Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
22 апреля 2013 18:47 22 апреля 2013 18:47 gachГаля, вот что ответил гуру с Молгена: Увы, тест в 23эндМи на такой глубине определённости не даст. С одной стороны, и более близкое родство не всегда указывается. С другой, и более дальние родичи вылазят. Я в том смысле, что результаты теста не расставят окончательно все точки над i. Необходимо искать потомков по прямой мужской линии и тестировать их по игрек-СТРам. Если у Паскевича не было дошедшего до наших дней мужского потомства, то возможно таковое было у его двоюродных братьев со стороны дяди по отцу. Или же у подходящих троюродных, четвероюродных и далее братьев. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
24 апреля 2013 14:39 24 апреля 2013 15:24 Я застопорился на том, что не найду откуда во вновь возникшую деревню Георгевку(Григорьевку, Ново-Григорьевку), Михайловской волости, Павлоградского уезда приехал мой прадед с сыновьями. Я не знаю где жил и умер мой прапрадед Кирилл Сероух | | |
| Никита_Борисов Участник
Ярославль Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
24 апреля 2013 15:11 Я застрял на отсутствии 4 рев.сказок 1894г. по Александровскому уезду Екатеринославской губ. Село Павловка Павловской вол., в котором по рев.сказке 1811 года жили мои предки Денисенко, было основано в 1806 году, и откуда туда пришли мои пращуры - непонятно, хотя в самой сказке 1811г. указано, что в предыдущей сказке они отмечены. Не знаю где искать... --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
24 апреля 2013 15:46 Тупик: мой прадед Михаил Григорьевич Мюрат в 1867 получил паспорт богородского мещанина, тут же уехал в Москву и всю жизнь прожил в Москве как богородский мещанин. Откуда прибыл, где родился неизвестно. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Sofi2013Участник  Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 мая 2013 21:04Помогите пожалуйста найти родственников!!! По словам предков моего папы они были из Польши. Фамилия бабушки Панковская, родилась в Новосибирской области с.Карасево. Братья погибли в ВОВ, 2 сестры уже умерли, бабушка толком ничего уже рассказать не может. Смотрела польские архивы ссыльных поляков, там Панковских нет. Может неправильно записали фамилию, ведь пан - это приставка, а -ковский очень часто встречающееся окончание в польских фамилиях. Знаю, что отец бабушки Степан женился на русской, сам он очень хорошо говорил по-польски. | | |
Arina-MУчастник  Севастополь Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
22 января 2014 17:42 Уважаемая Sonnenstrahl! удивительно, что по ресурсу ОБД и Подвигу народа, куда я в надежде заглянула увидеть географию фамилии, я не нашла больше никаких Мюратов, кроме москвичей... и то, видимо - Ваши родственники... --- Ищу
Молоканов - /Малаканчинов/ (Талицы Моск. обл.),
Седельников /Сидельников/
Ковальчук (Оренбургская обл.)
Модлин (Оренбургская, Челябинская обл.)
Савин, Данилов (Орск)
Мех Снитко (Днепропетровская обл.)
Назаров Рыбаков Устинов (Архангельская | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
22 января 2014 23:56 Интересно -кого Вы там увидели ? Некоторое время назад заходила - ничего не было. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
ЯТБ Сообщений: 6235 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4144 | Наверх ##
23 января 2014 0:37 эх... а вот я застряла в Костромском архиве... что желать если и документы утеряны в пожаре, и фамилии предков не известны :( | | |
| malckin Новичок
шахты Сообщений: 0 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 февраля 2014 10:27 Ищу родителей своей бабушки Харченко Варвара Алексеевна родом с нижней кундрючки ростовской облости | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
5 февраля 2014 12:44 7 апреля 2019 18:51 А пожалуюсь-ка и я на свои тупички.... Тупик первый: - по документам из Тобольского архива нашла, что во 2-ой роте линейного Сибирского батальона №1 в Тобольске примерно с 1836 по 1856 г. служил рядовым, музыкантом Черданцов Степан Леонтьев, предположительно 1816 года рождения. А вот информации где он родился, откуда был призван в армию, кто его родители - нет. Писала запрос в РГВИА, звонила в Ялуторовск - не нашли ничего. В брачном обыске о его родителях и месте его рождения тоже нет информации. В брачном обыске написано, что он неграмотный. Консультировалась здесь на форуме - пришли к выводу, что вероятнее всего призвали или из Тобольской, или из Пермской губернии. Тем более что фамилия "уходит корнями" в Пермский край. Служил в эти же годы в соседней роте его однофамилец (?), о котором есть информация, что он родился в Пермской губернии, в Камышловском уезде. Заказывала в Пермь поиск по этой фамилии в ревизских сказках одноименной (по фамилии) деревни - нет. Перерыла в Тобольском архиве чуть ли не всех однофамильцев - нет нужных. Хотела бы перерыть метрики за 1816 год по приходам Камышловского уезда, так вроде бы нет их в Пермском архиве. До Екатеринбурга пока не добралась. В Тюменском архиве в путеводителе есть название фонда "Камышловское духовное правление", но опись еще не выложена, неизвестно что там есть. Есть версия, что в армию он попал не из рекрутов, а из кантонистов (м.б. Пермского батальона) (т.к. музыкант, но опять же кантонисты были грамотные...). М.б. его отец тоже был военнослужащий, вот и нет его в ревизиях. Ищу иголку в стоге сена... Тупик второй: - вышеназванный Черданцов Степан Леонтьев в 1838 году в Тобольске женился на Чулковой Вере Яковлевне. Отец Веры - Чулков Яков Яковлевич, записанный то Тобольским мещанином, то городским крестьянином, в 1839 году умер. В ревизиях 1834 и 1850 года о Тобольских мещанах о его семье нет никакой информации. Вопрос - откуда в Тобольск приехала семья Чулковых? Изучая ревизии и метрики Тобольских приходов, нашла мещанку вдову Чулкову, живущую в соседнем квартале подгорного района Тобольска, прихожанку соседней церкви. Разобралась с ней - приехала она в Тобольск из Тамбовской губернии. Мне любезно форумчанин посмотрел ревизии по нужному региону Тамбовской губернии, выписал всех Чулковых, которые там были - нет там Якова Яковлевича Чулкова, вообще Яковов или Яковлевичей нет. И опять я ищу иголку в стоге сена, перебирая всех однофамильцев Чулковых ... UPD: найдены в метриках и исповедках Тобольска данные о первом браке Чулкова Я.Я., о рождении его детей, о смерти первой жены, о рождении детей от второго брака. Изначально Чулков Я.Я. - крестьянин без указания места приписки. Предполагаю, что городовой крестьянин. Но в ревизиях я крестьянина города Тобольска Чулкова Я.Я. не нашла, т.к. за первую половину 19 века ревизий по городовым крестьянам Тобольска нет. Снова тот же вопрос - откуда появился в Тобольске крестьянин Чулков Я.Я. в самом начале 19 века? Тупик третий: - благодаря неоценимой помощи форумчан удалось узнать, что в Спасо-Преображенском соборе г.Ядрина Казанской губернии во второй половине 18-ого века служил священник Федор Иванов, сын которого Алексей Федоров (диакон, священник) позже указан с фамилией Потоцкий. Предположительно год рождения Федора Иванова - 1731. Документов об обучении в семинарии Федора Иванова или его сына Алексея Федорова нет. Поэтому нет возможности установить какая фамилия была (если была) у Федора Иванова, а так же фамилия Потоцкий была дана его сыну Алексею Федорову в семинарии, или же он пришел учиться уже с этой фамилией. Очень хочется найти корни священнослужителей Потоцких и установить, семинарская ли это фамилия, или же потомки разорившейся ветки дворян Потоцких "ушли" в священнослужители.В соответствующих темах эти вопросы уже обсуждались неоднократно, но решила еще раз напомнить о своих проблемах, вдруг как чудо где-то что-то найдется. Есть и еще "тупички", но о них позже --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|