Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3421
naumovv

В гос. архив Ивановской области надо обращаться. Из википендии явствует, что в с.Гостево была Никольская церковь. Значит, нужно поискать метрические книги по этой церкви - за указанные вами годы.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

innaomsk написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане! не знаю, одна ли я такая отчаявшаяся или ещё кто есть.... Дело вот в чём. Документы о моеих прабабушке и прадедушке я рассчитывала найти в церкви . Но церковь горела, и не раз. После распросов оставшихся родственников(сейчас и их уже нет)- узнала ,где похоронена моя прабабушка. Но на кладбище документов тоже нет. Как видите, кругом- одни НЕТ...... (если скажете, что нужно идти в Загс, то оттуда я получила точно такой же ответ- НЕТ ! как быть ?
[/q]

Документы о рождении или смерти вашей прабабушки и прадедушки ( если конечно,вы именно их ищете-вы не указали) вам нужно искать в читальном зале Областного Архива той области,где они умерли(родились), а не в церкви или на кладбище.Если они родились -умерли не в той области,где сейчас живете вы,то вам нужно составить туда запрос.Эта услуга платная.

Для того,чтобы сделать запрос в Архив ( если только это не запрос о выдаче дела репрессированного предка)- никаких документов прикладывать вообще не нужно!И не важно кого вы ищете-прямого предка или просто интересуетесь родословной прабабушки Путина a_003.gif
И как я уже вам выше писала-если ваш предок родился в вашем регионе ,то вы можете сами придти в читальный зал вашего областного АРХИВа и самой поискать нужную вам запись о рождении вашего предка(или тот документ,что вы ищете).Список документов,по которым большинство из форумчан ищут так же как и вы своих предков вы можете посмотреть здесь,пройдя по этой ссылке-http://redbow.ru/dokumenty
И еще один момент-я бы вам посоветовала досконально изучить здесь на форуме вот эту тему-СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

naumovv написал:
[q]
Подскажите пожалуйста следующие мои действия по поиску моих родственников:
- известны фио, место и год рождения человека (например с.Гостево Гавриово-Посадского района Ивановской обл- данного поселения больше нет
В каком государственном органе мне могут дать информацию. С чего начать?
[/q]

naumovv написал:
[q]
именно там я всё это откопал.
дальше не знаю, через загс что ли
[/q]

Тогда не совсем понятно-вы двигаетесь вверх по родовой ветке или вниз и ищете своих троюродных-четвероюродных кто живет сейчас?
Если все таки вверх-то вопрос не совсем понятен,т.к. вам на него ответили
-

BOllga написал:
[q]
naumovv

В гос. архив Ивановской области надо обращаться. Из википендии явствует, что в с.Гостево была Никольская церковь. Значит, нужно поискать метрические книги по этой церкви - за указанные вами годы.
[/q]

Что конкретно вы теперь хотите найти?Более ранних предков?Если да,то-в найденной вами записи о рождении указаны фамилии,имена и отчества ваших предков-по ним так же заказывайте церковные метрические книги этой же церкви в том же архиве и там ищете записи о браке их родителей,можно посмотреть ревизские сказки за разные годы и узнать полный соства их семей.

naumovv написал:
[q]
- известны фио, место и год рождения человека (например с.Гостево Гавриово-Посадского района Ивановской обл.
Татьяна Николаевна Наумова (1886),
Ефим Николаевич Наумов (1897),
Сергей Николаевич Наумов (1902),
Алексей Николаевич Наумов (1905))
[/q]

Прочитайте мое сообщение выше-вы советы начинающим читали?Напишите уточняющую инфорацию-нам будет легче вам помочь
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

lawanda написал:
[q]
В мучительных поисках доказательств родства набрела на такую мысль. Я не могу связать себя с дедом-бабушкой (папа родился в Туркмении). Но есть их племянница, у которой есть оригинал документа, связывающий ее с сестрой моего деда, родство доказать можно, и оригинал свидетельства о рождении этой сестры от наших общих прадедов (но тоже - это выписка из метрики, выданной в Туркмении).
[/q]

lawanda написал:
[q]
Спасибо за разъяснение! Однако брат моего деда, которого я разыскиваю, - он и тёте ведь не прямой предок. Он - брат моего деда и брат тётиной матери. Что Вы бы посоветовали предъявлять в этих учреждениях при подаче запроса? Из тех документов, о которых я писала: копии свид-ва о рождении тети, метрики ее матери, ну, у меня только свид-во о рождении.
[/q]

По поводу возможности попробовать найти подтверждения ваших родственных связей с вашими прямыми предками:
В каком городе родился ваш папа?
В каком городе родилась ваша бабушка и дедушка вам известны?
Вы писали во все Архивы по каждому населенному пункту?Иногда второй экземпляр метрик хранится еще и в районном архиве.В моем случае именно так и было.
В каком городе умер прадедушка-прабабушка известно?Повторное св-во о о смерти получили?В ЗАГС заявление писали(его можно в свободной форме написать с указанием места смерти-рождения и хотя бы приблиз даты ( в районе 7 лет)?Ответ присылают в ближайший отдел ЗАГС,расположенный к месту вашего жительства,который вы укажете заранее в запросе.
В любом случая я сначала делала так-собрала повторные св-ва о смерти( отца,деда,бабушки,прадеда,прабабушки),съездила-написала в районные архивы-перерыла все там,написала запрос в ЗАГС.В итоге при тщательном поиске я собрала с разных источников все,что нужно для подтверждения родства.Где не могла связать деда,запрашивала в архиве запись о браке деда с бабушкой и потом прикрепляла документ,подтверждающих факт родства с бабушкой.О подтверждении родства так и писала-доказать родство с дедом не могу,но прикладываю документ о браке деда с бабушкой и документ подтверждающий мое родство с бабушкой.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

MVM написал:
[q]
Есть метрики в г. Красноярск о крещении деда (1914), где указано, как зовут его родителей и откуда родом его отец. Девичьей фамилии матери нет. Есть крестные с неизвестными фамилиями и не связанными отчествами.
[/q]

Что там написано про самого деда?
Крестьянин какого селения-волости уезда?
Мещанин?
Эти записи - как нынешняя прописка что-ли - показывают, к какой местности он был приписан и там могут остаться жить (даже если он сам давно переехал) его предки.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363
Добрый день! Постараюсь ответить так же подробно, как Вы спрашиваете.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
По поводу возможности попробовать найти подтверждения ваших родственных связей с вашими прямыми предками:
В каком городе родился ваш папа?
В каком городе родилась ваша бабушка и дедушка вам известны?
Вы писали во все Архивы по каждому населенному пункту?Иногда второй экземпляр метрик хранится еще и в районном архиве.В моем случае именно так и было.
В каком городе умер прадедушка-прабабушка известно?Повторное св-во о о смерти получили?В ЗАГС заявление писали(его можно в свободной форме написать с указанием места смерти-рождения и хотя бы приблиз даты ( в районе 7 лет)?Ответ присылают в ближайший отдел ЗАГС,расположенный к месту вашего жительства,который вы укажете заранее в запросе.
В любом случая я сначала делала так-собрала повторные св-ва о смерти( отца,деда,бабушки,прадеда,прабабушки),съездила-написала в районные архивы-перерыла все там,написала запрос в ЗАГС.В итоге при тщательном поиске я собрала с разных источников все,что нужно для подтверждения родства.Где не могла связать деда,запрашивала в архиве запись о браке деда с бабушкой и потом прикрепляла документ,подтверждающих факт родства с бабушкой.О подтверждении родства так и писала-доказать родство с дедом не могу,но прикладываю документ о браке деда с бабушкой и документ подтверждающий мое родство с бабушкой.
[/q]

Жили -были в Саратове прадед и прабабка (или родился\родилась один из них). Где венчались - документов нет, вероятно, в Саратове. там же родился старший сын и, возможно, второй. Затем семья переезжает на юг РИ, в Туркмению. Здесь у них рождается еще несколько детей. Старший сын (мой дед) здесь женится (в сохранившемся паспорте бабушки не указывались ни место, ни дата ее рождения!), у него рождается первый ребенок (это мой папа, свидет. о рождении или выпись из метрики не сохранились). Затем семья переезжает еще несколько раз. Второй сын, папин брат, рождается уже в Киргизии (есть копия свид-ва о рождении). Затем семья переезжает в Узбекистан, в Ташкент. Здесь в свой черед умирают прадед, прабабка, дед, бабуля, мои родители, брат папы. И некоторые из сестер и братьев деда. Одна из сестер деда, слава Богу, жива и мною любима (и у нее сохранились ее свид-во о рождении и метрика ее мамы, сестры моего деда), один из братьев - предмет моих поисков. Таким образом, я не могу подтвердить родство с дедом и бабкой. В ЗАГСе мне объяснили, что попробуют сделать запрос о смерти в Узбекистан, хотя очень маловероятно, что ответ получим, а в Туркмению и вовсе все запросы уже несколько лет остаются без ответа. В ГАСО запрос сделала, стою на очереди, но для запросов по брату деда (не прошло еще сто лет) нет оснований.
Я благодарна всем, кто мне советовал, и если это поможет совершить прорыв в расследовании - готова как угодно подробно отвечать на вопросы.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

lawanda написал:
[q]
Я благодарна всем, кто мне советовал, и если это поможет совершить прорыв в расследовании - готова как угодно подробно отвечать на вопросы.
[/q]

а что по поводу этого вопроса?

Atkara-EV написал:
[q]
lawanda
А где вы собрались доказывать родство?
Если в ЗАГСе - просто пишите запрос от имени тете и прикладывайте обычные ксерокопии ее документов.
Если в ФСБ - там тоже достаточно простых ксерокопий, на недостающие звенья там могут закрыть глаза.
Если в ИЦ УВД - только нотариально заверенные копии и доверенность.
[/q]

lawanda написал:
[q]
Брат моего деда, которого я разыскиваю, - он и тёте ведь не прямой предок. Он - брат моего деда и брат тётиной матери. Что Вы бы посоветовали предъявлять в этих учреждениях при подаче запроса? Из тех документов, о которых я писала: копии свид-ва о рождении тети, метрики ее матери, ну, у меня только свид-во о рождении.
[/q]

так все таки куда конкретно вам нужно сделать запрос?

lawanda написал:
[q]
рождается первый ребенок (это мой папа, свидет. о рождении или выпись из метрики не сохранились).
[/q]

Ваш папа родился в Советское время?В ЗАГС писали-ничего не нашли?Вам пришел официальный отказ из органов ЗАГС?
Я вообще прорабатывала все и заказывала все:
Вот -по пунктам( смотря что вам нужно) :
заказывать записи о рождении:
прадеда
прабабки
их венчание
рождение старшего сына
второго тоже
госпошлина за повторное св-ва о рождении-о смерти из ЗАГС всего 200 руб
Если предок был репрессирован-на форуме вообще есть спец.тема.
Доки о доказательстве родства:
ваше св-во о браке (если была смена фамилии)
ваше св-во о рождении
повторное св-во о рождении вашего отца(или вашей матери-смотря какую ветку вы прорабатываете)(если его нет-пишете запрос в ЗАГС-вам ищут и если есть запись-высылают повторное св-во)-лучше заказывать по тому и другому сразу-хотя бы даже для памяти
св-во о смерти отца-матери при умерших родителях
в досоветское время-запись из метрич.книг о браке ваших предков
их записи о рождении каждого-ну и далее -в общем пока не свяжете себя и искомого.

lawanda написал:
[q]
Таким образом, я не могу подтвердить родство с дедом и бабкой.
[/q]

если честно-я вообще нигде не увидела какие именно документы вы пытались получить для того,чтобы доказать родство и куда вообще писала запросы кроме

lawanda написал:
[q]
В ГАСО запрос сделала, стою на очереди
[/q]

опять же напрашивается вопрос-по какому событию вы сделали запрос в ГАСО?
Откровенно говоря-мы вам написали подробно куда вообще стоит сделать запросы и план действий очень большой теперь у вас должен появиться,ну может конечно вы уже везде написали и вообще везде отриц.ответ ,но я так поняла,что вы пока сделали запрос только в ГАСО
lawanda

На сайте с 2014 г.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
[/q]

Все запросы ,о которых Вы пишете (может, правда, я что-то пропустила) нужно делать в Туркмению или в Узбекистан. Именно это я и написала. А во всем, что я найду в ГАСО, возможно,будет много информации ценной, но она ко мне не будет никак привязана. Повторяю, рождение, браки, смерти - всё в этих республиках
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8713

lawanda написал:
[q]
для запросов по брату деда (не прошло еще сто лет) нет оснований.
[/q]

Анна, какие 100 лет вы имеете в виду?

Пункт 3 статьи 25 Федерального законам № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федераци" устанавливает ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, на срок 75 лет с момента их создания.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
lawanda

На сайте с 2014 г.

Atkara-EV написал:
[q]
на срок 75 лет с момента их создания.
[/q]

Ого! У меня засело в голове, что с момента создания - 100 лет! Пойду-ка перепишу запрос по прабабке в Пермь, там документ за 1922 год..
И - законы надо изучать, Вы правы! confuse.gif
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈