Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
AKSINYA1108 Начинающий
Алтайский край Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
12 января 2022 18:43 14 января 2022 19:42 gbyudby написал: [q] AKSINYA1108 написал:
[q] Или Вы меня хотите носом в учебник истории ткнуть?
[/q]
перечитал свое сообщение, на всякий случай, оснований для подобной неадекватной реакции не вижу, видимо Вы настолько великая, что смысла нет Вам с кем-то что-то обсуждать ))
AKSINYA1108 написал:
[q] Хотя сами себе противоречите то большевики признали эти записи, то они не имеют юридической силы.
[/q]
точнее - большевики признали записи, сделанные в церквях в период демократических правительств
[/q]
Почему же моя реакция не адекватна? Я в курсе, что указали большевики, но именно потому что запрещено ходить в церкви не было, а население было очень религиозно некоторые просто игнорировали это указание. Повторяюсь, это мой опыт, а не величие. Продолжать дискуссию не вижу смысла. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5018 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
12 января 2022 21:49 AKSINYA1108 написал: [q] население было очень религиозно некоторые просто игнорировали это указание[/q]
Это вряд ли т.к. было чревато кучей неприятных последствий Не оформленный юридически АГС не позволял вступить в наследство, получать пенсию по утере кормильца, отдать ребенка в школу и проч. необходимые вещи. Поэтому в ЗАГС ходили, а кому хотелось - шли еще и в церковь | | Лайк (1) |
AKSINYA1108 Начинающий
13 января 2022 3:51 14 января 2022 19:40 Товарищ Саахов написал: [q] AKSINYA1108 написал:
[q] население было очень религиозно некоторые просто игнорировали это указание
[/q]
Это вряд ли т.к. было чревато кучей неприятных последствий Не оформленный юридически АГС не позволял вступить в наследство, получать пенсию по утере кормильца, отдать ребенка в школу и проч. необходимые вещи. Поэтому в ЗАГС ходили, а кому хотелось - шли еще и в церковь[/q]
Я столкнулась с этим в своей местности и в своей семье! А бюрократические последствия - это уже другой вопрос. И насколько мне известно в 1920-е гг. он не стоял так остро как сейчас, во всяком случае среди крестьян. | | |
13 января 2022 10:33 AKSINYA1108 написал: [q] А бюрократические последствия - это уже другой вопрос. И насколько мне известно в 1920-е гг он не стоял так остро как сейчас, во всяком случае среди крестьян[/q]
"Бюрократические" последствия от неоформленного АГС могли наступить не в 1920-е, а сильно позже, через 20-30 лет и более | | |
AKSINYA1108 Начинающий
13 января 2022 11:18 14 января 2022 19:39 Товарищ Саахов написал: [q] AKSINYA1108 написал:
[q] А бюрократические последствия - это уже другой вопрос. И насколько мне известно в 1920-е гг он не стоял так остро как сейчас, во всяком случае среди крестьян
[/q]
"Бюрократические" последствия от неоформленного АГС могли наступить не в 1920-е, а сильно позже, через 20-30 лет и более[/q]
Я с этим не спорю, поэтому и нахожу запись о браке не в 1937, а в 1966г., когда у людей уже 5 детей, внуки и они 30 лет прожили как муж и жена. А если у них не возникало бюрократических проблем, то и необходимости регистрировать эти события не было и хоть в лепешку расшибись, не найдешь нигде эти записи. Мой прапрадед умер в начале 1930-х, у него было 2 дочери, с одной из них он и жил. О наследстве речи не шло. В регионе голод и люди "мрут, как мухи", у прабабушки трое маленьких детей. Что или кто мог обязать прабабушку регистрировать смерть отца? Отпели, похоронили и все. Вот и нет записей в ЗАГСе. Я считаю, что эта информация может быть полезна ищущим, а вот для чего меня убеждают, что должно быть иначе я не понимаю. | | |
13 января 2022 12:13 13 января 2022 12:14 AKSINYA1108 написал: [q] хоть в лепешку расшибись, не найдешь нигде эти записи[/q]
А Вы на 146% уверены что не находите записи потому что их не делали ? Может они не сохранились, а Вы делаете ошибочные обобщения и выводы AKSINYA1108 написал: [q] Я считаю, что эта информация может быть полезна ищущим, а вот для чего меня убеждают, что должно быть иначе я не понимаю[/q]
А Вы уверены что просмотрели все что только можно ? В 1920-30 г. актовые записи вели сельсоветы. Может в каком то районном архиве или сельсовете эти книги лежат, но Вы про них не знаете. Ни один исследователь никогда не может сказать "я проверил все что только есть". Судьба архивов бывает причудливой, иной раз всплывает то, что казалось утраченным Отсутствие документов не означает что их никогда не было, а Вы ставите тут знак равенства. Вот эту ошибку Вам и хотят показать | | Лайк (3) |
AKSINYA1108 Начинающий
13 января 2022 12:48 14 января 2022 19:39 >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 13 января 2022 12:13 Изначально речь шла не о моих поисках, а я о помощи не просила (не хочу никого обидеть). При очень хорошей сохранности книг ЗАГС (поверьте на слово, я просто знаю, что они отлично сохранились) нет записей о членах одной семьи (не могли же они выборочно терять документы). В районном архиве и в сельском совете подобных документов нет (проверяла). Спасибо, что не прошли мимо и попытались мне помочь! Если хотите продолжить диалог, пишите в ЛС. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
13 января 2022 12:58 AKSINYA1108 [q] (не могли же они выборочно терять документы)[/q]
Первые и последние страницы часто бывают повреждены или их просто нет, за январь и декабрь. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3956 | Наверх ##
13 января 2022 13:32 13 января 2022 14:43 >> Ответ на сообщение пользователя AKSINYA1108 от 13 января 2022 11:18 Вы не спорите, вы « гнете свою линию»…. не было того выбора: хочу хожу в храм, хочу хожу в сельсовет…. не подчинение грозило наказанием…и вы не можете знать достоверно как было в 20-30гг именно у ваших…иногда такие находятся записи того времени, и там где и подумать не могли.....в поисках категоричности заявлений быть не должно...вы на форуме и мнения других принимаются так же как и ваше... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (2) |
AKSINYA1108 Начинающий
13 января 2022 14:17 15 января 2022 6:45 camy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AKSINYA1108 от 13 января 2022 11:18
Вы не спорите, вы « гнете свою линию»…. не было того выбора: хочу хожу в храм, хочу хожу в сельсовет…. не подчинение грозило наказанием…и вы не можете знать достоверно как было в 20-30гг именно у ваших…[/q]
У Вас своя правда, у меня своя. Я не жила ни в 1920-е ни в 1930-е и не знаю достоверно как было в разных регионах, республиках и т.д. Мне неизвестно как была устроена жизнь в городах, потому что мои предки жили в сельской местности в одном регионе и я не даю советов там где совсем ничего не понимаю. Как должно было быть мне известно. А свои выводы я сделала на основании документов и рассказов ближайших родственников. Что криминального в том что я поделилась своим мнением с человеком, который попросил помощи? 1. Я помощи не просила и навязывать ее мне не нужно. 2. Если я не права, можно тактично поправить или пройти мимо, а не нападать как свора собак. 3. Указ Президиума ВС СССР от 08.07.44 N 118/11. Факт издания этого документа, на мой взгляд говорит о том, что проблема не зарегистрированных событий существовала в масштабах всей страны и не говорит о том, что все поголовно бросились выполнять очередное указание. | | Лайк (1) |
|