Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199

NEDOBOR написал:
[q]
[/q]

Даже если человек умер , то его записывали , так же если кто- переходил в другое сословие.
Это не последняя ревизия , но я знаю что в последних ревизиях было тоже самое.

Прикрепленный файл: file (9).jpeg
vittorio parizzani del pietro
Новичок

Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Я пока собираю информацию по Фамилии Пшенников дополнительно ищу на фамилии Маслов Жильцов Репин. Маслов и Жильцов ветви до самого основания рода Тамбовская губерния. Репин - это будет Астрахань и дальнейшие её ответвления, возможно в других регионах по ветви Репина Семёна Лаврентьевича
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 404
Здравствуйте. Какое может быть отчество у незаконнорожденного?

Прикрепленный файл: 1886г500ноябрь.png
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14277
Konstantinovna
[q]
(..) у девицы Пелагеи Феоктистовой Кравченко
[/q]

Если девица, то Отчество могло быть по отцу этой девицы. Но варианты встречаются разные.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375
У незаконнорожденного в основном отчество по крестному.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.

OlgaGubko написал:
[q]
У незаконнорожденного в основном отчество по крестному.
[/q]

По отчествам крестного и отца девицы- матери, новорожденный Михаил в метриках не встречается.

Мог он быть записан по фамилии крестного, а не по матери? Вот это я не смотрела.

---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10075

Konstantinovna написал:
[q]
По отчествам крестного и отца девицы- матери, новорожденный Михаил в метриках не встречается.
[/q]

А отчима не было?
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Konstantinovna
В работе Титова А.А. -
«Юридические обычаи села Никола-Перевоз, Сулосткой волости, Ростовскаго уезда».
(Ярославль, типография Губернской Земской Управы, 1888 г.)

есть запись о том, что незаконнорожденный от девицы ребенок мужского пола носит "фамилию крестнаго отца".
Про Отчество ничего не сказано.
Нашла на форуме про Отчество

[q]
В метрических книгах данные о матери записывались только у незаконнорожденных. Иногда фамилия незаконнорожденного образовывалась от имени деда или крестного отца. В данных о крещении до конца 1880-х годов тщательно фиксировался факт незаконного происхождения ребенка.Даже у женщин, состоящих в браке, ребенок мог быть записан "прижитым блудно". В случае рождения ребенка, свадьба матери которого состоялась менее чем за 9 месяцев до его рождения, вносилась запись, что он незаконнорожденный, поскольку мать "венчалась, будучи беременною девицей". Таким образом, венец не покрывал грех.
При этом ребенку впоследствии чаще всего давалась фамилия мужа матери, но отчества у него не было.
[/q]

Человек и закон
---
Мой ДНЕВНИК >>
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.

Raisa28 написал:
[q]

Konstantinovna написал:
[q]

[/q]

А отчима не было?
[/q]

Пока видела только факт рождения, а потом, куда она (мать) с сыном делись не знаю, ищу. Наверное девица была на заработках в Юзовке, там и родила. В селе, где родилась не встречала. А крестный из Тульской губернии Белевского уезда села Голубочки - Федор Владимиров Гуров.

А я живу на Украине.

---
Мой дневник
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

Konstantinovna написал:
[q]
Пока видела только факт рождения, а потом, куда она (мать) с сыном делись не знаю, ищу.
[/q]

Вы работаете по Микрофильмам (мормонский архив)? Запись о рождении сына девицы в метрической книге какого прихода была сделана? Юзовки?
[q]
В Юзовке самостоятельный приход был открыт 29 августа 1883 г. с постройкой молитвенного дома и назначения в его штат священнослужителей.
Здание было деревянным, считалось временным, так как шла подготовка к строительству каменного здания церкви во имя Преображения Господня. Молитвенный дом находился на кладбище и прослужил 12 лет. Затем по указу Екатеринославской Духовной Консистории в 1895 г. он был закрыт для богослужения, но еще долго использовался в качестве часовни для отпевания.
[/q]

Посмотрите статью >>>>
Метрические книги в Донецком архиве Перепост
---
Мой ДНЕВНИК >>
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈