Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Не могу не поделиться своей радостью/огорчением

истории, которые тронули душу, задели за живое...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
Наконец-то получил долгожданный как для себя, так и для Дмитрия Кудинова ответ из Брянского архива (Государственный архив Брянской области).

Исследование заняло в общей сложности 2 недели (если учитывать новогодние праздники и их обещание в прошлом году начать исследование после нового года). Запрос был платным - 1200 р.

Запрос написал в произвольной форме, а на оборотной стороне распечатал Родословную роспись, которую в свое время мне представил Дмитрий Кудинов. В этой росписи я расписал три колена, начиная от прародителя. Временной интервал, начиная с рождения прародителя, был середина XIX века, начало XX в.

В письме я просил подтвердить указанную мною информацию и провести генеалогическое исследование.

В результате: получил письмо с полнейшим исследованием истории села, где проживали прародители, ссылкой на проведенные и сохранившиеся переписи и, НАКОНЕЦ, достаточно полная информация по прародителям, в результате которой удалось установить год рождения первого известного прародителя: 1762!!!

Теперь, на основании этого ответа, хочется уйти еще глубже, но, скорее всего, это маловероятно, поскольку данных по более ранним переписям в Брянске НЕ СОХРАНИЛОСЬ, разве что попробовать Черниговский архив, который за исследование хочет уже достаточно неподъемную сумму: 1300 р в виде аванса, а в общей сумме исполнение может стоить 5200 - 15600 руб :(

С уважением,

Владислав

---
Мир не без добрых людей! :)
Лайк (1)
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 47
[q]
Сразу хочу сказать, что разместить в этой теме материал собирался давно. По своей тематической направленности моя находка могла бы подойти сразу к четырем подразделам. Но только сегодня принял решение показать эти документы именно в теме "Ударные". До 14 сентября 2008 года я, честно говоря, и не слышал ничего о таком архитекторе - Николае Дмитриевиче Виноградове. Жизнь интереснейшего и талантливого человека прошла ярко, противоречиво, долго. Первая Мировая война, революция, создание Мавзолея Ленина, снос царских памятников, установка советских, спасение от уничтожения православных и городских памятников арихитектуры, создание личного фото архива русских церквей. Это просто в двух словах об очень интересной судьбе человека... Совершенно другими вещами всегда я увлекался и иные предметы коллекционировал, никак не связанные с историей архитектуры России и СССР. Теперь, перелопатив гору документов и проведя часы в И-нете, мне кажется, что просто чудом в моей голове появилась мысль, как провести с семьей воскресный день 14е сентября... И так, все по порядку. Стояла чудесная солнечная погода, а в этой связи у жены и возник вопрос, как мы проведем день, куда пойдем погулять с детьми. Сразу скажу, что вся семья - копатели и коллекционеры. В весенне-летний период, когда есть пару-тройку дней, как провести выходные - вопрос не возникает. Но тут-то один воскресный день бабьего лета. Все идеи, где пошататься с фотиком, не подошли. Гуляли там дети тыщу раз (старшему - 11, младшему - 7). И тут я предложил сходить в "медвежий угол" нашего района, где 2 "железки" образовывают этот самый угол и вся территория застроена "хрущевками" и гаражами тех же лет. Лично мне очень хотелось глянуть свалку этоого ГСК, где иногда выцеплял раньше "тематические" предметы по технике или посуде прежних лет. Прошли в ГСК без всяких пропусков, "по-походному" одетая семья с фотоаппаратом. Сторожам-дедам похрен. Практически от входа в ГСК начались "удивлялки". Ну ладно, дети излазили вдоль и поперек "горбатый запор", но увидеть, как вход в гараж был вымощен могильной плитой... Сам обалдел. Чего удивляться - совдепия безбожная. Но еще больше мы охрененли, когда увидели, что плита с могилы Александра Пушкина. (Здесь и далее я прошу прощенья за качество съемки. Использовал не профессиональную, а "лесную" старую камеру). И так, первые фото "репортажа с места событий".
[/q]

Полное описание с фото на сайте
http://ww2.ru/forum/index.php?...0%F0%E0%E6
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 616
Да уж...
Гараж наверное принадлежал родственникам данного человека, чья переписка и нашлась так неожиданно.
Хочу сказать, что у меня есть один историк знакомый, уже пожилой человек. Он собирает всё, что ему приглянется на рынках, барахолках и т.д. и что связано с историей, ну например - какие-то личные дела 30-40-х годов, исповедальные ведомости по некоторым сёлам и т.д.
Где-то это просто продавали, где-то это было выкинуто. Собирает уже давно.
И дело всё в том, что он одинокий человек. Дальним его родственникам, уверен, совершенно не будет дела до его собирательства и всё это "барахло" может оказаться со временем или у них в гараже, или вообще на помойке.
Отсюда и такие вот неожиданные находки!
dntknw.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Лайк (1)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596
К слову сказать, в моей жизни была пара похожих находок - но я был малым пацаном и не понимал, что и как вообще... тем не менее, до сих пор себя корю за это - вы бы только знали, как... sad.gif

Первый случай - почти полный помоешный контейнер старинных картонных фоток (царских), со всякими юнкерами, дамами, казачками и т.д. (возможно, там и документы были, но нас заинтересовали именно фотокарточки)... поигрались мы ими, и только. Во я идиот. sad.gif

Второй случай - куча папок, штук двадцать, с самой разной информацией (вырезки, какие-то труды, напечатанные на печатной машинке, я уж не помню, что еще)... что-то про композитора Алябьева.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Лайк (1)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2900
Эх.... вздыхая.
Моя мама после смерти своей тетки - близняшки ее матери, собрала весь архив (а бабушка моя его делала в 3-х экземплярах) и отдала в макулатуру.
Хорошо, что я вовремя узнала, поехала к тем людям, и вывезла несколько сумок папок (все на себе, машины тогда еще не было - начало 80-го года).
Изучила все. Оставила один экземпляр, выкинула все совсем личное.
А бабушка моя, надо сказать, была создателем и директором первого музея-квартиры Маяковского, что на Таганке.И проработала там до 1961 года.
У нее и ДО того было масса интересных контактов. Она была последовательницей Колонтай a_003.gif.

Но, оставшиеся папки, отдала на хранение маме. У меня негде было, квартира небольшая, 2-е маленьких детей.

Но.... моя мама страдала... не знаю, как это называется. Она не хранила никаких документов, ну кроме жизненно необходимых! Она выкидывала все, письма, квитанции, описания.

Однажды она позвонила и спросила, оставлять ли мне альбом с фотографиями старыми. Я конечно сказала, что оставлять. Но то, что она решила выкинуть все остальное, она мне не сказала. Но выкинула. Удивительно, что осталось хоть что-то! Это буквально 3- бумаги и 2 фото, касавшиеся ее деда. ВСЕ!
Ни все, что связано с созданием музея Маяковского, ни всего того, что связано с историей семьи, ничего не осталось, а было!

Я маму очень любила и люблю. Но этот ее поступок... я его никогда не забуду и не смогу простить. Хотя объяснить могу.
Прошло почти 25 лет, но все еще болит душа. И от маминой смерти и от содеянного ею.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (2)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16294
litana
Примите и мои сожаления... Даже защемило...
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16294
Bigger
С "малых пацанов" спросу нет. Но тяжело это всё помнить...
---
С уважением, Ирина.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
litana
А я у своего отца выклянчить не могу коробку с бумагами дедушки и бабушки, каждый раз он мне говорит :" Не знаю где, а тебе зачем, а кому надо, а вот , это сколько времени надо потратить,все это разбирать, куда-то после ремонта задевали", руки опускаются, главное чтобы не выкинул.
И сама тоже хороша - чуть не выбросила стопку газет, муж перехватил - сказал-ты видела ,что выбрасываешь?- а там газетная подборка про полет Гагарина dntknw.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Лайк (2)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

Irina Ol написал:
[q]
Bigger
С "малых пацанов" спросу нет. Но тяжело это всё помнить...
[/q]

Тяжело помнить - слов нет... cray.gif
Помню, что нас эти фотографии удивили тем, что они картонные были, плотные... мы каких-то военных там повыбрали поначалу, а потом и их куда-то дели - ну, на фига 10-12-летним мальчишкам какие-то неизвестные дядьки, пусть и в форме?.. dntknw.gif sad.gif А сейчас как вспомню - так вздрогну: господи, какой же идиот был... судьба ТАКОЙ подарок преподнесла...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Лайк (1)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
allaredwood, а самой приехать к родителям и поискать если?..
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2900
Ewe Irina Ol
Спасибо.
Вы меня понимаете!
Обыски в квартире устраивала и после маминой смерти, и, когда 2 года назад эту квартиру продавали... оставалась призрачная надежда, что все-таки... но... :(
И у людей оставалась надежда, звонили мне ... тоже надеялись... и из музея и предполагаемые потомки...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Не могу не поделиться своей радостью/огорчением [тема №4028]
Вверх ⇈