Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Нет, база не открытая. После теста мне выдали список совпаденцев - почти все они "слепые", указаны только гаплогруппы и пол. Я пишу этим совпаденцам с приглашением шеринга - это открывает мне доступ к геному согласившегося на шеринг человека и я могу посмотреть, где конкретно я с ним совпадаю.
Не все отзываются sad.gif Например, у меня, моей мамы и тети открылись по 15-20 человек из первых 25 ближайших, а у моего мужа - только человек 5-7.
Т.е. если кто-то из потомков твоего графа сделал тест, то ты его увидишь в совпаденцах, и если он согласится "шариться", то ты сможешь это родство проследить. Тут как с родней: надо, чтобы народу было это интересно и они не боялись контактов. Ну, я думаю, за 200-то лет родня могла образоваться разная, в том числе и не сильно фобическая a_003.gif

А какие-нибудь фамилии ты знаешь? Я могу посмотреть, есть ли что-то похожее.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2575

kbg_dnepr написал:
[q]
А Вы мне про это в личку напишите подробнее - вдруг какие идеи возникнут...
[/q]

Катерина, написала Вам личное сообщение, буду благодарна любым идеям и подсказкам confuse.gif
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667

kbg_dnepr
Катя, спасибо! Вот в Википедии есть такие фамилии, копирую:
Александра (1821—1845), жена флигель-адъютанта П. А. Балашова; у них сыновья Николай, Михаил, Иван
Анастасия (1822—1845), жена флигель-адъютанта князя М. Б. Лобанова-Ростовского (старший брат будущего министра иностранных дел); их дочь Мария за егермейстером В. В. Скарятиным
Анна (1822—1901), жена генерал-майора князя М. Д. Волконского; их дочь Елизавета стала женой князя Анатоля Куракина (ум. 1936).
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 358
Я на 3х коленах по линии отца, см. 1 пост https://forum.vgd.ru/1318/44170/0.htm?a=stdforum_view&o= - состояние можно описать, как smile_030.gif ,Ростовский архив прошерстила... что дальше делать - не знаю... smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15709
А мне нужна 4-я Ревизия по двум селам в Казанской и Вятской губернии.
В связи с отсутствием таковой можно бы обратиться к 3-й Ревизии.
Кто-нибудь из Москвы сможет помочь? Напишите в "личку".
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
gach

Галя, вот что ответил гуру с Молгена:

Увы, тест в 23эндМи на такой глубине определённости не даст.
С одной стороны, и более близкое родство не всегда указывается.
С другой, и более дальние родичи вылазят.
Я в том смысле, что результаты теста не расставят окончательно все точки над i.

Необходимо искать потомков по прямой мужской линии и тестировать их по игрек-СТРам.
Если у Паскевича не было дошедшего до наших дней мужского потомства, то возможно таковое было у его двоюродных братьев со стороны дяди по отцу. Или же у подходящих троюродных, четвероюродных и далее братьев.

sad.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Я застопорился на том, что не найду откуда во вновь возникшую деревню Георгевку(Григорьевку, Ново-Григорьевку), Михайловской волости, Павлоградского уезда приехал мой прадед с сыновьями. Я не знаю где жил и умер мой прапрадед Кирилл Сероух
Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 62
Я застрял на отсутствии 4 рев.сказок 1894г. по Александровскому уезду Екатеринославской губ.
Село Павловка Павловской вол., в котором по рев.сказке 1811 года жили мои предки Денисенко, было основано в 1806 году, и откуда туда пришли мои пращуры - непонятно, хотя в самой сказке 1811г. указано, что в предыдущей сказке они отмечены.
Не знаю где искать... peace.gif
---
С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Тупик: мой прадед Михаил Григорьевич Мюрат в 1867 получил паспорт богородского мещанина, тут же уехал в Москву и всю жизнь прожил в Москве как богородский мещанин. Откуда прибыл, где родился неизвестно.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Sofi2013
Участник

Sofi2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
По словам предков моего папы они были из Польши. Фамилия бабушки Панковская, родилась в Новосибирской области с.Карасево. Братья погибли в ВОВ, 2 сестры уже умерли, бабушка толком ничего уже рассказать не может. Смотрела польские архивы ссыльных поляков, там Панковских нет. Может неправильно записали фамилию, ведь пан - это приставка, а -ковский очень часто встречающееся окончание в польских фамилиях. Знаю, что отец бабушки Степан женился на русской, сам он очень хорошо говорил по-польски.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈