Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| Alyssandrie Новичок
Екатеринбург Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 апреля 2018 20:56 Здравствуйте! Застопорилась на рождении прабабушки, ибо родилась она в Волгограде, он же Царицын, в 1908 году, а метрических книг в ГАВО за конец 19 - начало 20 века нет :( Грущу --- Лахтины, Лобановы, Зотеевы, Ходовы, Хухрановы, Павлос, Строченко, Бурнашевы, Кнутаревы, Тюшняковы, Бабкины | | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1556
| Наверх ##
28 апреля 2018 21:12 forupwork Вы бы хоть фамилии написали и населенный пункт. Так это просто клич в пустоту | | |
| MPhilippova Москва Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 401
| Наверх ##
6 мая 2018 11:49 6 мая 2018 11:53 Здравствуйте. Мой генеалогический тупик по одной ветви очень ранний. Информация о прадеде есть следующиая: Леонов Андрей Александрович (родился в середине 1890х, умер примерно весной 1921 года), незаконнорождённый местного "барина", записали на кузнеца. В МК записи о рождении и о венчание не нашли, в ЗАГСе записи о смерти не сохранилось. В списке домохозяйств 1920 года его имени нет.
Есть несколько записей в метриках о рождении его детей и о крестниках, там он поименован как крестьянин села Кочуры Данковского уезда Рязанской губернии. Из "зацепок" лишь то, что его матери был подарен каменный дом (единственный в селе). Найден план села, но владельцы каменного строения не указаны. Подскажите, пожалуйста, куда ещё копать? Может какие-то списки военнообязанных? Правда, в период Первой мировой он был в селе... --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11031 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20248
| Наверх ##
6 мая 2018 12:08 MPhilippova написал: [q] незаконнорождённый местного "барина"[/q]
Может стоит его поискать и его предков, которые в этом деле уж точно ни причём ... ?! Но это лишь "мысли вслух"... "Алфавитный cписок помещиков Рязанской губернии АРАПОВ - с. Погореловка Ухоловская волость Ряжский уезд - с. Кочуры Большие Кочуровская волость Данковский уезд - дер. Коверское Дмитриевская волость Касимовский уезд - с. Данево Дмитриевская волость Касимовский уезд - дер. Баркеева Подгородняя волость Касимовский уезд" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11031 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20248
| Наверх ##
6 мая 2018 12:11 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 мая 2018 12:16 MPhilippova написал: [q] Из "зацепок" лишь то, что его матери был подарен каменный дом (единственный в селе). [/q]
А местные старожилы, да краеведы ничего не рассказывали про этот загадочный дом... ?! Пытался "задобрить" мать барин то за свои проказы, видать... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 мая 2018 12:35 OlegVS, село большое, там проживал более 1000 человек, да и помещиков был почти десяток... Тут только ДНК поможет в поиске биологических родственников. Так я и по материнской линии прадеда в тупике. И Леоновых/Леонтьевых пересмотрели, не понимаю кто из них мог стать отчимом... Поэтому у меня версий практически не осталось. Если только налоги за дом или воинский учёт... Спасибо большое за участие! Если появятся ещё идеи, поделитесь --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
| Наверх ##
6 мая 2018 12:51 MPhilippova написал: [q] Тут только ДНК поможет в поиске биологических родственников.[/q]
Аутосомный... ?! Ну да... он где-то поколений на шесть "работает"... Как раз... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 мая 2018 13:02 OlegVS написал: [q] А местные старожилы, да краеведы ничего не рассказывали про этот загадочный дом... ?![/q]
Я серьёзно... Съездите туда, поговорите.... Или по телефону с местными краеведами и старожилами.... Может какая "зацепка" и появится... ?! Мне, например, дали телефон в клубе, по-моему, женщины, которая последней покинула деревню, где веками жили мои предки по крестьянской линии.... Незабываемый разговор... Она ещё однофамильцев моих предков застала, наверное, каких-нибудь родственников... Со спутника видно ещё домов пятнадцать... и она по памяти столько же насчитала, прямо при разговоре со мной... Но деревня брошена, две пожилых летних дачницы там из бывших жителей... Я расспросил о природе, кладбище, воде ближайшей и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 мая 2018 13:22 OlegVS, мы туда несколько лет назад ездили с двоюродной бабушкой. Она примерно показала место, где стоял дом. Зашли в дом к самой старшей односельчанке, сходили на заросшее кладбище... Проверили районный архив, но довоенных домовых книг там нет. В этом году ещё попытаем счастья) --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
|