Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
sigachevroma
Рыцарь деревянного стола со стулом

sigachevroma

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 108
Стоит ли пытаться дальше или это уже бессмысленно и так достаточно доказательств ?
---
Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск
zirael7
Участник

Лобня
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя FomichevVA от 7 февраля 2024 0:14

Добрый день.В своих поисках находил Очеретиных(Очеретяниных) в г.Нежин,Черниговской губернии,Российской империи у мормонов.
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 467
Здравствуйте, форумчане. Нужна ваша помощь. Не понимаю в каком направлении двигаться. Имею очень скромную информацию, а хочется хоть как-то продвинуться в поисках. Мой прадед Шляхтин Прокопий Яковлевич (на аватарке) родился по подсчётам в 1891 году. Возможно жил в Воронежской области. Место рождение неизвестно. Есть только старый документ из архива в Казахстане о венчании. В нем сказано, что на момент венчания в 1916г. он Счётчик Верненского артиллерийского склада в городе Верном (Алматы). Жена Александра Илларионовна Федосова. Известно по автобиографии его дочери, что он умер в 1927 в Верном. В каких архивах могу найти информацию о нём или куда делать запрос? С чего начать? Спасибо!!!
---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
PopovAlex
во дворе Алексашко Анатольев сын Попов

PopovAlex

Бронницкий уезд
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 695
Здравствуйте. Среди всех линий,
смог пока что одну, дотянуть до ранних переписей, а именно:
Коломенский уезд, Маковский стан. Перепись 1627/1628гг. сельцо Липетино, крестьяне:

во дворе Левка Харламов сын Толков

в связи с этим, несколько размышлений: В каких документах, ранее 1627г, можно продолжить поиск. Слышал про некие Дозорные книги. Может личные дела помещиков. Кто что подскажет, с чего начать.
---
Ищу 2ю ревизию, села Никоновского, Коломенского уезда, Московской губ (она где-то существует)
YuliyaTrushkina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане. По рекомендации из соседней темы перечитала снова форум , сделала паузу и пошла искать информацию в архив , чтоб подтвердить родство и сделать запрос.
В ходе исследований было выявлено , что все документы на прабабушку умершую в тюрьме в 1962 г ( я ищу место где захоронено тело) , были уничтожены. Все свидетельства, акты о браке , дипломы , справки о зарплате, справки с работы и тд. Будто человека и не было. Суд был в 1960 году . Стало понятно почему родственники боялись об этом говорить . Второй муж прабабушки был человеком высокой должности, он же ее туда и отправил . Даже метрическая книга (именно этот том где должна быть запись о рождении ) отсутствует. Единственная похожая запись была найдена в архиве МО, но она пустая и стерты фамилия и отчество.
Все документы в принципе на бабушку , ее сестру и их мать (чью могилу я ищу) отсутствуют.
У меня есть только надежда на приказ о вскрытии (тогда его уже делали). Возможно, я ищу не по тем фамилиям, но новую фамилию (если она была замужем официально второй раз) я не знаю и не могу узнать .
Вопрос:
Есть ли у кого-то информация где хоронили заключенных в эти годы в Москве и Мо?
Есть ли ссылки на документы из моргов?
Насколько безопасно это искать?(может у кого-то был похожий опыт).
Буду признательна за любую подсказку
Лайк (1)
YuliyaTrushkina
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 февраля 2025 20:46

Большое спасибо за помощь! Осталось найти значит бабушкино св-во о рождении… которое тоже пропало . Попробую туда двинуться.
YuliyaTrushkina
Новичок

На сайте с 2025 г.

Malus_domestica написал:
[q]
YuliyaTrushkina
Или похоронили в МО в общую могилу.
[/q]

Забыла спросить, а нет ли списка этих общих могил ? Я просмотрела весь список по кладбищам Москвы , есть похожие имена , но там нет дат . Вроде как ее похоронили, со слов родственников . Но где, никто не знает . Ей поставили памятник и выделили место в родственном захоронении(видимо, надеялись перезахоронить)
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 214
>> Ответ на сообщение пользователя YuliyaTrushkina от 3 февраля 2025 20:29

Здравствуйте!
Проблем же нет, восстаноаите документы через ЗАГС.

Как будет подтверждение родства, сделайте запрос в УФСИН с приложением документов, вам ответят, где похоронили. Либо по месту отбывания наказания, либо тело забрали родственники.
Уголовное дело уже уничтожено, по истечению срока.
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Лайк (2)
YuliyaTrushkina
Новичок

На сайте с 2025 г.

Malus_domestica написал:
[q]

YuliyaTrushkina написал:
[q]

Забыла спросить, а нет ли списка этих общих могил ? Я просмотрела весь список по кладбищам Москвы , есть похожие имена , но там нет дат . Вроде как ее похоронили, со слов родственников . Но где, никто не знает . Ей поставили памятник и выделили место в родственном захоронении(видимо, надеялись перезахоронить)
[/q]

Нет, списков общих могил нет. Если родственники утверждают, что подхоронили её к родственникам, скорее всего так и есть, вполне могли выдать тело, если умерла в заключении. Ждите, идёт оцифровка кладбищ Москвы, пока мало сведений выложено
https://epoisk.ru/burmsk/
Штурмуйте ИЦ МВД, именно в них хранятся сведения о бывших в заключении. Как Вы поняли, подать запрос на сайте через эл.приёмную минутное дело. Документы о родстве не прикладывайте, если найдут дело, напишут, какие нужно предоставить.
[/q]

Поняла. Спасибо еще раз! Могила есть, но пустая . Тело точно не выдавали .
YuliyaTrushkina
Новичок

На сайте с 2025 г.

umka1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя YuliyaTrushkina от 3 февраля 2025 20:29

Здравствуйте!
Проблем же нет, восстаноаите документы через ЗАГС.

Как будет подтверждение родства, сделайте запрос в УФСИН с приложением документов, вам ответят, где похоронили. Либо по месту отбывания наказания, либо тело забрали родственники.
Уголовное дело уже уничтожено, по истечению срока.
[/q]

Благодарю! Попробую через местный загс восстановить цепочку. А то все в разных местах, что-то в Москве, что-то в МО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈