Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Что повлияло на занятия генеалогией?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
Прокомментируйте Ваш вариант ответа.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34513

Shtopor написал:
[q]
Продолжительная болезнь в 2009 году
[/q]

А у меня - переезд младшего сына в 2009 году в другой город, после чего жизнь моя сильно переместилась в интернет со всеми вытекающими последствиями 101.gif
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10941
N_Volga, я поясню немного. У меня интерес к истории семьи был и раньше, но по сути никакого представления как подойти к вопросу не было. Ещё в 2007 году я оказывал тех. поддержку моему дедушке, который писал мемуары, в виде компьютерной верстки его работы. Там была масса разной информации о его биографии, и он написал там все что знал о своих родителях, их родне и немного о своем дедушке. Пока работали над книгой совместно много спорили и я порядком устал от этого проекта. После окончания работы я ее толком не прочитал, и не разбирался о ком там кроме своей биографии написал дедушка. Ну вот в 2009 году основательно заболел и дома провалялся наверное с месяц. Тупо валяться целый месяц для меня было слишком непосильным занятием и я себя решил чем-то занять новым, чтобы было веселее. Достал дедушкины мемуары и начал пытаться разобраться о ком там написано. Понял достаточно быстро, что я начинаю путаться и нужна система. Полазал в интернете и установил одну из генеалогических программ. Стал строить древо по книге и оказалось, что в разных местах разные сведения и древо вроде и строится, но какое-то сумбурное. Для меня стало очевидным, что в книге мы с дедушкой напортачили. Когда стал задавать дедушке предметные вопросы он сказал, что точно уже не помнит и не знает ответа. Больничный был продлен и я продолжал лечиться, время для дальнейшего занятия этим вопросом было добавлено доктором. Стало понятно, что семейного архива и дедушкиной памяти недостаточно, чтобы исправить ошибки в мемуарах и нужны новые источники в архивах. Так через поисковик попал на этот сайт и много читал как работают люди и решают вопросы. После выздоровления я подготовился для первого похода в архив. Ковырялся там, что-то заказал даже, потом пришли первые результаты, так и затянуло. Через год архивной работы по дедушкиной линии прошел до середины XVII века и написал уже свою первую работу для семейного архива по данной теме на основе моих находок. Благо документов нашел очень много и было о чем писать. С тех пор вот и занимаюсь, и никак не отпускает.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34513
Shtopor
Я в 2009 году знала только Ф И О деда, и что в 1929 году он "пропал"... А теперь вот дошла до своего (7)-прадеда, несмотря на то, что все нужные архивы от меня очень далеко.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10941
N_Volga, хороший результат. Если когда будет возможность съездить в архивную экспедицию не отказывайте себе в этом удовольствии. В лучшие времена ездил из Москвы в архивы западной и центральной Украины по своему исследованию и скажу, что удовлетворение получил несравнимое ни с какой туристической поездкой. Это особый формат поездки, когда едешь далеко реанимировать имена забытых предков и строить свою малую историю.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9356
С самого раннего детства я любила искать клады на нашем участке. До сих пор помню, мои раскопки проходили около огромной старой ветлы. Я рисовала даже карты. Находки всегда радовали) даже небольшими осколками от глиняной посуды я восхищалась)
Любила историю... Старые фотографии, письма. Но мечтала стать следователем, видимо расследования любых дел меня заманивали)
Фух, не стала.
В 23 года я знала всех прапрабабушек и прапрадедушек, где жили, чем занимались. Даже то, что одна прапрабабушка из Московского Воспитательного Дома. Я часами разговаривала с бабушкой, которая мне рассказывала всё, что помнит. Записывала. Сейчас мне всё это очень помогает.
Самое главное, что мой интерес и желание к исследованию никогда не угосали!
Но сказать, что повлияло не могу. Кажется, это внутренне состояние.

---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

Лайк (2)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2665
Проголосовала за вариант «тайны», хотя это скорее вопросы на которые ответы я не получу.
Например, откуда у моего прадеда, сына государственного крестьянина, столовое серебро с клеймом мастера «поставщик двора Его Императорского Величества»?
Как получилось,что дед, получивший в 1936году 3 года ИТЛ, в войну воевал в авторанспортном полку СВГК?
Вопросов много....
Лайк (2)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8499
lu043 "Поставщик Двора", это что-то вроде знака качества. Купить изделия "поставщика" мог любой человек. А если учесть смутные времена после 1917 г., когда грабили усадьбы, а раритеты можно было выменять за батон, появление в семье серебряной посуды не представляется странным.
Части СГВК это не гвардия, не охрана Сталина, это обычные части, которые временно придавались фронтам для участия в боевых операциях, как усиление, так что и тут вовсе нет ничего загадочного, тем более, что судимость была погашена до войны и, как я понимаю, была не по политической статье
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2665

Leontiya написал:
[q]
lu043 "Поставщик Двора", это что-то вроде знака качества. Купить изделия "поставщика" мог любой человек. А если учесть смутные времена после 1917 г., когда грабили усадьбы, а раритеты можно было выменять за батон, появление в семье серебряной посуды не представляется странным.
Части СГВК это не гвардия, не охрана Сталина, это обычные части, которые временно придавались фронтам для участия в боевых операциях, как усиление, так что и тут вовсе нет ничего загадочного, тем более, что судимость была погашена до войны и, как я понимаю, была не по политической статье
[/q]

В общем, соглашусь с Вами. В общем, потому что объяснение не дает ответы на вопросы в каждом моем случае.
Всегда считали , что прадед был питерским, оказалось, московским. А в Сибирь он переехал за 15 лет до революции. Надеюсь, к революционной смуте и грабежам он непричастен.
По моему деду третий год потихоньку собираю информацию, по каплям. Такое впечатление, что человеку было что скрывать в жизни. Известные моей маме факты не находят подтверждения в ответах на мои запросы.
Надеюсь, что с помощью советов на данном форуме сумею построить логичный алгоритм своих действий по поиску информации.
Лайк (2)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8499

lu043 написал:
[q]
Такое впечатление, что человеку было что скрывать в жизни
[/q]

Такое впечатление, что такое же впечатление у большинства генеалогов 101.gif И скрывать приходилось не только поколению 20 века, но и всем предшествующим. Веками сторонились властей, т.к. до второй половины помянутого 20 века ничего хорошего от них не видели
Лайк (2)
Kirsanich
Новичок

Kirsanich

Павлово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Как говориться "Ничто не предвещало "беды"" . В свободное от офисной работы время увлекаюсь фотографией. При очередном просматривании старых семейных альбомов, обнаружил несколько незнакомых лиц, в результате допроса родственников оказалось, что это родственники. В этот момент и зародилась идея фикс докопаться до истоков. Теперь я в ваших рядах и активно читаю форум.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Что повлияло на занятия генеалогией? [тема №3766]
Вверх ⇈