Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Что повлияло на занятия генеалогией?
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
6 июня 2004 0:37 Прокомментируйте Ваш вариант ответа. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
18 ноября 2009 23:22 Где-то прочитала: три судьбы тебе дано: одна - твоими предками, другая - временем. в котором родился, третью ты создаешь сам. Я всю жизнь писала о других людях. На своих не хватало времени. И вот , наконец, благодатная пора наступила - для гостей, для гостинцев, для поездок. Достала старые записные книжки, конверты с адресами, открытки. Боже мой! Да живы ли?! Изменился номер телефона? А если поискать по справочной? Как это не значится? А что произошло? А если позвонить тому-то? И начался круг поисков. Радостей обретения. Сборы в гости. А вот эта фотография у тебя есть? Ой, а у меня такой нет! А кто это вот рядом? Как?! А почему я о нем ничего не знала? А расскажи! И в этих семейных кругах выслушивала легенды и предания, версии судеб, анекдоты из жизни прежних поколений... А зачем еще интернет, если не для поисковых увлечений? Случайно нашла этот сайт. И началось)))). | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39518 | Наверх ##
7 декабря 2009 15:54 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
7 декабря 2009 22:28 Впервые заинтересовался своими предками, когда в детстве увидел у бабушки альбом со старинными фотографиями. Фотографии - это не нечто абстрактное, они хранят в себе частичку своего времени. До сих пор не могу равнодушно относится к старым фотографиям. Именно они пробудили во мне интерес к генеалогии. --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
| Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
2 февраля 2010 12:06 Меня заинтересовало,кем были мои предки.Дедушка рассказывал о каком-то евстафии(который как выяснилось,мой прапрадед). | | Лайк (1) |
2 февраля 2010 13:15 Я проголосовал 8 лет...Именно тогда я заинтересовался историей семьи. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
2 февраля 2010 17:04 Интерес к предкам - это еще не генеалогия. Обычно он проявляется рано. В детстве. Или ребенок безразличен к этой теме. Во многом зависит от родителей. Бывает, долгие годы интерес дремлет. Потом возрождается. У некоторых перерастает в желание использовать генеалогические методы. Многие не любят вспоминать предков, как уже умерших. Может быть, по той же причине, по какой не любят кладбища, покойников. Думаю интерес к предкам - один из признаков нравственной зрелости (не единственный, конечно). У меня такой интерес был с дошкольного возраста. И волнообразно (то затухая, то возрождаясь) проходит через всю жизнь. Таблицу стал рисовать лет в 10. Десятки раз переспрашивал о дедушках и бабушках, других родных, которых не застал. И теперь, восстановил максимально возможно биографии некоторых из них - жизнь их для меня и других родственников стала прозрачна. Ценность этих знаний для разных людей различна. Но это уже другая тема. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
3 февраля 2010 2:56 Уже писала свою причину в другой теме, но повторюсь. Заинтересовалась историей семьи еще в детстве - дудушка многое рассказывал и настаивал, чтоб мы составили генеалогическое дерво. жаль, не послушалась его тогда и рассказов его не помню... И долго еще мне было "не до того" А вот когда мне было 29, родился сын, а через четыре месяца отец ребенка погиб. Сын остался единственным мужчиной в роду. Захотелось хоть как-то дать сыну ощущение принадлежности Роду, сохранить истории о замечательных его предках, ответственность за Род в нем взрастить... Как будто надеялась, что - уже неживые - но сохраненные в моих рассказах и записях эти предки могут на ребенка повлиять, воспитать. Ну и своей родословной занялась. А потом начали находится живые мои родственники, а мертвые - "оживать", из имен-фамилий превращаться в узнаваемых и близких людей. Это удивительно... | | |
3 февраля 2010 9:00 maslov написал: [q] Интерес к предкам - это еще не генеалогия. Обычно он проявляется рано.[/q]
Я объясню.В 8 лет меня заинтересовало,кем были мои предки.И я тут же мигом помчался расспрашивать бабушку и дедушку.Очень много узнал.Потом написал письмо сестре моего прадеда.И интерес генеалогии уменя практически никогда не потухал. | | |
| К данной теме присоединена тема "КОГДА ВЫ НАЧАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ГЕНЕАЛОГИЕЙ" (3 февраля 2010 10:13)
|
| oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
5 февраля 2010 14:58 А меня заинтересовало еще в детстве слово Ахтырка.
Все в детстве в города играли и знают дефицит названий на "А". А бабушка говорила: Ахтырка... Ее мама там родилась
Мне наверное лет 6-7 было. Вот с тех пор и интерес! | | |
|