Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
OksvishНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 января 2024 22:26 А ещё мой прадед Илья Иванович Тананакин, был убит на допросе НКВД в 37 году, у него остались жена Анастасия Васильевна Захарова и двое сыновей: Евгений (мой дед) и Владимир. И почему-то я не могу найти архивных записей об Илье, хотя занимал он немалую должность. Единственное, что удалось найти это запись об их браке в метрике, откуда видно, что он из Митякинской станицы и они оба были казаками войска Донского. Но ни про его отца, ни про отца жены найти не удалось ничего. Хотя в семье передалось, что отец Анастасии Василий был писарем. Вот..такой вот тупик --- Ищу сведения о родных: Степановы и Вавиловы - Сызрань, Вишняковы - д. Обольха Шимский район, Борисовы - Колмово Новгородская губерния, Николаевны, Засорины- Мариуполь, Тананакин- Донецк, Минасян - Эчмиадзин | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2155
| Наверх ##
13 января 2024 0:27 13 января 2024 1:13 Oksvish написал: [q] Илья Иванович Тананакин, был убит на допросе НКВД в 37 году [/q]
Смотрите дело в фсб. Там могут быть доп.данные, фото Oksvish написал: [q] прадед занимал он немалую должность. [/q]
Ищите номер партбилета Oksvish написал: [q] отец Анастасии Василий был писарем. [/q]
Писарей всегда ценили до революции и после. Смотрите документы по выбору на должности, прошения/ решения обществ. | | Лайк (1) |
ku-lisa Центральное Черноземье Сообщений: 342 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
13 января 2024 0:55 Товарищ Саахов написал: [q] Разве в 3 часть метрики писали свидетелей ? С поручителем не путаете ?[/q]
ГАТО. Ф. 1049. Оп. 3. Дело 178. МК Николаевской церкви села Стаева за 1803 год.
 --- СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
| | Лайк (1) |
ku-lisa Центральное Черноземье Сообщений: 342 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
13 января 2024 0:58 13 января 2024 1:01 Товарищ Саахов написал: [q] Если РС этого села имеются, то неплохо бы посмотреть что там написано про жену Конона Попова, кто такая и откуда[/q]
В РС ни слова про мещанина Конона Попова и его семью --- СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
| | |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1250
| Наверх ##
13 января 2024 1:25 13 января 2024 1:32 Oksvish
Скажите, пжл, информация о дворянстве Засориных из каких-либо документов или семейная легенда ?
Сальск - в настоящее время Ростовская область, ранее - Ставропольская губерния ( поищите в интернете, были разные названия ). --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
13 января 2024 10:51 Товарищ Саахов написал: [q] Может статься что они близнецы, либо чей то возраст указан неверно.[/q]
Там и дочери ещё есть у этих Кулешовых Осипов: Фёкла и Агафья, которым по 14 лет в 1763 году, и которые обе умудрились выйти замуж за Поповых, но один из них хотя бы числится в ревизии села Стаева (Яков Самсонов сын Попов), а следов другого (мещанина Конона Попова) в ревизии указанного села Никольского, что на Сурене, нет совсем. Так что случай и правда интересный, только меня не радующий. --- СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
| | |
13 января 2024 10:54 Товарищ Саахов написал: [q] Возможно это дети от разных жен, поэтому записаны разными семьями.[/q]
А разве такое возможно? --- СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3755 | Наверх ##
13 января 2024 14:46 ku-lisa написал: [q] А разве такое возможно?[/q]
А почему нет ? Первая жена умерла, быстро венчался вторично. Намек на это есть, жена на 7 лет младше. Хотя это дальше предположения не идет и пока не доказано | | |
| FomichevVA Начинающий
Королев Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
7 февраля 2024 0:14 Здравствуйте.
Может кто-то посоветует где еще поискать информацию. Кейс следующий:
Ищу место рождения моего прадеда Очеретина, в некоторых источниках Очеретяного Петра Харитоновича 1913 года рождения. По рассказам сирота из детского дома (какого не уточняется) родом с Украины. В семье появился примерно в 1936-1939 году, с прабабушкой были не расписаны. Жили в Московской области в Щёлковском районе рядом с ныняшней Чкаловской. Имели 2 детей 1940 г.р. (родилась в Щелково) и 1941 г.р. (родилась на Урале в эвакуации). В 41вом забрали на войну, в 43 пропал без вести. И больше никакой информации. Предполагаю, что были эвакуированы вместе с каким-то местным заводом.
"Память народа" сообщает, что он уроженец Угодско-заводского района Калужской области, также он фигурирует в книге памяти Калужской области. В этой книге рядом с ним написан Очеретин Мануил Харитонович 1900 г.р. "Память народа" сообщает, что Мануила забрали из Угодско-заводского района д. Воробьи Калужской области, а родился он в Киевской обл., Погребещенский р-н, д. Светыницы, сейчас это Винницкая область. Он кстати тоже погиб. Возможно брат? Изучил деревню, метрик после 1900 года не обнаружил за интересующие меня года. Только если в бумаге в Виннице они есть. Зато нашел запись о рождении Очеретяного Харитона Михайловича 1872 г.р. Его родители Михаил Тимофеевич и Агриппина Тимофеева оба православные. Начинаю анализировать, если Харитон 1872 г.р., то в 1900 году ему было 28 лет, родился Мануил, а в 1913 году ему был 41 год, когда у них мог родится Петр. Вроде все сходится, но как доказать, что это не ложный след?
По деревне Воробьи Калужской обл. за довоенный период в местных архивах ничего не сохранилось из-за оккупации. Имеется ввиду похозяйственнее книги и прочее. В послевоенных документах фамилия Очеретин не фигурирует. Зато интернет говорит, что во времена 1 мировой в этой деревне функционировал пункт для беженцев с западных регионов Империи с 1914 по 1916 года. Учитывая, что мой Петр 1913 года, то он вполне мог попасть сюда в эвакуацию со своим старшим братом и родителями.
Пробовал смотреть по участникам 1 мировой. Моих Очеретяных нет.
Буду благодарен любым мыслям, спасибо! | | Лайк (1) |
| miliam г. Дубна Сообщений: 721 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
7 февраля 2024 7:52 FomichevVA, привет! А если попробовать направить запрос в ЦГАМО на предмет выявления места жительства по домовым книгам? Правда, нужно знать адрес, конечно. У тебя написан только район. Но я бы все равно попробовала. В домовой книге указано место рождения, когда и откуда прибыл (с какого адреса) на текущее место. Это будет подсказкой. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
|