Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Что повлияло на занятия генеалогией?


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
RODGER

Екатеринбург
Сообщений: 491
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174
Прокомментируйте Ваш вариант ответа.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
tone4ka
Новичок

Samara
Сообщений: 6
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Заинтересовалась я следующим образом. Мама попросила меня отправить письмо в "Жди меня" о поиске своей подруги. Я указала ее девичью фамилию - Сунеп. Через год на это письмо отозвался человек с такой же фамилией. Правда узнала я об этом через полгода. Написала ему, но ответа не получила. Казалось бы и все на этом. Но недавно (это еще через 2,5 года) я написала ему еще раз - на всякий случай. И он отозвался!!! Тут я и загорелась желанием всё знать. Хотя пока ещё я в начале пути, но есть цель и это главное!
Конечно лучше поздно, чем никогда, но всем советую интересоваться своим происхождением как можно раньше, когда еще живы родственники, которых можно расспросить.
---
ищу любую информацию о латышской (латгальской) фамилии Сунеп (Сунепус)
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
Сообщений: 97
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
Повлиял случай. Поехали с мужем на охоту в Нижегородскую область.В детстве меня туда возили на каникулы.Попросила мужа проехаться и найдти деревню в которой мама родилась (она там 50 лет не была). Мама считала что Медведихи уже давно нет. А оказалось и деревня есть и храм открыт ( уже правда закрыли) и монах там служит. Спасибо ему (монах Николай Цыганов) он уже до меня запрос в Кострому делал интересовался кто в храме до него службу нес. Показал мне тогда ведомости о церкви за 1884,1902,1915 года.А в этом году совсем отдал. Вот из них я о части своей родословной и узнала аж до 1822 г.(дата рождения прапрабабушки) .Теперь буду копать сама.
Лайк (1)
belady

belady

Иркутск
Сообщений: 289
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
А у меня вот так получилось.... У меня есть двоюродная бабушка (сестра моей покойной бабушки, которую я никогда не видела, т.к она умерла еще до моего рождения :sad: )
так вот, мы как то с этой двоюродной бабушкой не очень общались, в смысле не то что в плохих отношениях, НЕТ!, а просто как то НЕ общались. И тут у нее в мае был юбилей 85 (!!!) лет и она меня пригласила. Я с удовольствием пошла, но несколько опасалась, что никогошеньки не знаю, только именинницу, которую видела в детстве... shok.gif Опасения мои были напрасными, т.к. все оказались очень милые приветливые люди, так славно посидели, отметили юбилей, пообщались, все было душевно и по-домашнему 101.gif баба Клава мне много про мою бабушку рассказала и про еще многих родственников. Так вот, меня эти сумейные разговоры и рассказы ТАК "колбаснули" (прошу прощения за сленг, но это действительно так biggrin1.gif ), что я, придя домой, начала рисовать семейное древо... До ночи ползала по полу, подклеивала листы и пыталась изобразить поколения 101.gif
С этого и началось мое увлечение генеалогией чему я очень рада!
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Лайк (1)
remezovmax

Московская губерния
Сообщений: 830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
"PSYCHOLOGIES", №1, 2005

Внуки и правнуки нередко становятся первыми, кто получает ответ на запретные вопросы. «В большинстве семей в третьем поколении происходит самоисцеление рода, - рассказывает психотерапевт Екатерина Михайлова. – С годами жизнь сильно меняется, и причины, породившие семейный секрет, перестают быть актуальными. К тому же поколения родителей и детей слишком близки друг к другу, а бабушки и дедушки и тем более почти мифические, легендарные прабабушки и прадедушки гораздо более интересны внукам и правнукам». Они словно бы и не родственники, а литературные персонажи – им и про них проще задавать вопросы. В них нередко ищут и находят опору. То, чего в семье когда-то стыдились (например, дворянского происхождения), у правнуков вызывает гордость.

Наверное, это одна из причин, по которой мы занимаемся генеалогией.
Лайк (2)
katherin

katherin

Красноярск
Сообщений: 255
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
remezovmax
Исчерпывающая формулировка, я теперь более четко поняла и свои мотивы!
Вот так и закрываются темы! biggrin1.gif
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Morant

Мск
Сообщений: 86
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
remezovmax Да, есть в этом что-то... а вообще - связь времен, тянет что-то изнутри. Умом сложно представить, что жена прапрапрапрапрадеда - это тоже тот человек, который если б не пошел в какой-то день погулять с девками куда-нить к пруду - то и тебя бы щас не было... и их таких были сотни, а знаем мы единицы..
---
___
http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы
Лайк (1)
Dedushka

Россия, г. Москва
Сообщений: 166
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Согласен с психотерапевтом Е. Михайловой. Например, многие факты, которые мои предки скрывали в течение долгих десятилетий, перестали быть секретами. Истек что ли срок давности.. наступила другая историческая эпоха, и о чем они должны были молчать 50-70-80 лет назад, сейчас уже можно говорить. Но не во всех случаях, остаются вещи, о которых возможно по привычке но не только, предки не распространяются до сих пор и возможно унесут с собой.
Так что работы еще много
---
Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье)
shavr
Участник
вечно начинающий

Москва
Сообщений: 59
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
ТРУЖЕНИКИ РОДОСЛОВНОГО ФРОНТА!
ПОЗРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
У-У-Р-Р-А-А-А-А-!!!!!!!
"...И пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток! "

Надеюсь десятидневный загул не отобьёт у Вас желания заниматься и далее РОДОСЛОВНЫМ ДЕЛОМ .
Качнулся в сторону РОДОСЛОВНОГО ДЕЛА по чисто техническим причинам. Два года назад к домашнему компу прицепили сканер (в производственных целях). Как раз три месяца просидел дома на больничном. Залез в фотопомойку (свалка семейных фото), отсканировал, разложил по папкам. Понял - надо разобраться кто-кому- какой-родственник. Начал попрошайничать фотки у других родственников. И т.д. Нахожусь на нулевом уровне - беседы ( по возможности) с ближайшими родственниками. Архивы, ЗАГСы...К сожалению, даже от самых близких приходится слышать: «Зачем тебе это надо?! Занялся бы лучше делом!»
И в правду, зачем?
Мне за шестьдесят, сыну под сорок, внуков – нет. Вот если бы я с ним занимался этими «игрушками», когда ему было лет пять-десять, может быть, картина была бы другая. Родословная – одна из составляющих воспитания ответственности продолжения рода. К сожалению, нынче одного инстинкта не достаточно.

Ещё раз от имени всех новичков поздравляю всех долгожителей С НОВЫМ ГОДОМ!
Лайк (1)
serBOB

serBOB

п. Вольгинский Владимирской обл.
Сообщений: 99
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 26
Указал "другое", т.к. причин несколько. Конечно это желание разобраться в своих корнях, получше узнать предков. Но больше, наверное, сохранить память о моих родных и близких людях, о тех кого лично знал и помню. Благодаря старинным фотографиям, сохранённым моей бабушкой, нарисовал лет 10 назад "древо" своих детей. И тогда казалось, что оставляю им довольно обширную информацию. А в этом году подключился к Интернету, скачал "Древо жизни" Д.Киркинского и начал постепенно "копать" и вглубь и вширь... Как-же много в жизни я потерял, не наладив вовремя контакт с близкими в общем-то родственниками ! Теперь всё изменилось, живём в разных государствах и ничего не знаем друг о друге. А моя бабушка до конца своих дней переписывалась со своими гимназическими подругами, не говоря уже о родственниках ! Меняемся и, наверное, не в лучшую сторону... Ну вот, начал с вопроса "что повлияло на занятие генеалогией", а закончил ответом на что повлияло это самое занятие 101.gif
---
Жизнь прекрасна и...
Лайк (1)
belady

belady

Иркутск
Сообщений: 289
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
shavr, serBOB добро пожаловать в ряды исследователей своей родословной!!!! 101.gif
shavr а на вопрос "зачем это надо?" отвечать не надо biggrin1.gif подрастут, сами поймут и продолжат начатое a_003.gif
С наступающим!!! tongue.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Что повлияло на занятия генеалогией? [тема №3766]
Вверх ⇈