Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
Milissa25Участник  Пенза Сообщений: 86 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
25 июля 2006 23:21 Здравствуйте Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста как правильно написать письмо в архив и какие для него нужны данные, чтобы наверняка ответили.
Заранее большое спасибо --- Ищу Савониных (Курская, Оренбургс.,Самарск. губернии), Покровских(Самарск. губер), Матыциных, Коростелевых(Оренбургс.,Самарск.губер), Бичкуровы,Буровы(Пензенская губер),Рехачёвых (Саратовск.губер), Лялиных (г. Саранск ), Докалины(Саратовск.губ) | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20929 | Наверх ##
26 июля 2006 7:21 Milissa25Ответят из архива Вам в любом случае, а вот чтобы ответ был положительным, нужно сочетание целого ряда факторов: наличие в архиве соответствующих документов, добросовестность и компетентность сотрудников архива, достоверность предоставленной Вами информации. Подробно этот вопрос обсуждался в теме Архивы: https://forum.vgd.ru/index.php...27472c7891 | | |
ТУТСИНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 августа 2006 10:09 Подскажитепожалуйста! А если сейчас Бугуруслан относиться к Оренбургской обл., а раньше относился к Самарской губернии, в какой области искать документы 1870-1917 гг???
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
18 августа 2006 11:56 ТУТСИ По правилам должны быть по месту нынешнего территориального деления, т.е. в Оренбурге. В реальности может быть и там, и там, но начинать надо именно с Оренбурга. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
19 августа 2006 20:15 А я столкнулся со следующей проблемой. Устные воспоминания родственников иногда уводят далеко в сторону от нужного направления. Оно и понятно, поскольку взрослым людям трудно точно помнить, что было в их детстве. Это тоже приходится учитывать в поисках. Когда получаешь документальные свидетельства о своих предках, появляются более верные пути поиска. Владимир. | | Лайк (2) |
Mia | Наверх ##
21 августа 2006 13:48 А у меня вот такой "бумсик". Дед у меня по отчеству Сергеевич, узнала, где конкретно они жили. Деревенька небольшая, "все друг друга знают". Попросила у местного краеведа выяснить что-либо о семье Сергея Шаврова. А говорят - не было такого никогда. И вообще семьи такой не знают. Александр был, Леонид был, Григорий был. И потомки их до сих пор там живут. А Сергея не было. Как это понимать? | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
21 августа 2006 14:21 Mia Ищите документы, а именно метрическую запись о рождении деда у Сергея в этой деревне. Если факт рождения/жительства подтвердится, то просто неосталось никого, кто помнил бы прадеда, ведь он в XIX в. или в нач. XX в. родился. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
21 августа 2006 22:48 Mia, давно не было вас на форуме. Yulia совершенно права, нужно искать документы. Вчера получил письмо из Архива военно-медицинских документов из Питера. А там кроме другой очень нужной мне информации есть адрес, по которому проживала семья моего отца в годы войны. Ещё один кирпичик в истрию рода. Спасибо сотрудникам архива, что обратили внимание и на эту информацию. Владимир. | | Лайк (1) |
Mia | Наверх ##
23 августа 2006 13:13 Yulia, Kluchnik Документы - это да, это хорошо. Только у меня их пока нет. Архив молчит. У меня было ещё такое подозрение.Был в моих поисках случай, когда человек носил отчество биологического отца, а фамилию - матери по мужу. Думаю, может и здесь то же? Kluchnik А я с середины сентября опять пропаду. Надеюсь, не на долго. Но мысленно я всегда с вами! | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
24 августа 2006 1:08 В моем-же случае все банально просто, на меня напал какой-то депресняк. Полная апатия ко всему происходящему. Наверное сказываеться отсутствие отпуска за последние два года. Совсем ницего делать не хочется... :sad: --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
|