
Знаю только имя и фамилию. Был священником в каком приходе и какой церкви знаю.
Когда репрессирован? Трудно сказать. Дочь умерла. Внук знает о своем деде столько же, как и я.
С чего подступиться? Как начать? :cry:
frato
Долгожитель форума
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1905

Мурзилка написал:
[q]
Да там с метриками совсем плохо((.. выгорели все. Практически ничего не осталось.
[/q]

Значит это и будут мои новые тупики. Только сначала надо будет найти переселенческие списки, в которых будет указано, что переселились из Полтавы, а то так эта информация пока только на уровне рассказов: 80-летнему деду рассказал 90-летний дед, когда первый был ещё молодым, что они пришли из Полтавы...

Мурзилка написал:
[q]
А у нас как архивы называются* Государственный исторический архив такой-то области... А то Вы не знаете как будто бы. :cry:
[/q]

У тех, с которыми я работал (вернее переписывался) в названиях не встречал слово "исторический": ГАДО, ГАЗО, ГАХО :shocked
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

frato написал:
[q]
найти переселенческие списки
[/q]

ох и тяжко Вам их будет найти на Украине)))
Войны, пожары, грабежи..
Я пока пытаюсь найти списки в Казахстане. Их каким-то ветром туда из Сибири закинуло.
И никак не выберусь из поисков дел по репрессированным. Только одно найду, как тут же надо начинать другое искать...
Тоже вот так "говорил один о другом".. А теперь оказывается, что правду говорил.
Дедам верить надо))). Им даже Яворницкий верил). И никто теперь не говорит" один старый казак рассказывал Яворницкому". авторитетно так звучит: "Яворницким написано!"

А вообще, мне кажется, что этот раздел форума напоминает "Книгу жалоб" Каждый рассказал о своей проблеме, но никто не откликнулсяна нее.... Эх...

litana
Долгожитель форума

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2946
severinn
А Вы пробовали сами по Эстонии искать? по метрическим книгам? Может попробовать. Правда муторно, но... а вдруг...
посмотрите в моих полезных советах https://forum.vgd.ru/323/27209/ вдруг получится.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Долгожитель форума

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2946
Зашла тоже пожаловаться, да стыдно стало :(( :)
Ну потерялся предок -генерал 1699 г.р. и никак не могу найти в ... НижнеСаксонских архивах. И род очень известный, и исследованы эти роды от корки до корки, а вот своего найти не могу :((

А от Полтавского архива ответа жду. и Надеюсь.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
Ну потерялся предок -генерал 1699 г.р. и никак не могу найти в ...
[/q]

аха)))) вот действительно - только постесняться)) Тут не можешь пробраться до середины 19 века! А у Вас конец 17!!!! :shocked
Я вот нашла запись за 1796 год)) фамилия и сословие - наше..А куды ж мне его тулить?))) Остальных пазликов не хватает)
Но зато так меня порадовал Саратовский архив!!!!! Метрические книги в наличии аж до 1802 года!!!!
Это ж сколько мне денег понадобиться, чтобы всех найти в них :cry:
чувствую, что застопорюсь я из-за финснового кризиса))) :doof:
elena_krd
Долгожитель форума

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11650

Мурзилка написал:
[q]
Это ж сколько мне денег понадобиться, чтобы всех найти в них :cry:
чувствую, что застопорюсь я из-за финснового кризиса)))
[/q]

М-да :cry:
Солидарна...
Только нижний смайлик не про Вас - Вы перевод-то его читали!? (Вас глупой не назовешь ;) )
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Нет такового
Долгожитель форума

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264

severinn написал:
[q]
Та раньше метрик были исповедные ведомости...примерно с середины 18 века...
А еще Помяники...с 16 века...
[/q]

Спасибо, но это не в моем случае. ;)
Исповедка сохранилась за 1784г. которая даст мне только имя самого крайнего предка ( Я это точно знаю и храню на "десерт")..
О Помянниках вообще речь не может идти. Первая православная церковь 1784. Первая М.К. 1792.
( До этого "басурманская крепость") :biggrin
Единственное в чем прелесть, то что все жили компактно в одном городе.
kbg_dnepr, Спасибо. :)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  * 11 12 13 14 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈