Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 85
Arcobaleno,так возраст,особенно у женщин,могли написать примерно.
Поэтому здесь нет никакой сложности)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

NEDOBOR написал:
[q]
Возможно ли такое, что при живом муже Акилина вышла замуж второй раз и за его близкого родственника?
[/q]

Краааайне маловероятно. Скорее всего эти Акилины - тёзки. Чтобы брак расторгли у крестьян... ну не знаю, не слышал.
У меня бывало, что путали отчества у представителей разветвленного рода. Причем, писарь был старый (в смысле, давно служил) и по идее знал их всех. Но отчества путал порой и даже на протяжении нескольких лет.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

iscatel84 написал:
[q]
Arcobaleno,так возраст,особенно у женщин,могли написать примерно.
[/q]

Я это знаю.
Но тут не совпадает не только возраст, но и отчество. К тому же первый муж еще жив.
По совокупности всех несовпадений мне думается, что это тезка. Но чтобы подтвердить это или опровергнуть, надо искать в документах вторую Акилину.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 85
Arcobaleno,отчество могли свободно перепутать.
У меня предок в отрочестве был написан как Авдеевич,потом уже как Иванович( по имени своего усыновителя - Ивана),а в смерти указан как Яковлевич.
Причем все это один и тот же человек)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

iscatel84 написал:
[q]
Arcobaleno,отчество могли свободно перепутать.
[/q]
Могли перепутать, могли и не перепутать. Если так рассуждать, то можно любые факты подогнать: возраст перепутали, отчество перепутали, первого мужа живым ошибочно написали...

Свое мнение я сказала.
Arcobaleno написал:
[q]
По совокупности всех несовпадений мне думается, что это тезка. Но чтобы подтвердить это или опровергнуть, надо искать в документах вторую Акилину.
[/q]

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
А можно просто поныть? Сосредоточилась на одной ветке, чтобы не разбрасываться. Вначале ГААК очень радовал: много данных из с/х переписки 1917 года, личное дело прапрадеда о лишении избирательных прав - кладезь. Но. Никак мне не удаётся выяснить, откуда конкретно из Орловской губернии переселились предки в Сибирь. В личном деле прапрадеда нет, в карточке на gwar.mil место рождения - место жительства и на него, и на его родственников.Метрику на прадеда не нашли. В год рождения прадеда записи о рождении нет, а там его родители могли фигурировать как жители Орловской губернии. На близлежащие годы метрики в плохом состоянии, не выдали. Списки переселенцев то не сохранились, то в списках фамилии нет. И сами списки даются с трудом, без конца откладывается выдача. Остаются казенные палаты Томская и Орловская, но если и там нет, то тупик. И надо еще исполнителей найти, и желательно, как в ГААК, такого же милого и добросовестного.
Агррхх... Спасибо за внимание. Выговорилась, полегчало.
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 204

clarie написал:
[q]
В личном деле прапрадеда нет, в карточке на gwar.mil место рождения - место жительства и на него, и на его родственников.Метрику на прадеда не нашли. В год рождения прадеда записи о рождении нет, а там его родители могли фигурировать как жители Орловской губернии. На близлежащие годы метрики в плохом состоянии, не выдали. Списки переселенцев то не сохранились, то в списках фамилии нет.
[/q]

clarie, а куда конкретно он переселился? Я не специалист, но читала про орловских переселенцев, что часто они вместе основывали поселок в новом месте. Если он жил в таком поселке, можно например посмотреть, откуда были другие люди из поселка -- вдруг они все из одного места.
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение pnh ]

Переселились три семьи моих предков, если верить с/х переписке, в разные годы. Село Зятьково Барнаульского уезда Александровской волости, было основано в 1860-х, мои переселились в 1900-х.
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 294

clarie написал:
[q]

Переселились три семьи моих предков, если верить с/х переписке, в разные годы. Село Зятьково Барнаульского уезда Александровской волости, было основано в 1860-х, мои переселились в 1900-х.
[/q]

clarie Мне кажется, что нужно всё таки искать возможность получить доступ к метрикам. Устроиться работать в архив?! biggrin1.gif
Если сделать запрос в архив, то это дорого будет, наверное. Да и будут ли они выполнять такой запрос( искать любое упоминание фамилии с местом выхода) тоже вопрос...
Может быть найдёте всё таки. А вот когда место выхода нашёл, а метрики и тд. по этому приходу не сохранились, вот где обидка cray.gif
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.

Tomatosha написал:
[q]
А вот когда место выхода нашёл, а метрики и тд. по этому приходу не сохранились, вот где обидка
[/q]

Ой, обидка та еще.
Исполнителя в ГААК я нашла, чудесного исполнителя. Но в метриках слишком поздних смысла нет, после приписки уже местные крестьяне, а в ранних то нет, то не выдали, плохфиз
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈