Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
gach

Галя, вот что ответил гуру с Молгена:

Увы, тест в 23эндМи на такой глубине определённости не даст.
С одной стороны, и более близкое родство не всегда указывается.
С другой, и более дальние родичи вылазят.
Я в том смысле, что результаты теста не расставят окончательно все точки над i.

Необходимо искать потомков по прямой мужской линии и тестировать их по игрек-СТРам.
Если у Паскевича не было дошедшего до наших дней мужского потомства, то возможно таковое было у его двоюродных братьев со стороны дяди по отцу. Или же у подходящих троюродных, четвероюродных и далее братьев.

sad.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Я застопорился на том, что не найду откуда во вновь возникшую деревню Георгевку(Григорьевку, Ново-Григорьевку), Михайловской волости, Павлоградского уезда приехал мой прадед с сыновьями. Я не знаю где жил и умер мой прапрадед Кирилл Сероух
Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 61
Я застрял на отсутствии 4 рев.сказок 1894г. по Александровскому уезду Екатеринославской губ.
Село Павловка Павловской вол., в котором по рев.сказке 1811 года жили мои предки Денисенко, было основано в 1806 году, и откуда туда пришли мои пращуры - непонятно, хотя в самой сказке 1811г. указано, что в предыдущей сказке они отмечены.
Не знаю где искать... peace.gif
---
С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Тупик: мой прадед Михаил Григорьевич Мюрат в 1867 получил паспорт богородского мещанина, тут же уехал в Москву и всю жизнь прожил в Москве как богородский мещанин. Откуда прибыл, где родился неизвестно.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Sofi2013
Участник

Sofi2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
По словам предков моего папы они были из Польши. Фамилия бабушки Панковская, родилась в Новосибирской области с.Карасево. Братья погибли в ВОВ, 2 сестры уже умерли, бабушка толком ничего уже рассказать не может. Смотрела польские архивы ссыльных поляков, там Панковских нет. Может неправильно записали фамилию, ведь пан - это приставка, а -ковский очень часто встречающееся окончание в польских фамилиях. Знаю, что отец бабушки Степан женился на русской, сам он очень хорошо говорил по-польски.
Arina-M
Участник

Arina-M

Севастополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 68
Уважаемая Sonnenstrahl!
удивительно, что по ресурсу ОБД и Подвигу народа, куда я в надежде заглянула увидеть географию фамилии, я не нашла больше никаких Мюратов, кроме москвичей... и то, видимо - Ваши родственники...
---
Ищу
Молоканов - /Малаканчинов/ (Талицы Моск. обл.),
Седельников /Сидельников/
Ковальчук (Оренбургская обл.)
Модлин (Оренбургская, Челябинская обл.)
Савин, Данилов (Орск)
Мех Снитко (Днепропетровская обл.)
Назаров Рыбаков Устинов (Архангельская
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Интересно -кого Вы там увидели ? Некоторое время назад заходила - ничего не было.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
ЯТБ

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4144
эх... а вот я застряла в Костромском архиве... что желать если и документы утеряны в пожаре, и фамилии предков не известны :( smile_030.gif
malckin
Новичок

шахты
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу родителей своей бабушки Харченко Варвара Алексеевна родом с нижней кундрючки ростовской облости
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847
А пожалуюсь-ка и я на свои тупички....

Тупик первый:
- по документам из Тобольского архива нашла, что во 2-ой роте линейного Сибирского батальона №1 в Тобольске примерно с 1836 по 1856 г. служил рядовым, музыкантом Черданцов Степан Леонтьев, предположительно 1816 года рождения. А вот информации где он родился, откуда был призван в армию, кто его родители - нет. Писала запрос в РГВИА, звонила в Ялуторовск - не нашли ничего. В брачном обыске о его родителях и месте его рождения тоже нет информации. В брачном обыске написано, что он неграмотный. Консультировалась здесь на форуме - пришли к выводу, что вероятнее всего призвали или из Тобольской, или из Пермской губернии. Тем более что фамилия "уходит корнями" в Пермский край. Служил в эти же годы в соседней роте его однофамилец (?), о котором есть информация, что он родился в Пермской губернии, в Камышловском уезде. Заказывала в Пермь поиск по этой фамилии в ревизских сказках одноименной (по фамилии) деревни - нет. Перерыла в Тобольском архиве чуть ли не всех однофамильцев - нет нужных. Хотела бы перерыть метрики за 1816 год по приходам Камышловского уезда, так вроде бы нет их в Пермском архиве. До Екатеринбурга пока не добралась. В Тюменском архиве в путеводителе есть название фонда "Камышловское духовное правление", но опись еще не выложена, неизвестно что там есть. Есть версия, что в армию он попал не из рекрутов, а из кантонистов (м.б. Пермского батальона) (т.к. музыкант, но опять же кантонисты были грамотные...). М.б. его отец тоже был военнослужащий, вот и нет его в ревизиях. Ищу иголку в стоге сена... sad.gif

Тупик второй:
- вышеназванный Черданцов Степан Леонтьев в 1838 году в Тобольске женился на Чулковой Вере Яковлевне. Отец Веры - Чулков Яков Яковлевич, записанный то Тобольским мещанином, то городским крестьянином, в 1839 году умер. В ревизиях 1834 и 1850 года о Тобольских мещанах о его семье нет никакой информации. Вопрос - откуда в Тобольск приехала семья Чулковых? Изучая ревизии и метрики Тобольских приходов, нашла мещанку вдову Чулкову, живущую в соседнем квартале подгорного района Тобольска, прихожанку соседней церкви. Разобралась с ней - приехала она в Тобольск из Тамбовской губернии. Мне любезно форумчанин посмотрел ревизии по нужному региону Тамбовской губернии, выписал всех Чулковых, которые там были - нет там Якова Яковлевича Чулкова, вообще Яковов или Яковлевичей нет. И опять я ищу иголку в стоге сена, перебирая всех однофамильцев Чулковых ... sad.gif
UPD: найдены в метриках и исповедках Тобольска данные о первом браке Чулкова Я.Я., о рождении его детей, о смерти первой жены, о рождении детей от второго брака. Изначально Чулков Я.Я. - крестьянин без указания места приписки. Предполагаю, что городовой крестьянин.
Но в ревизиях я крестьянина города Тобольска Чулкова Я.Я. не нашла, т.к. за первую половину 19 века ревизий по городовым крестьянам Тобольска нет.
Снова тот же вопрос - откуда появился в Тобольске крестьянин Чулков Я.Я. в самом начале 19 века?

Тупик третий:
- благодаря неоценимой помощи форумчан удалось узнать, что в Спасо-Преображенском соборе г.Ядрина Казанской губернии во второй половине 18-ого века служил священник Федор Иванов, сын которого Алексей Федоров (диакон, священник) позже указан с фамилией Потоцкий. Предположительно год рождения Федора Иванова - 1731. Документов об обучении в семинарии Федора Иванова или его сына Алексея Федорова нет. Поэтому нет возможности установить какая фамилия была (если была) у Федора Иванова, а так же фамилия Потоцкий была дана его сыну Алексею Федорову в семинарии, или же он пришел учиться уже с этой фамилией. Очень хочется найти корни священнослужителей Потоцких и установить, семинарская ли это фамилия, или же потомки разорившейся ветки дворян Потоцких "ушли" в священнослужители.

В соответствующих темах эти вопросы уже обсуждались неоднократно, но решила еще раз напомнить о своих проблемах, вдруг как чудо где-то что-то найдется.

Есть и еще "тупички", но о них позже tongue.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈