Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Не могу не поделиться своей радостью/огорчением

истории, которые тронули душу, задели за живое...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
Наконец-то получил долгожданный как для себя, так и для Дмитрия Кудинова ответ из Брянского архива (Государственный архив Брянской области).

Исследование заняло в общей сложности 2 недели (если учитывать новогодние праздники и их обещание в прошлом году начать исследование после нового года). Запрос был платным - 1200 р.

Запрос написал в произвольной форме, а на оборотной стороне распечатал Родословную роспись, которую в свое время мне представил Дмитрий Кудинов. В этой росписи я расписал три колена, начиная от прародителя. Временной интервал, начиная с рождения прародителя, был середина XIX века, начало XX в.

В письме я просил подтвердить указанную мною информацию и провести генеалогическое исследование.

В результате: получил письмо с полнейшим исследованием истории села, где проживали прародители, ссылкой на проведенные и сохранившиеся переписи и, НАКОНЕЦ, достаточно полная информация по прародителям, в результате которой удалось установить год рождения первого известного прародителя: 1762!!!

Теперь, на основании этого ответа, хочется уйти еще глубже, но, скорее всего, это маловероятно, поскольку данных по более ранним переписям в Брянске НЕ СОХРАНИЛОСЬ, разве что попробовать Черниговский архив, который за исследование хочет уже достаточно неподъемную сумму: 1300 р в виде аванса, а в общей сумме исполнение может стоить 5200 - 15600 руб :(

С уважением,

Владислав

---
Мир не без добрых людей! :)
Лайк (1)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
litana
А я у своего отца выклянчить не могу коробку с бумагами дедушки и бабушки, каждый раз он мне говорит :" Не знаю где, а тебе зачем, а кому надо, а вот , это сколько времени надо потратить,все это разбирать, куда-то после ремонта задевали", руки опускаются, главное чтобы не выкинул.
И сама тоже хороша - чуть не выбросила стопку газет, муж перехватил - сказал-ты видела ,что выбрасываешь?- а там газетная подборка про полет Гагарина dntknw.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Лайк (2)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596

Irina Ol написал:
[q]
Bigger
С "малых пацанов" спросу нет. Но тяжело это всё помнить...
[/q]

Тяжело помнить - слов нет... cray.gif
Помню, что нас эти фотографии удивили тем, что они картонные были, плотные... мы каких-то военных там повыбрали поначалу, а потом и их куда-то дели - ну, на фига 10-12-летним мальчишкам какие-то неизвестные дядьки, пусть и в форме?.. dntknw.gif sad.gif А сейчас как вспомню - так вздрогну: господи, какой же идиот был... судьба ТАКОЙ подарок преподнесла...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Лайк (1)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
allaredwood, а самой приехать к родителям и поискать если?..
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899
Ewe Irina Ol
Спасибо.
Вы меня понимаете!
Обыски в квартире устраивала и после маминой смерти, и, когда 2 года назад эту квартиру продавали... оставалась призрачная надежда, что все-таки... но... :(
И у людей оставалась надежда, звонили мне ... тоже надеялись... и из музея и предполагаемые потомки...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Bigger
Мои родители в разводе 40 лет, общаюсь с отцом достаточно часто, часто бываю в его новой семье, но лазить по его шкафам и его кладовке не могу ,если он мне такого разрешения не дает, даже , если знаю,что могу там найти что-то ценное. cray.gif
А Вы никогда не сталкивались с ситуацией ,когда люди не понимают цели Вашего поиска и не видят в нем смысла?
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
allaredwood
Мне так же не удалось заполучить от родственников нумизмата А.А.Ильина оставшиеся документы и фотографии. Им они не нужны (они сами мне так сказали по телефону). но лезть на антресоли, чтобы достать какой-то чемодан, им не захотелось. Сначала сослались на занятость, потом на какие-то грядущие праздники, а потом просто сказали, что ИМ это не надо.
Думаю, когда доберутся до полки, то чемодан преспокойно переедет на помойку ranting_w.gif
---
vale
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ewe
Ага мы вот так с первой внучкой Акселя Берга, пытаемся у его последней поздней дочери архив ее отца выпросить. И сам не ам и другим не дам.
Самое страшное, если она его выкинет. Такой известный человек, так много сделал для страны, и ....
Тоже хочется такой смайлик поставить ranting_w.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
allaredwood
О! Как я Вас понимаю. Когда мой отец женился после маминой смерти, я даже ложку к чаю взять не могла - как это я шарю в их столах! Или в комнату, которая раньше была моей, не могла зайти. А по привычке-то...
Каждый шаг под пристальным взглядом.
Ой! Это отдельная боль, не утихающая...
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

allaredwood написал:
[q]

Bigger
Мои родители в разводе 40 лет, общаюсь с отцом достаточно часто, часто бываю в его новой семье, но лазить по его шкафам и его кладовке не могу ,если он мне такого разрешения не дает, даже , если знаю,что могу там найти что-то ценное.
А Вы никогда не сталкивались с ситуацией ,когда люди не понимают цели Вашего поиска и не видят в нем смысла?
[/q]

Разумеется, сталкивался...

Просто, честно скажу, с возрастом стал несколько настойчивее - особенно в таких вещах: я, в конце концов, не денег прошу и не каких-то непосильных трудов ради меня совершать... опять таки, "спос не бьет в нос", и "дорогу осилит идущий". Вас-то я прекрасно понимаю...
---
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

litana написал:
[q]
Ага мы вот так с первой внучкой Акселя Берга, пытаемся у его последней поздней дочери архив ее отца выпросить. И сам не ам и другим не дам.
[/q]

А она как-то мотивирует отказ?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Не могу не поделиться своей радостью/огорчением [тема №4028]
Вверх ⇈