Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 240
Cmirnov Catabela базы репрессированных
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 110

pink_carrot написал:
[q]
[/q]

Они переселенцы, а не репрессированные.
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 335

pink_carrot написал:
[q]
[/q]

таких было человек 5, и все рождение начало 1900-х годов
https://ru.openlist.wiki/

Список рекрутов пересмотрел, нет привязок к деревням, однофамильцев полно cray.gif
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 240
Cmirnov, а какое сословие/регион поиска?
gemma
Начинающий

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 42

Catabela написал:
[q]
Остаётся надежда, что их как семью переселенцев найдёт ТОмский архив
[/q]

Попробуйте поискать сами на сайте https://gen-tomica.jimdofree.com - Томская губерния, старожилы и переселенцы. Я так нашла фамилию Ханин (мой прапрадед - Ханин), но когда написала за уточнением информации по эл.адресу, указанному внизу страницы, мне прислали уточняющие сведения (имя, отчество) - оказалось, не мой предок.

Catabela написал:
[q]
неизвестна фамилия и место рождения прабабушки
[/q]

- свидетельство о смерти прабабушки не сохранилось? Если есть, в нём ведь указано место рождения.

Ещё о переселенцах в Томскую губернию: в результате изменения административно-территориального деления часть территорий из Томской губернии перешли к Алтайскому краю. Я так нашла своих переселенцев и точное место выхода: помогло обращение в Алтайский архив http://www.archiv.ab.ru/ : у них сохранились карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения 1917 г, где записан состав семьи и возраст всех членов семьи. Запросив метрику о рождении старшего из детей, рождённого на новом месте жительства, прочла, что отец записан как крестьянин предыдущего места жительства - так я узнала точное место выхода моих переселенцев.
---
Ищу Егоровых, Михайловых (с.Бута), Киселевых (Изюмовский уезд, ст.Махошевская, Свердловская обл, Челябинская обл.), Жинкиных (Жилкиных) (ст.Махошевская), Ханиных (с.Арнаутово, с.Михайловка), Осокиных (Катав-Ивановск), Рубан.
Лайк (1)
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 110
>> Ответ на сообщение пользователя gemma от 21 июля 2021 21:59

Оба варианта уже проверены. С Натальей даже списывалась, там есть совпаденец по фамилии, не мой.
В сх переписи на Алтае их нет, увы.
Дело в том, что неизвестен год переселения, по данным потомков дочь 1916 года рождения, родилась ещё на Полтавщине, но моя бабушка родилась в 1922 уже в Сибири (в св-ве о рождении не сказано, что они переселенцы). Значит время переселения между 1916 и 1921. И даже непонятно с какой фамилией переселялись, у прадеда одна фамилия, он был подростком, но переселялась мать с новым мужем, меняли ли она фамилию неясно. Как их записали? Я ищу по двум фамилиям и пока безрезультатно. И в Челябинском архиве я их тоже пока не нашла.

А св-во о смерти прабабушки ещё не заказывала, жду другие док-ты из ЗАГСов для цепочки, и то не уверена, что мне выдадут, у бабушки очень странное св. о рождении, там и отец и мать записаны с ошибками, т.к. запись сделана со слов соседа.
Лайк (1)
Mitridat-Ottawa

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 203
>> Ответ на сообщение пользователя lady495 от 20 июля 2021 12:58
К сожалению, мужчин старше 60 лет к 1918 году не было в живых. Но я попробую поискать по метрикам 1880-х гг., чтобы найти тех, кто был перечислен в исповедке. Вдруг повезёт. С исповедками, однако, проблема в том, что в них возраст иногда заметно отличался от метрического, с колебанием на 2 года туда - 2 года сюда (из моего опыта работы с метриками по другому уезду Тульской губернии), а иногда и хуже. В ревизиях возраст указывали куда точнее. Ну уж что есть, то есть.
---
Август 2025: необходима помощь в поиске метрики 1883 года в Рязанском областном архиве, пишите в приват.
Лайк (1)
wilku1967
Начинающий

Jedlińsk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
Dzień dobry.
Poszukuję miejsca i daty zgonu Franciszka Drabińskiego. Urodzony 18 stycznia 1864r w Jedlińsku powiat radomski. Rodzice Tomasz Drabiński i Paulina (Skoczek) Drabińska. Związany był z gminią Olchowiec powiat chełmski województwo lubelskie, blisko Ukrainy. Była gmina Olchowiec to obecnie gmina Wierzbica, potwierdza to pełnomocnictwo dla Piotra Kosteckiego w sprawie spadkowej Drabińskich z 1903r, które zostało przyjęte przez sędziego Piotra Iwanowa, co do pieczątki która widnieje na tym dokumencie jest napis [Urząd Gminy Olchowiec] wójt gminy Olchowiec Stepaniuk i pisarz Fedosejew poświadczyli własnoręczność podpisów Franciszka i Stanisława. Może był bieżeńcem ewakuowanym do Rosji w 1914r kiedy wybuchła l Wojna Światowa, może tam zmarł. Proszę o informację w jakim Archiwum Rosyjskim szukać bieżeńców nazywanych też optanci.
Pozdrawiam
Piotr
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 335

pink_carrot написал:
[q]
Cmirnov, а какое сословие/регион поиска?
[/q]

Гос. крестьяне/Брянская область
wilku1967
Начинающий

Jedlińsk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
Witam
Nie mam więcej żadnych informacji
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈