Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Milissa25
Участник

Milissa25

Пенза
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте Уважаемые форумчане!!!
Подскажите пожалуйста как правильно написать письмо в архив и какие для него нужны данные, чтобы наверняка ответили.

Заранее большое спасибо
---
Ищу Савониных (Курская, Оренбургс.,Самарск. губернии), Покровских(Самарск. губер), Матыциных, Коростелевых(Оренбургс.,Самарск.губер), Бичкуровы,Буровы(Пензенская губер),Рехачёвых (Саратовск.губер), Лялиных (г. Саранск ), Докалины(Саратовск.губ)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20929
Milissa25
Ответят из архива Вам в любом случае, а вот чтобы ответ был положительным, нужно сочетание целого ряда факторов: наличие в архиве соответствующих документов, добросовестность и компетентность сотрудников архива, достоверность предоставленной Вами информации.
Подробно этот вопрос обсуждался в теме Архивы:
https://forum.vgd.ru/index.php...27472c7891
ТУТСИ
Новичок

ТУТСИ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Подскажитепожалуйста!
А если сейчас Бугуруслан относиться к Оренбургской обл., а раньше относился к Самарской губернии, в какой области искать документы 1870-1917 гг???

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
ТУТСИ По правилам должны быть по месту нынешнего территориального деления, т.е. в Оренбурге. В реальности может быть и там, и там, но начинать надо именно с Оренбурга.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
А я столкнулся со следующей проблемой. Устные воспоминания родственников иногда уводят далеко в сторону от нужного направления. Оно и понятно, поскольку взрослым людям трудно точно помнить, что было в их детстве. Это тоже приходится учитывать в поисках. Когда получаешь документальные свидетельства о своих предках, появляются более верные пути поиска.
Владимир.
Лайк (2)
Mia
А у меня вот такой "бумсик". Дед у меня по отчеству Сергеевич, узнала, где конкретно они жили. Деревенька небольшая, "все друг друга знают". Попросила у местного краеведа выяснить что-либо о семье Сергея Шаврова. А говорят - не было такого никогда. И вообще семьи такой не знают. Александр был, Леонид был, Григорий был. И потомки их до сих пор там живут. А Сергея не было. Как это понимать?
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Mia
Ищите документы, а именно метрическую запись о рождении деда у Сергея в этой деревне. Если факт рождения/жительства подтвердится, то просто неосталось никого, кто помнил бы прадеда, ведь он в XIX в. или в нач. XX в. родился.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Mia, давно не было вас на форуме.
Yulia совершенно права, нужно искать документы.
Вчера получил письмо из Архива военно-медицинских документов из Питера. А там кроме другой очень нужной мне информации есть адрес, по которому проживала семья моего отца в годы войны. Ещё один кирпичик в истрию рода. Спасибо сотрудникам архива, что обратили внимание и на эту информацию.
Владимир.
Лайк (1)
Mia
Yulia, Kluchnik
Документы - это да, это хорошо. Только у меня их пока нет. Архив молчит. У меня было ещё такое подозрение.Был в моих поисках случай, когда человек носил отчество биологического отца, а фамилию - матери по мужу. Думаю, может и здесь то же?
Kluchnik
А я с середины сентября опять пропаду. Надеюсь, не на долго. Но мысленно я всегда с вами!
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
В моем-же случае все банально просто, на меня напал какой-то депресняк. Полная апатия ко всему происходящему. Наверное сказываеться отсутствие отпуска за последние два года. Совсем ницего делать не хочется... :sad:
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈