Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4275 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3502 | Наверх ##
18 сентября 2023 9:17 Alexander_Popov написал: [q] Просмотрел несколько ближайших лет и не встретил ни одного упоминания фамилии Стрыков ни в рождении, ни в браках, ни смерти. Почему такое могло случиться?[/q]
У семьи могла быть ещё одна фамилия. Проверьте без учета фамилии, только по имени отчеству супругов. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
18 сентября 2023 12:51 Здравствуйте!В поисках по Тульской губернии по Епифанскому уезду Себинский стан дошла до Переписнои книги 1710 года.И возник вопрос: "А более ранние документы этого уезда какие-то есть?Смогу ли я в них найти информацию о своих предках?"Может,кто-то уже пытался искать?Поделитесь опытом? Есть ещё такой вопрос.Прапрадед в Кронштадте был боцман,по словам бабушки.В документе о смерти его записано "торговец во флотских отрядах",умер он в 1924 году в феврале.Адрес,где жил флотские отряды.Умер в Морском госпитале , захоронен на городском кладбище Кронштадта.Как поняла ,метрические книги церквей Кронштадта за 1924 год найти я не смогу.Названия корабля,где служил прапрадед я не знаю. Фото нет.Адреса точного проживания нет.Бабушка рассказывала,что жил прапрадед в каком-то домике возле кладбища.Также известно что был ефрейтором запаса.До Кронштадта жил в Ярославской губернии Угличский уезд. Как мне дальше искать?Данные очень скудные.С чего лучше начать?Поиск сложный.Хочу узнать максимум информации про прапрадеда.Тупик ещё в том,что по прапрабабушка ни пенсионное дело не сохранилось,ни дела о ее работе на кондитерской фабрике.Подскажите,как дальше искать. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
rubikon Москва Сообщений: 472 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
18 сентября 2023 13:35 18 сентября 2023 13:37 Alexander_PopovДоброго Здоровья ! Alexander_Popov написал: [q] На сайте память народа про него написано "Дата рождения: 05.10.1911; Место рождения...[/q] Alexander_Popov написал: [q] Просмотрел несколько ближайших лет и не встретил ни одного упоминания фамилии... Почему такое могло случиться? [/q]
По инструкциям, документально не подтвержденным, "того" времени, существовала практика записывать место рождения по месту призыва. Это обсуждалось тут на Форуме в профильных темах, да и на моём личной опыте поиска и в беседах с сотрудниками военкоматов это подтвердилось. НО! это не исключает, что "место рождения" записывалось "правильно". Кстати, глянул указанную Вами фамилию - на офицеров есть УПК - учетно - послужные карточки, где место рождения может быть указано "точное" или , увы, может и нет. И, еще, в документах военного времени много, и это мягко сказано, неточностей / искажений по целому ряду причин, включая и "человеческий фактор".Это опять же пишу на своём личном опыте поиска без вести пропавшего Солдата. Проанализируйте всех "однофамильцев" на "Память народа", на мой взгляд, там есть с чем работать.Разместите пост в теме https://forum.vgd.ru/post/188/6461/p109830.htm#pp109830и Вам подскажут дальнейший алгоритм поиска. Удачи Всем в Поиске! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (1) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1212
| Наверх ##
18 сентября 2023 14:02 18 сентября 2023 15:58 Alexander_Popov
На Память народа есть страница Стрыков Иван Акимович, 1918 год, ..д Хохловка. Вы сориентировались по фотографии и Иван Акимович, 1911 г.р. - действительно искомый вами?
Кроме УПК, место рождения можно найти в Личном деле офицера - при наличии документов, подтверждающих родство, сделать запрос в ЦАМО.
При здравии вашего родственника после 1945 года, он был на учете в РВК - соответственно, какие-то документы можно искать в военкомате по месту его жительства. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
Alexander_Popov Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 сентября 2023 7:02 15 ноября 2023 20:22 Amanda777 написал: [q] Какую церковь смотрели?[/q]
Смотрел Рождественскую. Возможно вы правы, стоит проверить другие церкви. Эта версия представляется наиболее рабочая. rubikon написал: [q] существовала практика записывать место рождения по месту призыва.[/q]
Призывался он в Ленинграде, если верить документам. СТАРМАР написал: [q] На Память народа есть страница Стрыков Иван Акимович, 1918 год, ..д Хохловка. Вы сориентировались по фотографии и Иван Акимович, 1911 г.р. - действительно искомый вами?[/q]
На самом деле фотография не сильно помогла, потому что молодой, а мама помнит его старого. Я был почти уверен, что это мой прадед по другой причине. Мама утверждает, что похоронен он в Екатеринбурге (была на похоронах), а в Екатеринбурге есть только одно захоронение (информация из интернета) Стры(и)кова Ивана Акимовича 5.10.1911 года. Совпадает ФИО и дата. Смущает немного разное написание фамилии через "ы" и "и", но допускаю, что это легко могли напутать в любом месте (ЗАГС, военкомат, церковь). Спасибо всем за помощь. | | Лайк (1) |
rubikon Москва Сообщений: 472 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
19 сентября 2023 18:04 Alexander_PopovПозволю себе вопрос - а какая все таки "правильная" фамилия Искомого? Alexander_Popov написал: [q] в Екатеринбурге есть только одно захоронение (информация из интернета) Стры(и)кова Ивана Акимовича 5.11.1909 года. Совпадает ФИО и дата. Смущает немного разное написание фамилии через "ы" и "и"[/q]
Если СтрЫков, то в Екатеринбурге как раз именно Стрыков - умер 19.04.1996 г. (кладбище Нижне-Исетское) Можно запросить справку с иными сведениями через ЗАГС по системе ЕГР ЗАГС, но придется подтверждать родство. Именно Справку с иными сведениями !!! В "иных сведениях" может быть, а может и нет "дополнительная" информация. Какая? Не знаю т.к. в разные периоды / годы она разная. Есть тема на Форуме https://forum.vgd.ru/post/30/93374/p2768150.htm#pp2768150Почитайте по необходимости для понимания процедуры и что можете получить в итоге. Удачи Всем в Поиске! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
19 сентября 2023 18:16 Malus_domestica написал: [q] Карина Камолова Поскольку служил в Кронштадте, может быть в Военно-морском архиве (РГАВМФ) Послужной список. Он ведь и до 1917г. служил? Есть темы по этому архиву, лучше уточните там у специалистов https://forum.vgd.ru/446/26642/ https://forum.vgd.ru/446/81232/ Когда уточните его дату и место рождения, сможете поискать в МК в Ярославском архиве, сможете найти его родителей и других предков. Архив очень хороший, много оцифровано и доступно удалённо. https://www.yar-archives.ru/?ysclid=lmorliea5g440247330[/q]
Да,он служил до 1917 года.Спасибо,воспользуюсь вашими советами по РГАВМф. По Ярославскому архиву я уже почти все нашла.Спасибо! --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | Лайк (1) |
Uzkaya Участник
Москва Сообщений: 99 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
19 сентября 2023 23:00 Alexander_Popov написал: [q] На самом деле фотография не сильно помогла, потому что молодой, а мама помнит его старого.[/q]
На сайте есть тема, где специалисты могут определить по фото разного возраста тот же это человек или нет. https://forum.vgd.ru/86/116639/ --- Ищу: Узкие в Архангельске и в Норвегии.
Головковы, Серухины в Вологде,
Шемяковы, Перовские - Ярославская обл.,
Христич, Бондаренко, Рыбалко - Харьковская обл. | | |
Alexander_Popov Новичок
25 сентября 2023 7:19 Amanda777 написал: [q] В Москве в 1907 в поручителях на свадьбе упоминается крестьянин Калужской губернии Перемышельского уезда Полянской волости деревни Слободки Иоаким Яковлев Стрыков[/q]
Благодаря вашей подсказке нашел Стрыковых в д. Слобоке (была через дорогу от Хохловки и возможно в советское время перестала существовать). Мой Иван был рожден Акимом Семеновичем и Татьяной Степановной 22.09.1911г. Нашел брак Иоакима Яковлева (уволенный в запас солдат) в 1910 г. А у кого на свадьбе он упоминается? Возможно просто сослуживцы. | | Лайк (1) |
Alexander_Popov Новичок
25 сентября 2023 7:35 rubikon написал: [q] Позволю себе вопрос - а какая все таки "правильная" фамилия Искомого?[/q]
Какая правильная теперь уже сложно сказать. В Екатеринбурге встречается и тот и другой вариант, но не часто. В метриках 1911 года фамилия записана через "ы". В справке о рождении моей бабушки написано через "и". Когда он после войны второй раз женился, жену и детей записали через "ы". Получается что мой прадед Стрыков, а бабушка Стрикова). Еще небольшой казус получился с датой его рождения. В документах военного архива дата его рождения записана 5.10.1911 года и на могиле эта дата. Это видимо по новому стилю. В метриках у него 22 сентября (по старому стилю). А в его свидетельстве о смерти стоит 22 октября 1911 года. Кто-то где-то опять напутал) | | |
|