Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Что повлияло на занятия генеалогией?
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
6 июня 2004 0:37 Прокомментируйте Ваш вариант ответа. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
moy7yistoriyУчастник  Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
2 апреля 2019 23:53 Я проголосовала. Моя мама никогда не рассказывала о своём происхождении. Я даже не помню от кого я узнала то немногое о её детстве, что постоянно подогревало мой интерес к нему. Вообще эта тема была закрытой. Я пыталась много раз расспросить бабушку, по отцовской линии, мамину приёмную мать. Никто об этом не хотел говорить. И только в последние несколько лет, когда она жила у меня, мама начала рассказывать то, что ещё помнила: о родителях, о детском доме, о бараках. Мамы давно уже нет. А я пытаюсь связать все кусочки информации, которые удаётся добыть. Занимаюсь этим 12 лет. Спасибо форумчанам, которые делятся своим опытом. Уверена, я найду мамину семью. --- Ищу сведения о Баландиных(Челябинск и область, Сушенцевых, Бобиных (Екатеринбург)Свердловск и область, Красноуфимск: 1924-34 годы | | Лайк (2) |
РовенаУчастник  г. Новороссийск Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
3 апреля 2019 9:29 Меня заняться генеалогией подвигла программа "Древо Жизни". В 2002 году я сменила работу, а на новой (в селе!!!) получила доступ к безлимитному интернету... До этого как-то все знания о родственниках были фоновыми (это троюродные, это четвероюродные, это просто дальние родственники). А тут оказалось, что эти знания можно систематизировать, дополнить... Жаль только, что к этому времени большинство бабушек-дедушек уже не было. Родители рассказали, что помнили и знали. А я все ищу и ищу. Хочу чтобы племянники знали и помнили, кем были наши предки. --- Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.) | | Лайк (1) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
4 апреля 2019 9:33 moy7yistoriy написал: [q] Уверена, я найду мамину семью.[/q]
вы знаете, я в своих поисках своих же "корней", нашла женщине, которую оставили в 1970х в роддоме, семью, ее корни, так как сама сейчас занимаюсь ее фамилией и мы с ней тоже оооочень дальние родственники, но видимо человек хоть и искал тоже семью, что даже обращался в "жди меня" и оставлял там ежегодно заявки,но морально не был готов к знакомству семьей, что даже не идет на общение к найденным родственникам, хотя семья рада такому неожиданному пополнению).... Как-то так бывает --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10941 | Наверх ##
4 апреля 2019 19:08 Продолжительная болезнь в 2009 году с оформлением больничного. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34518 | Наверх ##
4 апреля 2019 19:39 Shtopor написал: [q] Продолжительная болезнь в 2009 году[/q]
А у меня - переезд младшего сына в 2009 году в другой город, после чего жизнь моя сильно переместилась в интернет со всеми вытекающими последствиями --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
4 апреля 2019 21:05 4 апреля 2019 21:13 N_Volga, я поясню немного. У меня интерес к истории семьи был и раньше, но по сути никакого представления как подойти к вопросу не было. Ещё в 2007 году я оказывал тех. поддержку моему дедушке, который писал мемуары, в виде компьютерной верстки его работы. Там была масса разной информации о его биографии, и он написал там все что знал о своих родителях, их родне и немного о своем дедушке. Пока работали над книгой совместно много спорили и я порядком устал от этого проекта. После окончания работы я ее толком не прочитал, и не разбирался о ком там кроме своей биографии написал дедушка. Ну вот в 2009 году основательно заболел и дома провалялся наверное с месяц. Тупо валяться целый месяц для меня было слишком непосильным занятием и я себя решил чем-то занять новым, чтобы было веселее. Достал дедушкины мемуары и начал пытаться разобраться о ком там написано. Понял достаточно быстро, что я начинаю путаться и нужна система. Полазал в интернете и установил одну из генеалогических программ. Стал строить древо по книге и оказалось, что в разных местах разные сведения и древо вроде и строится, но какое-то сумбурное. Для меня стало очевидным, что в книге мы с дедушкой напортачили. Когда стал задавать дедушке предметные вопросы он сказал, что точно уже не помнит и не знает ответа. Больничный был продлен и я продолжал лечиться, время для дальнейшего занятия этим вопросом было добавлено доктором. Стало понятно, что семейного архива и дедушкиной памяти недостаточно, чтобы исправить ошибки в мемуарах и нужны новые источники в архивах. Так через поисковик попал на этот сайт и много читал как работают люди и решают вопросы. После выздоровления я подготовился для первого похода в архив. Ковырялся там, что-то заказал даже, потом пришли первые результаты, так и затянуло. Через год архивной работы по дедушкиной линии прошел до середины XVII века и написал уже свою первую работу для семейного архива по данной теме на основе моих находок. Благо документов нашел очень много и было о чем писать. С тех пор вот и занимаюсь, и никак не отпускает. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34518 | Наверх ##
4 апреля 2019 21:17 Shtopor Я в 2009 году знала только Ф И О деда, и что в 1929 году он "пропал"... А теперь вот дошла до своего (7)-прадеда, несмотря на то, что все нужные архивы от меня очень далеко.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (1) |
4 апреля 2019 21:24 N_Volga, хороший результат. Если когда будет возможность съездить в архивную экспедицию не отказывайте себе в этом удовольствии. В лучшие времена ездил из Москвы в архивы западной и центральной Украины по своему исследованию и скажу, что удовлетворение получил несравнимое ни с какой туристической поездкой. Это особый формат поездки, когда едешь далеко реанимировать имена забытых предков и строить свою малую историю. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
LeTom Москва Сообщений: 1290 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9356 | Наверх ##
4 апреля 2019 21:53 С самого раннего детства я любила искать клады на нашем участке. До сих пор помню, мои раскопки проходили около огромной старой ветлы. Я рисовала даже карты. Находки всегда радовали) даже небольшими осколками от глиняной посуды я восхищалась) Любила историю... Старые фотографии, письма. Но мечтала стать следователем, видимо расследования любых дел меня заманивали) Фух, не стала. В 23 года я знала всех прапрабабушек и прапрадедушек, где жили, чем занимались. Даже то, что одна прапрабабушка из Московского Воспитательного Дома. Я часами разговаривала с бабушкой, которая мне рассказывала всё, что помнит. Записывала. Сейчас мне всё это очень помогает. Самое главное, что мой интерес и желание к исследованию никогда не угосали! Но сказать, что повлияло не могу. Кажется, это внутренне состояние. --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | Лайк (2) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2665
| Наверх ##
4 апреля 2019 23:34Проголосовала Проголосовала за вариант «тайны», хотя это скорее вопросы на которые ответы я не получу. Например, откуда у моего прадеда, сына государственного крестьянина, столовое серебро с клеймом мастера «поставщик двора Его Императорского Величества»? Как получилось,что дед, получивший в 1936году 3 года ИТЛ, в войну воевал в авторанспортном полку СВГК? Вопросов много.... | | Лайк (2) |
|