Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46  * 47 48 49 50 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
latgalec
Долгожитель форума
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 819

ozerskaya написал:
[q]
И я потратила кучу времени (и немалое количество денег), зато вместо одного прапрадедушки стали известны такие исторические персонажи , что теперь изучаю и менталитет, и как в бога верили, и где учились, и даже чем питались те самые запорожские козаки.

И всё это хочется соотнести со своим мировоззрением, со своим временем. И часто я думаю, может не так мы живём...
[/q]

Вы ощущаете тягу к махновщине?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Елагин
Долгожитель форума

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1071

nmash написал:
[q]
в Полтавской губернии Лохвицкого уезда НЕ сохранились МК до 1880 года (когда мои казаки перебрались на Кубань).
[/q]

Кода я говорю о широком подходе я имею ввиду следующий момент.
Провожу паралель
По с.Александровскому ,откуда моя невестка в архиве найдено две!!!!!метрики
1867 и 1917 год,
Можно их изучить и остановится-резюмируя что искать нечего.
Можно протеребить сватов,и выяснить что они вообще помнят и знают о своих предках,
выявиться что часть прибыла в Александровское из соседних современных районов.
можно сказать прибыли ну да и ладно.
Можно опять пойти в архив и просмотреть,а что есть по названным местам.
Найдётся одна !!!метрика по с.Елизаветинскому+ревизии
Это не даст много ,но появиться возмоджность искать в глубь.
Можно сказать,мне в глубь не надо,мне нужны близкие предки и на этом всё оставить.,а можно
пойти вглубь и изучить по предкам что они делали в 18.17 веке допустим.
Дошли до предела там,а по линии супруга всё изучено?
и т.д.
Я постоянно занят ,есть что изучать,и что просить у добрых!!! людей :biggrin
Зачем,так широко!
Готовлю по этому поводу кое что,что для меня лично это хорошо объясняет,возможно и кому то
пригодиться.

evva
Долгожитель форума

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3172

G_Spasskaya написал:
[q]
Думаю, что многие со мной не согласятся, но я бы именно этого человека, "которого мама считала отцом, а внуки - дедушкой", и внесла бы в древо.
[/q]

А я и внесла обоих. :biggrin потому, что отчим был прекрасным настоящим отцом моей маме, другого она и не знала, и прекрасным мужем бабушке. Он и только он сыграл очень большую роль в становлении характера моей мамы и косвенно моей. За что я ему очень благодарна, тем более, что сама всю жизнь считала его своим родным дедушкой. А уж что там произошло у них с бабушкой не мне судить. Жаль только, что ни с одним , ни с другим мне не довелось познакомиться. Но теперь знаю, что мой родной дедушка стал хорошим отцом своим сыновьям в третьем браке.

Я не уверена, что потомки будут учиться на чьих-то ошибках.

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Владимировна
Долгожитель форума

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368

campsis59 написал:
[q]
[/q]
статейных списков по моему в этих годах еще не было.
Тобольский приказ о ссыльных, алфавитные списки я просмотрела еще когда был открытый доступ в Тобольский архив. Что еще можно посмотреть?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
forupwork
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,

Прошу подсказать как быть дальше. Мои генеалогические поиски заступорились на середине 19 века. В более ранних документах (до 1850 года) мои предки не встречаются в метрических книгах. По легенде, мои предки пришли в населенный пункт из казачества. Где бы поискать информацию о них: из какого войска они пришли? В Интернете не нашел информацию, может не там ищу. Спасибо!
Alyssandrie
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Застопорилась на рождении прабабушки, ибо родилась она в Волгограде, он же Царицын, в 1908 году, а метрических книг в ГАВО за конец 19 - начало 20 века нет :( Грущу
---
Лахтины, Лобановы, Зотеевы, Ходовы, Хухрановы, Павлос, Строченко, Бурнашевы, Кнутаревы, Тюшняковы, Бабкины
Аталина
Долгожитель форума

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1601
forupwork Вы бы хоть фамилии написали и населенный пункт. Так это просто клич в пустоту
MPhilippova
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 409
Здравствуйте.
Мой генеалогический тупик по одной ветви очень ранний. Информация о прадеде есть следующиая: Леонов Андрей Александрович (родился в середине 1890х, умер примерно весной 1921 года), незаконнорождённый местного "барина", записали на кузнеца. В МК записи о рождении и о венчание не нашли, в ЗАГСе записи о смерти не сохранилось. В списке домохозяйств 1920 года его имени нет.

Есть несколько записей в метриках о рождении его детей и о крестниках, там он поименован как крестьянин села Кочуры Данковского уезда Рязанской губернии. Из "зацепок" лишь то, что его матери был подарен каменный дом (единственный в селе). Найден план села, но владельцы каменного строения не указаны.
Подскажите, пожалуйста, куда ещё копать? Может какие-то списки военнообязанных? Правда, в период Первой мировой он был в селе...
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых (с. Кочуры Рязанской губ); Филипповых, Сычевых и Челпановых (д. Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
OlegVS
Долгожитель форума

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21714

MPhilippova написал:
[q]
незаконнорождённый местного "барина"
[/q]

Может стоит его поискать и его предков, которые в этом деле уж точно ни причём ... ?!

Но это лишь "мысли вслух"...

"Алфавитный cписок помещиков Рязанской губернии

АРАПОВ
- с. Погореловка Ухоловская волость Ряжский уезд
- с. Кочуры Большие Кочуровская волость Данковский уезд
- дер. Коверское Дмитриевская волость Касимовский уезд
- с. Данево Дмитриевская волость Касимовский уезд
- дер. Баркеева Подгородняя волость Касимовский уезд"
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS
Долгожитель форума

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21714
Родословная Араповых, правда не до нужных Вам лет, здесь:

http://www.history-ryazan.ru/node/9878

Но может барин был какой и другой... ?!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46  * 47 48 49 50 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈