⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать Кто-то из родственников принимает решение: скрыть правду о членах семьи….Правильно ли это?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
dnepr Участник Украина Сообщений: 47 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Коротко, история такая: дядя, мамин брат погиб(?) в Польше в 45-ом - пришла похоронка. Но в списках похороненых в указанном месте не значится, могила не найдена. Года через 3 мать вызывали в МВД, задавали вопросы - не было ли контактов с братом после войны, пугали очной ставкой, но ... ничего не провели и попросили молчать... Я в разговоре с бывшим КГБшником спросил, можно ли в архивах узнать причину вызова мамы, на что получил ответ: "А зачем тебе правда? Я одним помог, а родственник оказался предателем...?" Так всегда ли нужна правда? |
Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 5963 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15616 | Gogin10 Не провоцирую, а высказываю свое мнение. А, вы родственник? Согласен. Согласно, древней поговорке .. ~" Не выносить сора из избы". Об этом я говорила. По идее ,со мной должны были согласиться. Кстати, хозяйка вопроса со мной согласилась. |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1003 | ВикторияХегай Почему об этом нам - детям, не говорили. И этот же вопрос может встать перед нашими потомками. Общался с одной дальней родственицей из Кунгура. Она всё говорила почему же ей родители ничего не рассказывали. Соответственно сейчас ей за 80 , и уже она не рассказывает, что случилось с её мужем в командировке в Москве в 1970 е. Он был найден у платформы Крюково, повешенным. |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4282 | Alla-zalivina написал: высказываю свое мнение. Ничего себе мнение ![]() |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1534 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5577 | Alla-zalivina написал: Взяли бы и открыли всю правду без приукрас,... Ещё раз. Не ЧТО писать, а КАК писать про одно и то же событие. Сначала не получалось взглянуть через Любовь на, прошу пардона, скотоложество (пример из этой темы, выше, если не удалили. Выбрала самый стрёмный.). И подумала, что такое я, пожалуй, писать не стала бы. Но почесала репу и придумала! Назидание/просвещение потомкам: КАК общество /человечество планомерно опускали, насаждая ... чуждые ценности/=пороки. Коснулось извращениями и этих родичей, увы... (без указания на фио!!!)... И обязательно степень днища современной деградации, чего уж там!... И - как правильно, как оно от Бога заповедано, и нашими первопредками чтилось. Всё! Был - ярлык, стал - урок. Который на чужих ошибках изучается. Эту запись - в описании соответствующей ветки Древа уместить. Это канва, идея текста. За один присест такое не сочиняется. [и, да, взгляды мои прямо противоположны дарвинизму, если что] |
Alla-zalivina Сообщений: 5963 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15616 | Gogin10 1.Согласен. Согласно, древней поговорке .. ~" Не выносить сора из избы". Ничего себе мнение101.gif Дважды провоцировать за последнее время в этой теме на дачу невыгодных гражданке и гражданам данных в общее пространство. Сначала определитесь со своим мнением, вносить сор из избы или не надо.. И где я советовала форумчанке сор из избы выносить? |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396 | zwesta написал: Сейчас пишу книгу памяти рода. Как вы считаете стоит ли эту историю пересказывать моим потомкам или унести её с собою в могилу? Может стоит руководствоваться следующим подходом? Вот вы интересуетесь историей семьи и узнали этот случай. С собственной колокольни решите для себя. Вам, с вашим интересом, лучше было бы, если вы бы об этом не узнали, или все-таки лучше, что узнали? Не для нас, для себя решите. Изменить вы этого не можете. Понятно, что история трагическая, и очень неприятная. Хорошо бы, чтобы ее не было, но она была. Стыдится вам нечего. Ещё один урок что слово может погубить. Но в этом случае умысла погубить не было (по крайней мере этого не видно из рассказа). Было желание отвадить человека приходить в состоянии опьянения общаться с внучкой (может, и в обидной форме, ило в форме, которая показалась рбидной другой стороне). А у другого человека уже было чувство вины, и понимания, что все идёт не так (может она этого и не показывала, но дальнейшее подтвердило) ... и эти два события совпали, и все окончилось так трагично. Всем урок (и нам) что не нужно никакую ситуацию доводить до самого верха эскалации. Вовремя остановиться (хотя все мы знаем, что часто это очень трудно в пылу "разборок" сделать). В каких-то случаях может безопаснее будет прекратить общение вообще, чтобы еще хуже не стало. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать [тема №3754] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |