Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 466

Товарищ Саахов написал:
[q]
неплохо бы посмотреть что там написано про жену Конона Попова, кто такая и откуда
[/q]

Отличная, кстати, мысль! А мне что-то и в голову не пришла. Спасибо большое за совет!!!
РС по селу "Никольскому, что на Сурене" не имеются, но теперь есть над чем поработать.

Про вероятность, что это ОДНА семья, я слышу уже не впервы́е (были такие же мысли у других людей), но меня смущает, что возраст Петра в первой семье и возраст Алексея во второй семье - одинаков (12-31).
Я склонна думать, что семьи разные. Иначе в третьей ревизии у главы семьи были бы перечислены ВСЕ эти дети.
Были мнения, что возможно это вообще ошибка, и семью записали ДВАЖДЫ, перепутав имена детей.
Но здесь тоже не получается, потому что в одной метрике есть запись о смерти Кулешова Петра, где в качестве свидетеля как раз записан второй Кулешов Пётр.
Да и в последующих ревизиях семьи так и идут параллельно.
---
СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3755

ku-lisa написал:
[q]
смущает, что возраст Петра в первой семье и возраст Алексея во второй семье - одинаков (12-31).
[/q]

Может статься что они близнецы, либо чей то возраст указан неверно. Возможно это дети от разных жен, поэтому записаны разными семьями. Интересный случай у вас

ku-lisa написал:
[q]
в одной метрике есть запись о смерти Кулешова Петра, где в качестве свидетеля как раз записан второй Кулешов Пётр.
[/q]

Разве в 3 часть метрики писали свидетелей ? С поручителем не путаете ?
Лайк (1)
Oksvish
Новичок

Oksvish

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, я застряла на предках по линии бабушки. Её отец Иван Евменович Засорин 1902 г.р., его отец Евмений Фомич, сын Фомы Засорина, который получил дворянский титул за участие в войне за освобождение Болгарии и поместье в Сальских степях (Фома получил). В запорожских метриках есть Фома Григорьевич ( но он ли это..) и Евмений Фомич ( тоже не понятно точно ли он, хотя по годам подходит). Сальские степи это что за территория, по каким метрикам её шерстить?🙈 Просто мне так и не удалось найти документ о рождении Ивана у Евмена
---
Ищу сведения о родных: Степановы и Вавиловы - Сызрань, Вишняковы - д. Обольха Шимский район, Борисовы - Колмово Новгородская губерния, Николаевны, Засорины- Мариуполь, Тананакин- Донецк, Минасян - Эчмиадзин
Oksvish
Новичок

Oksvish

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
А ещё мой прадед Илья Иванович Тананакин, был убит на допросе НКВД в 37 году, у него остались жена Анастасия Васильевна Захарова и двое сыновей: Евгений (мой дед) и Владимир. И почему-то я не могу найти архивных записей об Илье, хотя занимал он немалую должность. Единственное, что удалось найти это запись об их браке в метрике, откуда видно, что он из Митякинской станицы и они оба были казаками войска Донского. Но ни про его отца, ни про отца жены найти не удалось ничего. Хотя в семье передалось, что отец Анастасии Василий был писарем. Вот..такой вот тупик
---
Ищу сведения о родных: Степановы и Вавиловы - Сызрань, Вишняковы - д. Обольха Шимский район, Борисовы - Колмово Новгородская губерния, Николаевны, Засорины- Мариуполь, Тананакин- Донецк, Минасян - Эчмиадзин
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2155

Oksvish написал:
[q]

Илья Иванович Тананакин, был убит на допросе НКВД в 37 году
[/q]

Смотрите дело в фсб. Там могут быть доп.данные, фото

Oksvish написал:
[q]

прадед занимал он немалую должность.
[/q]

Ищите номер партбилета

Oksvish написал:
[q]

отец Анастасии Василий был писарем.
[/q]

Писарей всегда ценили до революции и после. Смотрите документы по выбору на должности, прошения/ решения обществ.

Лайк (1)
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Разве в 3 часть метрики писали свидетелей ? С поручителем не путаете ?
[/q]

ГАТО. Ф. 1049. Оп. 3. Дело 178. МК Николаевской церкви села Стаева за 1803 год.

Прикрепленный файл: IMG_3577.JPG
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Если РС этого села имеются, то неплохо бы посмотреть что там написано про жену Конона Попова, кто такая и откуда
[/q]

В РС ни слова про мещанина Конона Попова и его семью
---
ДНЕВНИК
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1250
Oksvish

Скажите, пжл, информация о дворянстве Засориных из каких-либо документов или семейная легенда ?

Сальск - в настоящее время Ростовская область, ранее - Ставропольская губерния
( поищите в интернете, были разные названия ).
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Может статься что они близнецы, либо чей то возраст указан неверно.
[/q]

Там и дочери ещё есть у этих Кулешовых Осипов: Фёкла и Агафья, которым по 14 лет в 1763 году, и которые обе умудрились выйти замуж за Поповых, но один из них хотя бы числится в ревизии села Стаева (Яков Самсонов сын Попов), а следов другого (мещанина Конона Попова) в ревизии указанного села Никольского, что на Сурене, нет совсем.

Так что случай и правда интересный, только меня не радующий.
---
ДНЕВНИК
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Возможно это дети от разных жен, поэтому записаны разными семьями.
[/q]

А разве такое возможно?
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈