Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
tanushok86 Начинающий
17 января 2021 19:31 G_Spasskaya написал: [q] tanushok86 написал:
[q] что во время этой ревизии Иосифу 34 года, т.е. получается, что он родился в 1800 году. Если даже предположить, что даже этот Иосиф Иванович мой предок, то получается, что сын Митрофан (мой пра-прадед) родился, когда его отцу было 75 лет.....Вот поэтому я в тупике, не знаю куда дальше двигаться((
[/q]
Надо взять более ранние ревизии. Если окажется, что вкралась ошибка, что на самом деле Иосиф моложе лет на 10, то картина становится более реальной. Совпадений-то у вас много по именам. А исповедки есть хоть какие-нибудь?[/q]
К сожалению ни одной исповедалки не сохранилось. Наверное так и придётся поступить, ведь другого варианта нет). Спасибо! | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3952 | Наверх ##
17 января 2021 20:43 17 января 2021 20:51 tanushok86 написал: [q] [/q]
А есть в РС другой Иосиф, например у Василия ? Посмотрите, возможно что-то есть в ГАТо( Тула).... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
tanushok86 Начинающий
17 января 2021 21:22 camy написал: [q] tanushok86 написал:
[q]
[/q]
А есть в РС другой Иосиф, например у Василия ? Посмотрите, возможно что-то есть в ГАТо( Тула)....[/q]
Другого Иосифа нет в этой ревизии, но такое чувство, что пропущено 1 поколение и этот найденный Иосиф вряд-ли имеет к нам отношение....хотя все может быть. А в Туле есть информация по ревизиям Орловских деревень? Территориально д.Толмачево далеко находится от Тульской области, в противоположной стороне. | | |
fedorova21 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 января 2021 23:31 >> Ответ на сообщение пользователя bazhenovanv от 17 января 2021 2:58 Мой лед: Никитин Константин Автономович. 1896 год рождения (данные из трудовой книжки) Место рождения: Рязанская обл., д. Шелудино - это со слов моего отца. 1920 заключен брак в Рязани с моей бабушкой. Справка о браке - пустая. Иных сведений нет. В ЗАГС писала и звонила. И справку прислали без иных сведений и устно подтвердили отсутствие иных сведений в актовой записи. Т.е., ни место, ни год рождения из справки о браке - не указаны. Со слов моего папы: дед мальчиком работал у Елисеевых. В 30-е годы держал лавку В Москве. Тоже, со слов родственников. С 1935 года семья почему то жила во Владивостоке (там и родился мой папа), а с 1937 - на Камчатке. Рязанский архив ГАРО ничего не находит о семье Никитиных (ни в метриках, ни в ИР). КУДА обращаться дальше? С какими запросами? --- Ищу Никитиных (Рязанская губ), Тарасевич (минск губ, борисовский уезд, Заельник), Гавришевы (ростовск обл, азов) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
17 января 2021 23:41 tanushok86 написал: [q] К сожалению ни одной исповедалки не сохранилось. Наверное так и придётся поступить, ведь другого варианта нет). [/q]
Давайте прикинем, что вообще могло бы быть: - ревизии (до 1858) - фонды казённой палаты. Если деревня была владельческая - стоит посмотреть, не переходила ли она по наследству, особенно, малолетним, не было ли разделов и т.д. Потому что если такое было - есть шанс найти дело в суде (любого уровня) и там тоже модет оказаться ревизия по крестьянам. - исповедки (примерно до 1865, дальше фрагментарно) - фонды консисторий - местные сельхозпереписи (в разных местах по-разному, но где-то между отменой крепостного права и 1 всеобщей переписью 1897г.) - карточки обследования крестьянских хозяйств - где-то в начале ХХ века - списки по выборам в думу и земство - 1918 г. Надо масимально собрать эти документы - а потом уже пытаться состыковывать их. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
tanushok86 Начинающий
17 января 2021 23:54 >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 17 января 2021 23:41 Спасибо за подсказки!! | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
18 января 2021 9:43 fedorova21 написал: [q] Рязанский архив ГАРО ничего не находит о семье Никитиных (ни в метриках, ни в ИР). КУДА обращаться дальше? С какими запросами? [/q]
Вся методика поиска довольно подробно описана в разделе для новичков. Вы напрасно с ним не ознакомились Документы советского периода по деду Вы отработали ? | | Лайк (2) |
maryol Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
18 января 2021 20:34 Здравствуйте! Застопорилась в поисках прадеда. Не могу найти место хранения метрических книг Св.Николаевской церкви г.Кульджа, Илийский округ, Западный Китай, провинция Синцзянь за 1920-1950 год. Прадед умер в г.Кульджа в 1947 г. и похоронен на православном кладбище. Реестра захоронений, кладбищенской книги тоже найти не смогла. В БРЭМ информации нет. У Чащина информации нет. В ГАРФ не искала, потому что умер до массовой репатриации 1950х. Что не учла, где еще можно посмотреть информацию? Места рождения и проживания, даты рождения не знаю. --- Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6766 | Наверх ##
19 января 2021 17:12 >> Ответ на сообщение пользователя bazhenovanv от 17 января 2021 2:58 Ответила в личку. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
svetv Участник
28 января 2021 21:14 Здравствуйте! Нашла запись о крещении деда в 1911 году церковь Покрова в Покровской общине сестер милосердия Сретенского Сорока. В записи указано - " из дома Федорова". Что и где можно узнать про этот дом Федорова? Посоветуйте где искать, раньше с таким не сталкивалась. --- Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых | | |
|