Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Oksvish
Новичок

Oksvish

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

СТАРМАР написал:
[q]
Oksvish

Скажите, пжл, информация о дворянстве Засориных из каких-либо документов или семейная легенда ?

Сальск - в настоящее время Ростовская область, ранее - Ставропольская губерния
( поищите в интернете, были разные названия ).
[/q]

Семейная легенда, документов нет, и пока не удалось найти подтверждение. Хотя мой прадед рассказывал моей маме и тёте о своем детстве проведенном в поместье, описывал двор со скульптурами и тд. Т.е. имение было и оно было получено за военные заслуги Фомой, младший сын которого (Евмений) якобы и унаследовал дворянский титул, тогда как старшие нет... Сам Евмен ( Евмений) встречается в метриках как крестьянин. Поэтому я и не могу понять, был ли вообще титул. И если бы был, то как он указывается в метриках тех же, пока не встречала кроме крестьян, мещан и воинских повинностей наименований

---
Ищу сведения о родных: Степановы и Вавиловы - Сызрань, Вишняковы - д. Обольха Шимский район, Борисовы - Колмово Новгородская губерния, Николаевны, Засорины- Мариуполь, Тананакин- Донецк, Минасян - Эчмиадзин
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1358

Oksvish написал:
[q]
имение было и оно было получено за военные заслуги Фомой, младший сын которого (Евмений) якобы и унаследовал дворянский титул, тогда как старшие нет... Сам Евмен ( Евмений) встречается в метриках как крестьянин. Поэтому я и не могу понять, был ли вообще титул
[/q]

Даорянство могло было быть дано вместе с офицерским званием (если таковое Фома выслужил). Скорее всего такое дворянство было личным, а не потомственным.
Вариант, что младший получил от отца дворянство, а старшие нет может быть объяснен тем, что младший родился уже после обретения отцом дворянства, а старшие ещё до, и на них право на наследование дворянства не распространилось. Но это только в случае, что отец получил право потомственного, а не личного дворянства. Что имеет очень малую вероятность. И вы сами говорите, что Евмен был в метрических записях как крестьянин, не дворянин.
При этом Фома, даже получив личное дворянство, титул никакой не получил. Просто был дворянин без титула.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
sigachevroma
Рыцарь деревянного стола со стулом

sigachevroma

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
Не знаю , можно ли это назвать остановкой , но я изучаю семейную историю по Белорусской линии , мой прапрадедушка Стибло (Сцибло) Витольд Георгиевич родился 1891г в деревне Красуля , Могилевской губернии , происходит из дворян ( по рассказам и по тому что удалось найти) однако же , все что мне удалось найти полностью не получается подтвердить , как бы все данные только косвенные ,а я столько раз попадал на то, что данные косвенные , а потом не тот , с одной стороны тут все сходится и все выглядит круто , с другой стороны мое чувство не дает мне успокоится , потому что чувствует какой то подвох, связь очень тонкая , я нашел перепись домохозяев за 1926г там Витольд Георгиевич Сцибло , в последних списках на призыв в 1874г нашел его предполагаемого отца Георгия Лукича , а так же Егора Лукича как владельца ( имя изменено, тк он отмечен там беларусом и в ) так же будет после в 1926г Георгиевич , а в 1950 Егорович , а на кладбище вообще Григорьевич , документов же за 1880-1920 не уцелели, кроме как вот эти послужные списки, да списки владельцев избираемых в сейм, я надеюсь на последнее дело Метрики Сцибла за 1909г, но я путаюсь уже 3 года , и если я найду в этом документе то , что не мог найти за 3 года , можно будет стреляться , там же даже фамилия написана, в случае чего будет что детям рассказать ; искал где угодно , но не там где написано Сцибло )))
Но проблема в том , что без других доказательств все выглядит шатким и хлипким , после же все идет как по маслу , все подтверждается и все документы целы
И я как бы не знаю , что делать с этой брешью в моем исследование , не получается как то дополнить информацией , скрывался , все отобрали репрессирован не был , фотка вроде военная есть ( ретуширрванная ) но у списках военных его нет, не в призывных в Могилеве , не в РГВИА , ни на гвар мил, можно сказать ; что у меня 0 подтверждений , что такой человек хотя бы существовал, да и в общем сведений мало , как только он скрываться перестал ; все сразу четко , а до вообще ничего нет , фотографий нет ; ничего не осталось , недавно нашел по тесту ДНК родственника, но и тут подтверждение выглядит хлюпннтким , у него есть прапрабабушка Мария , у моего Витольда есть сестра Мария , это единственное где они могут соприкасаться , но пои этом не подтверждений что она носила такую фамилию ; ни то что у Витольда вообще были хотя бы какие- то братья и сестры нет;
Я бы сказал я в маленьком тупике , вроде бы все отлично , род длинный и крутой , к с другой стороны я три года обиваю пороги 1900года
---
Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск
Лайк (2)
sigachevroma
Рыцарь деревянного стола со стулом

sigachevroma

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
Стоит ли пытаться дальше или это уже бессмысленно и так достаточно доказательств ?
---
Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск
zirael7
Участник

Лобня
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя FomichevVA от 7 февраля 2024 0:14

Добрый день.В своих поисках находил Очеретиных(Очеретяниных) в г.Нежин,Черниговской губернии,Российской империи у мормонов.
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 433
Здравствуйте, форумчане. Нужна ваша помощь. Не понимаю в каком направлении двигаться. Имею очень скромную информацию, а хочется хоть как-то продвинуться в поисках. Мой прадед Шляхтин Прокопий Яковлевич (на аватарке) родился по подсчётам в 1891 году. Возможно жил в Воронежской области. Место рождение неизвестно. Есть только старый документ из архива в Казахстане о венчании. В нем сказано, что на момент венчания в 1916г. он Счётчик Верненского артиллерийского склада в городе Верном (Алматы). Жена Александра Илларионовна Федосова. Известно по автобиографии его дочери, что он умер в 1927 в Верном. В каких архивах могу найти информацию о нём или куда делать запрос? С чего начать? Спасибо!!!
---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
PopovAlex
во дворе Александр Анатольев сын Попов

PopovAlex

Бронницкий уезд
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 522
Здравствуйте. Среди всех линий,
смог пока что одну, дотянуть до ранних переписей, а именно:
Коломенский уезд, Маковский стан. Перепись 1627/1628гг. сельцо Липетино, крестьяне:

во дворе Левка Харламов сын Толков

в связи с этим, несколько размышлений: В каких документах, ранее 1627г, можно продолжить поиск. Слышал про некие Дозорные книги. Может личные дела помещиков. Кто что подскажет, с чего начать.
YuliyaTrushkina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане. По рекомендации из соседней темы перечитала снова форум , сделала паузу и пошла искать информацию в архив , чтоб подтвердить родство и сделать запрос.
В ходе исследований было выявлено , что все документы на прабабушку умершую в тюрьме в 1962 г ( я ищу место где захоронено тело) , были уничтожены. Все свидетельства, акты о браке , дипломы , справки о зарплате, справки с работы и тд. Будто человека и не было. Суд был в 1960 году . Стало понятно почему родственники боялись об этом говорить . Второй муж прабабушки был человеком высокой должности, он же ее туда и отправил . Даже метрическая книга (именно этот том где должна быть запись о рождении ) отсутствует. Единственная похожая запись была найдена в архиве МО, но она пустая и стерты фамилия и отчество.
Все документы в принципе на бабушку , ее сестру и их мать (чью могилу я ищу) отсутствуют.
У меня есть только надежда на приказ о вскрытии (тогда его уже делали). Возможно, я ищу не по тем фамилиям, но новую фамилию (если она была замужем официально второй раз) я не знаю и не могу узнать .
Вопрос:
Есть ли у кого-то информация где хоронили заключенных в эти годы в Москве и Мо?
Есть ли ссылки на документы из моргов?
Насколько безопасно это искать?(может у кого-то был похожий опыт).
Буду признательна за любую подсказку
Лайк (1)
YuliyaTrushkina
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 февраля 2025 20:46

Большое спасибо за помощь! Осталось найти значит бабушкино св-во о рождении… которое тоже пропало . Попробую туда двинуться.
YuliyaTrushkina
Новичок

На сайте с 2025 г.

Malus_domestica написал:
[q]
YuliyaTrushkina
Или похоронили в МО в общую могилу.
[/q]

Забыла спросить, а нет ли списка этих общих могил ? Я просмотрела весь список по кладбищам Москвы , есть похожие имена , но там нет дат . Вроде как ее похоронили, со слов родственников . Но где, никто не знает . Ей поставили памятник и выделили место в родственном захоронении(видимо, надеялись перезахоронить)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈