Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
20 апреля 2013 15:56 20 апреля 2013 15:59 Нет, база не открытая. После теста мне выдали список совпаденцев - почти все они "слепые", указаны только гаплогруппы и пол. Я пишу этим совпаденцам с приглашением шеринга - это открывает мне доступ к геному согласившегося на шеринг человека и я могу посмотреть, где конкретно я с ним совпадаю. Не все отзываются  Например, у меня, моей мамы и тети открылись по 15-20 человек из первых 25 ближайших, а у моего мужа - только человек 5-7. Т.е. если кто-то из потомков твоего графа сделал тест, то ты его увидишь в совпаденцах, и если он согласится "шариться", то ты сможешь это родство проследить. Тут как с родней: надо, чтобы народу было это интересно и они не боялись контактов. Ну, я думаю, за 200-то лет родня могла образоваться разная, в том числе и не сильно фобическая А какие-нибудь фамилии ты знаешь? Я могу посмотреть, есть ли что-то похожее. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
20 апреля 2013 16:38 kbg_dnepr написал: [q] А Вы мне про это в личку напишите подробнее - вдруг какие идеи возникнут...[/q]
Катерина, написала Вам личное сообщение, буду благодарна любым идеям и подсказкам --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
21 апреля 2013 17:07 kbg_dnepr Катя, спасибо! Вот в Википедии есть такие фамилии, копирую: Александра (1821—1845), жена флигель-адъютанта П. А. Балашова; у них сыновья Николай, Михаил, Иван Анастасия (1822—1845), жена флигель-адъютанта князя М. Б. Лобанова-Ростовского (старший брат будущего министра иностранных дел); их дочь Мария за егермейстером В. В. Скарятиным Анна (1822—1901), жена генерал-майора князя М. Д. Волконского; их дочь Елизавета стала женой князя Анатоля Куракина (ум. 1936). --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
22 апреля 2013 17:45 --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2775 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15709 | Наверх ##
22 апреля 2013 17:57 А мне нужна 4-я Ревизия по двум селам в Казанской и Вятской губернии. В связи с отсутствием таковой можно бы обратиться к 3-й Ревизии. Кто-нибудь из Москвы сможет помочь? Напишите в "личку". | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
22 апреля 2013 18:47 22 апреля 2013 18:47 gachГаля, вот что ответил гуру с Молгена: Увы, тест в 23эндМи на такой глубине определённости не даст. С одной стороны, и более близкое родство не всегда указывается. С другой, и более дальние родичи вылазят. Я в том смысле, что результаты теста не расставят окончательно все точки над i. Необходимо искать потомков по прямой мужской линии и тестировать их по игрек-СТРам. Если у Паскевича не было дошедшего до наших дней мужского потомства, то возможно таковое было у его двоюродных братьев со стороны дяди по отцу. Или же у подходящих троюродных, четвероюродных и далее братьев. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
24 апреля 2013 14:39 24 апреля 2013 15:24 Я застопорился на том, что не найду откуда во вновь возникшую деревню Георгевку(Григорьевку, Ново-Григорьевку), Михайловской волости, Павлоградского уезда приехал мой прадед с сыновьями. Я не знаю где жил и умер мой прапрадед Кирилл Сероух | | |
| Никита_Борисов Участник
Ярославль Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
24 апреля 2013 15:11 Я застрял на отсутствии 4 рев.сказок 1894г. по Александровскому уезду Екатеринославской губ. Село Павловка Павловской вол., в котором по рев.сказке 1811 года жили мои предки Денисенко, было основано в 1806 году, и откуда туда пришли мои пращуры - непонятно, хотя в самой сказке 1811г. указано, что в предыдущей сказке они отмечены. Не знаю где искать... --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
24 апреля 2013 15:46 Тупик: мой прадед Михаил Григорьевич Мюрат в 1867 получил паспорт богородского мещанина, тут же уехал в Москву и всю жизнь прожил в Москве как богородский мещанин. Откуда прибыл, где родился неизвестно. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Sofi2013Участник  Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 мая 2013 21:04Помогите пожалуйста найти родственников!!! По словам предков моего папы они были из Польши. Фамилия бабушки Панковская, родилась в Новосибирской области с.Карасево. Братья погибли в ВОВ, 2 сестры уже умерли, бабушка толком ничего уже рассказать не может. Смотрела польские архивы ссыльных поляков, там Панковских нет. Может неправильно записали фамилию, ведь пан - это приставка, а -ковский очень часто встречающееся окончание в польских фамилиях. Знаю, что отец бабушки Степан женился на русской, сам он очень хорошо говорил по-польски. | | |
|