Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| Maria_Str Участник
21 июля 2021 16:59 >> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 21 июля 2021 14:10 Попробуйте посмотреть на https://gwar.mil.ru/heroes/ по фамилии прадеда, его отчеству и предполагаемому месту (местам) рождения: губерния и волость; губерния, волость, деревня (деревни не всегда указаны). Может там есть его родственники (братья, дяди и т.п.). | | |
Catabela Москва Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
21 июля 2021 17:40 Maria_Str написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 21 июля 2021 14:10
Попробуйте посмотреть на https://gwar.mil.ru/heroes/ по фамилии прадеда, его отчеству и предполагаемому месту (местам) рождения: губерния и волость; губерния, волость, деревня (деревни не всегда указаны). Может там есть его родственники (братья, дяди и т.п.).[/q]
Пробовала. Братьев и сестёр я его знаю, они все младше и неучастники даже ВОВ и все они жили уже в Сибири. Их потомки ничего не знают и не имею документов. А вот дядьёв определить не могу, потому что нет отчества прадедова отца, только имя Пётр, таким образом его братьями могут быть: Леонтий Иванович, Роман Самсонович, Игнатий Федотович, он же Игнат Федорович, Илья Емельянович, Акакий Емельянович, Андрей Ив. и Дмитрий Федорович. | | |
| pink_carrot Сообщений: 385 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
21 июля 2021 18:15 Cmirnov Catabela базы репрессированных | | |
21 июля 2021 18:52 pink_carrot написал: [q] Cmirnov Catabela базы репрессированных[/q]
Они переселенцы, а не репрессированные. | | |
| Cmirnov Сообщений: 522 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
21 июля 2021 20:54 pink_carrot написал: [q] Cmirnov Catabela базы репрессированных[/q]
таких было человек 5, и все рождение начало 1900-х годов https://ru.openlist.wiki/Список рекрутов пересмотрел, нет привязок к деревням, однофамильцев полно | | |
| pink_carrot Сообщений: 385 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
21 июля 2021 21:21 Cmirnov, а какое сословие/регион поиска? | | |
| gemma Начинающий
Россия Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
21 июля 2021 21:59 21 июля 2021 22:00 Catabela написал: [q] Остаётся надежда, что их как семью переселенцев найдёт ТОмский архив[/q]
Попробуйте поискать сами на сайте https://gen-tomica.jimdofree.com - Томская губерния, старожилы и переселенцы. Я так нашла фамилию Ханин (мой прапрадед - Ханин), но когда написала за уточнением информации по эл.адресу, указанному внизу страницы, мне прислали уточняющие сведения (имя, отчество) - оказалось, не мой предок. Catabela написал: [q] неизвестна фамилия и место рождения прабабушки[/q]
- свидетельство о смерти прабабушки не сохранилось? Если есть, в нём ведь указано место рождения. Ещё о переселенцах в Томскую губернию: в результате изменения административно-территориального деления часть территорий из Томской губернии перешли к Алтайскому краю. Я так нашла своих переселенцев и точное место выхода: помогло обращение в Алтайский архив http://www.archiv.ab.ru/ : у них сохранились карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения 1917 г, где записан состав семьи и возраст всех членов семьи. Запросив метрику о рождении старшего из детей, рождённого на новом месте жительства, прочла, что отец записан как крестьянин предыдущего места жительства - так я узнала точное место выхода моих переселенцев. --- Ищу Егоровых, Михайловых (с.Бута), Киселевых (Изюмовский уезд, ст.Махошевская, Свердловская обл, Челябинская обл.), Жинкиных (Жилкиных) (ст.Махошевская), Ханиных (с.Арнаутово, с.Михайловка), Осокиных (Катав-Ивановск), Рубан. | | Лайк (1) |
22 июля 2021 11:50 >> Ответ на сообщение пользователя gemma от 21 июля 2021 21:59 Оба варианта уже проверены. С Натальей даже списывалась, там есть совпаденец по фамилии, не мой. В сх переписи на Алтае их нет, увы. Дело в том, что неизвестен год переселения, по данным потомков дочь 1916 года рождения, родилась ещё на Полтавщине, но моя бабушка родилась в 1922 уже в Сибири (в св-ве о рождении не сказано, что они переселенцы). Значит время переселения между 1916 и 1921. И даже непонятно с какой фамилией переселялись, у прадеда одна фамилия, он был подростком, но переселялась мать с новым мужем, меняли ли она фамилию неясно. Как их записали? Я ищу по двум фамилиям и пока безрезультатно. И в Челябинском архиве я их тоже пока не нашла. А св-во о смерти прабабушки ещё не заказывала, жду другие док-ты из ЗАГСов для цепочки, и то не уверена, что мне выдадут, у бабушки очень странное св. о рождении, там и отец и мать записаны с ошибками, т.к. запись сделана со слов соседа. | | Лайк (1) |
| Mitridat-Ottawa Сообщений: 323 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
22 июля 2021 19:42 >> Ответ на сообщение пользователя lady495 от 20 июля 2021 12:58 К сожалению, мужчин старше 60 лет к 1918 году не было в живых. Но я попробую поискать по метрикам 1880-х гг., чтобы найти тех, кто был перечислен в исповедке. Вдруг повезёт. С исповедками, однако, проблема в том, что в них возраст иногда заметно отличался от метрического, с колебанием на 2 года туда - 2 года сюда (из моего опыта работы с метриками по другому уезду Тульской губернии), а иногда и хуже. В ревизиях возраст указывали куда точнее. Ну уж что есть, то есть. --- Август 2025: необходима помощь в поиске метрики 1883 года в Рязанском областном архиве, пишите в приват. | | Лайк (1) |
| wilku1967 Начинающий
Jedlińsk Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
27 июля 2021 17:11 Dzień dobry. Poszukuję miejsca i daty zgonu Franciszka Drabińskiego. Urodzony 18 stycznia 1864r w Jedlińsku powiat radomski. Rodzice Tomasz Drabiński i Paulina (Skoczek) Drabińska. Związany był z gminią Olchowiec powiat chełmski województwo lubelskie, blisko Ukrainy. Była gmina Olchowiec to obecnie gmina Wierzbica, potwierdza to pełnomocnictwo dla Piotra Kosteckiego w sprawie spadkowej Drabińskich z 1903r, które zostało przyjęte przez sędziego Piotra Iwanowa, co do pieczątki która widnieje na tym dokumencie jest napis [Urząd Gminy Olchowiec] wójt gminy Olchowiec Stepaniuk i pisarz Fedosejew poświadczyli własnoręczność podpisów Franciszka i Stanisława. Może był bieżeńcem ewakuowanym do Rosji w 1914r kiedy wybuchła l Wojna Światowa, może tam zmarł. Proszę o informację w jakim Archiwum Rosyjskim szukać bieżeńców nazywanych też optanci. Pozdrawiam Piotr | | |
|