Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369

MVM написал:
[q]
[/q]
Мария -пока оставьте этот вопрос в покое -пусть полежит на вашей полочке.Займитесь другими делами-а там смотришь и что то всплывёт,там где и не думаешь. shariki.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Лайк (1)
naumovv
Начинающий

naumovv

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, форумчане!

Подскажите пожалуйста следующие мои действия по поиску моих родственников:
- известны фио, место и год рождения человека (например с.Гостево Гавриово-Посадского района Ивановской обл.
Татьяна Николаевна Наумова (1886),
Ефим Николаевич Наумов (1897),
Сергей Николаевич Наумов (1902),
Алексей Николаевич Наумов (1905))
- данного поселения больше нет
В каком государственном органе мне могут дать информацию. С чего начать?
---
Наумовы, Селифоновы, Тумановы - с.Гостево, Гаврилово-Посадский район, Ивановской обл.
Цаплины, Дурнайкины - с.Корино, Шатковского района, Нижегородской обл.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3421
naumovv

В гос. архив Ивановской области надо обращаться. Из википендии явствует, что в с.Гостево была Никольская церковь. Значит, нужно поискать метрические книги по этой церкви - за указанные вами годы.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

innaomsk написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане! не знаю, одна ли я такая отчаявшаяся или ещё кто есть.... Дело вот в чём. Документы о моеих прабабушке и прадедушке я рассчитывала найти в церкви . Но церковь горела, и не раз. После распросов оставшихся родственников(сейчас и их уже нет)- узнала ,где похоронена моя прабабушка. Но на кладбище документов тоже нет. Как видите, кругом- одни НЕТ...... (если скажете, что нужно идти в Загс, то оттуда я получила точно такой же ответ- НЕТ ! как быть ?
[/q]

Документы о рождении или смерти вашей прабабушки и прадедушки ( если конечно,вы именно их ищете-вы не указали) вам нужно искать в читальном зале Областного Архива той области,где они умерли(родились), а не в церкви или на кладбище.Если они родились -умерли не в той области,где сейчас живете вы,то вам нужно составить туда запрос.Эта услуга платная.

Для того,чтобы сделать запрос в Архив ( если только это не запрос о выдаче дела репрессированного предка)- никаких документов прикладывать вообще не нужно!И не важно кого вы ищете-прямого предка или просто интересуетесь родословной прабабушки Путина a_003.gif
И как я уже вам выше писала-если ваш предок родился в вашем регионе ,то вы можете сами придти в читальный зал вашего областного АРХИВа и самой поискать нужную вам запись о рождении вашего предка(или тот документ,что вы ищете).Список документов,по которым большинство из форумчан ищут так же как и вы своих предков вы можете посмотреть здесь,пройдя по этой ссылке-http://redbow.ru/dokumenty
И еще один момент-я бы вам посоветовала досконально изучить здесь на форуме вот эту тему-СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

naumovv написал:
[q]
Подскажите пожалуйста следующие мои действия по поиску моих родственников:
- известны фио, место и год рождения человека (например с.Гостево Гавриово-Посадского района Ивановской обл- данного поселения больше нет
В каком государственном органе мне могут дать информацию. С чего начать?
[/q]

naumovv написал:
[q]
именно там я всё это откопал.
дальше не знаю, через загс что ли
[/q]

Тогда не совсем понятно-вы двигаетесь вверх по родовой ветке или вниз и ищете своих троюродных-четвероюродных кто живет сейчас?
Если все таки вверх-то вопрос не совсем понятен,т.к. вам на него ответили
-

BOllga написал:
[q]
naumovv

В гос. архив Ивановской области надо обращаться. Из википендии явствует, что в с.Гостево была Никольская церковь. Значит, нужно поискать метрические книги по этой церкви - за указанные вами годы.
[/q]

Что конкретно вы теперь хотите найти?Более ранних предков?Если да,то-в найденной вами записи о рождении указаны фамилии,имена и отчества ваших предков-по ним так же заказывайте церковные метрические книги этой же церкви в том же архиве и там ищете записи о браке их родителей,можно посмотреть ревизские сказки за разные годы и узнать полный соства их семей.

naumovv написал:
[q]
- известны фио, место и год рождения человека (например с.Гостево Гавриово-Посадского района Ивановской обл.
Татьяна Николаевна Наумова (1886),
Ефим Николаевич Наумов (1897),
Сергей Николаевич Наумов (1902),
Алексей Николаевич Наумов (1905))
[/q]

Прочитайте мое сообщение выше-вы советы начинающим читали?Напишите уточняющую инфорацию-нам будет легче вам помочь
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

lawanda написал:
[q]
В мучительных поисках доказательств родства набрела на такую мысль. Я не могу связать себя с дедом-бабушкой (папа родился в Туркмении). Но есть их племянница, у которой есть оригинал документа, связывающий ее с сестрой моего деда, родство доказать можно, и оригинал свидетельства о рождении этой сестры от наших общих прадедов (но тоже - это выписка из метрики, выданной в Туркмении).
[/q]

lawanda написал:
[q]
Спасибо за разъяснение! Однако брат моего деда, которого я разыскиваю, - он и тёте ведь не прямой предок. Он - брат моего деда и брат тётиной матери. Что Вы бы посоветовали предъявлять в этих учреждениях при подаче запроса? Из тех документов, о которых я писала: копии свид-ва о рождении тети, метрики ее матери, ну, у меня только свид-во о рождении.
[/q]

По поводу возможности попробовать найти подтверждения ваших родственных связей с вашими прямыми предками:
В каком городе родился ваш папа?
В каком городе родилась ваша бабушка и дедушка вам известны?
Вы писали во все Архивы по каждому населенному пункту?Иногда второй экземпляр метрик хранится еще и в районном архиве.В моем случае именно так и было.
В каком городе умер прадедушка-прабабушка известно?Повторное св-во о о смерти получили?В ЗАГС заявление писали(его можно в свободной форме написать с указанием места смерти-рождения и хотя бы приблиз даты ( в районе 7 лет)?Ответ присылают в ближайший отдел ЗАГС,расположенный к месту вашего жительства,который вы укажете заранее в запросе.
В любом случая я сначала делала так-собрала повторные св-ва о смерти( отца,деда,бабушки,прадеда,прабабушки),съездила-написала в районные архивы-перерыла все там,написала запрос в ЗАГС.В итоге при тщательном поиске я собрала с разных источников все,что нужно для подтверждения родства.Где не могла связать деда,запрашивала в архиве запись о браке деда с бабушкой и потом прикрепляла документ,подтверждающих факт родства с бабушкой.О подтверждении родства так и писала-доказать родство с дедом не могу,но прикладываю документ о браке деда с бабушкой и документ подтверждающий мое родство с бабушкой.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

MVM написал:
[q]
Есть метрики в г. Красноярск о крещении деда (1914), где указано, как зовут его родителей и откуда родом его отец. Девичьей фамилии матери нет. Есть крестные с неизвестными фамилиями и не связанными отчествами.
[/q]

Что там написано про самого деда?
Крестьянин какого селения-волости уезда?
Мещанин?
Эти записи - как нынешняя прописка что-ли - показывают, к какой местности он был приписан и там могут остаться жить (даже если он сам давно переехал) его предки.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363
Добрый день! Постараюсь ответить так же подробно, как Вы спрашиваете.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
По поводу возможности попробовать найти подтверждения ваших родственных связей с вашими прямыми предками:
В каком городе родился ваш папа?
В каком городе родилась ваша бабушка и дедушка вам известны?
Вы писали во все Архивы по каждому населенному пункту?Иногда второй экземпляр метрик хранится еще и в районном архиве.В моем случае именно так и было.
В каком городе умер прадедушка-прабабушка известно?Повторное св-во о о смерти получили?В ЗАГС заявление писали(его можно в свободной форме написать с указанием места смерти-рождения и хотя бы приблиз даты ( в районе 7 лет)?Ответ присылают в ближайший отдел ЗАГС,расположенный к месту вашего жительства,который вы укажете заранее в запросе.
В любом случая я сначала делала так-собрала повторные св-ва о смерти( отца,деда,бабушки,прадеда,прабабушки),съездила-написала в районные архивы-перерыла все там,написала запрос в ЗАГС.В итоге при тщательном поиске я собрала с разных источников все,что нужно для подтверждения родства.Где не могла связать деда,запрашивала в архиве запись о браке деда с бабушкой и потом прикрепляла документ,подтверждающих факт родства с бабушкой.О подтверждении родства так и писала-доказать родство с дедом не могу,но прикладываю документ о браке деда с бабушкой и документ подтверждающий мое родство с бабушкой.
[/q]

Жили -были в Саратове прадед и прабабка (или родился\родилась один из них). Где венчались - документов нет, вероятно, в Саратове. там же родился старший сын и, возможно, второй. Затем семья переезжает на юг РИ, в Туркмению. Здесь у них рождается еще несколько детей. Старший сын (мой дед) здесь женится (в сохранившемся паспорте бабушки не указывались ни место, ни дата ее рождения!), у него рождается первый ребенок (это мой папа, свидет. о рождении или выпись из метрики не сохранились). Затем семья переезжает еще несколько раз. Второй сын, папин брат, рождается уже в Киргизии (есть копия свид-ва о рождении). Затем семья переезжает в Узбекистан, в Ташкент. Здесь в свой черед умирают прадед, прабабка, дед, бабуля, мои родители, брат папы. И некоторые из сестер и братьев деда. Одна из сестер деда, слава Богу, жива и мною любима (и у нее сохранились ее свид-во о рождении и метрика ее мамы, сестры моего деда), один из братьев - предмет моих поисков. Таким образом, я не могу подтвердить родство с дедом и бабкой. В ЗАГСе мне объяснили, что попробуют сделать запрос о смерти в Узбекистан, хотя очень маловероятно, что ответ получим, а в Туркмению и вовсе все запросы уже несколько лет остаются без ответа. В ГАСО запрос сделала, стою на очереди, но для запросов по брату деда (не прошло еще сто лет) нет оснований.
Я благодарна всем, кто мне советовал, и если это поможет совершить прорыв в расследовании - готова как угодно подробно отвечать на вопросы.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

lawanda написал:
[q]
Я благодарна всем, кто мне советовал, и если это поможет совершить прорыв в расследовании - готова как угодно подробно отвечать на вопросы.
[/q]

а что по поводу этого вопроса?

Atkara-EV написал:
[q]
lawanda
А где вы собрались доказывать родство?
Если в ЗАГСе - просто пишите запрос от имени тете и прикладывайте обычные ксерокопии ее документов.
Если в ФСБ - там тоже достаточно простых ксерокопий, на недостающие звенья там могут закрыть глаза.
Если в ИЦ УВД - только нотариально заверенные копии и доверенность.
[/q]

lawanda написал:
[q]
Брат моего деда, которого я разыскиваю, - он и тёте ведь не прямой предок. Он - брат моего деда и брат тётиной матери. Что Вы бы посоветовали предъявлять в этих учреждениях при подаче запроса? Из тех документов, о которых я писала: копии свид-ва о рождении тети, метрики ее матери, ну, у меня только свид-во о рождении.
[/q]

так все таки куда конкретно вам нужно сделать запрос?

lawanda написал:
[q]
рождается первый ребенок (это мой папа, свидет. о рождении или выпись из метрики не сохранились).
[/q]

Ваш папа родился в Советское время?В ЗАГС писали-ничего не нашли?Вам пришел официальный отказ из органов ЗАГС?
Я вообще прорабатывала все и заказывала все:
Вот -по пунктам( смотря что вам нужно) :
заказывать записи о рождении:
прадеда
прабабки
их венчание
рождение старшего сына
второго тоже
госпошлина за повторное св-ва о рождении-о смерти из ЗАГС всего 200 руб
Если предок был репрессирован-на форуме вообще есть спец.тема.
Доки о доказательстве родства:
ваше св-во о браке (если была смена фамилии)
ваше св-во о рождении
повторное св-во о рождении вашего отца(или вашей матери-смотря какую ветку вы прорабатываете)(если его нет-пишете запрос в ЗАГС-вам ищут и если есть запись-высылают повторное св-во)-лучше заказывать по тому и другому сразу-хотя бы даже для памяти
св-во о смерти отца-матери при умерших родителях
в досоветское время-запись из метрич.книг о браке ваших предков
их записи о рождении каждого-ну и далее -в общем пока не свяжете себя и искомого.

lawanda написал:
[q]
Таким образом, я не могу подтвердить родство с дедом и бабкой.
[/q]

если честно-я вообще нигде не увидела какие именно документы вы пытались получить для того,чтобы доказать родство и куда вообще писала запросы кроме

lawanda написал:
[q]
В ГАСО запрос сделала, стою на очереди
[/q]

опять же напрашивается вопрос-по какому событию вы сделали запрос в ГАСО?
Откровенно говоря-мы вам написали подробно куда вообще стоит сделать запросы и план действий очень большой теперь у вас должен появиться,ну может конечно вы уже везде написали и вообще везде отриц.ответ ,но я так поняла,что вы пока сделали запрос только в ГАСО
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
[/q]

Все запросы ,о которых Вы пишете (может, правда, я что-то пропустила) нужно делать в Туркмению или в Узбекистан. Именно это я и написала. А во всем, что я найду в ГАСО, возможно,будет много информации ценной, но она ко мне не будет никак привязана. Повторяю, рождение, браки, смерти - всё в этих республиках
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈