Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Сколько персон в вашей непрерывной женской линии предков
в вашем генеалогическом древе.
Мурманчанин Сообщений: 1242 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1081 | Наверх ##
25 октября 2010 21:48 Всякий, кто занимался составлением собственного генеалогического древа, знает, что цепочки из предков мужчин выстраивать гораздо легче, чем цепочки из предков женщин. Для второго необходимо искать записи о венчаниях, которые нередко происходили в других приходах, иногда даже не соседних, что требует изучения гораздо большего массива источников, чем в случае исследования мужских линий. Поэтому очень интересно было бы узнать каковы успехи коллег именно в этой сфере. Какова самая длинная непрерывная цепочка из женщин предков в вашем генеалогическом древе? У меня самая длинная цепочка состоит всего из пяти персон --- Gutta cavat lapidem | | |
25 октября 2010 22:25 neizvestniy2006 написал: [q] Анатолий Большаков, хороший вопрос. Но, думаю, вам бы нужно лучше организовать опрос. У меня максимально 7. Хотя специально женскими линиями не занимался. В тетрадях и в виде фото ещё много информации, возможно, в будущем увеличу. [/q]
Ой, а я опросы еще ни разу не создавал . Я сам смогу теперь это сделать, или теперь только модератору это под силу? Семь это много, тем более, что Вы специально этим не занимались. Это потому, что все браки в одном приходе или Вами изучены все метрики региона? --- Gutta cavat lapidem | | |
25 октября 2010 22:28 dimarex написал: [q] Интересный и коварный вопрос. Всё, что связано с женщинами очень и очень расплывчато, но тема стоит того. Всех сложнее конечно линия бабки, так как там больше неясностей, как и в любом исследовании (10 колен) [/q]
Цепочка из 10 женщин? Тогда, если честно, думаю, что это близко к максимуму возможного (конечно, когда речь идет о крестьянах) --- Gutta cavat lapidem | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
25 октября 2010 22:28 У меня по некоторым ветвям, цепочка женская намного глубже, чем мужская.
Как посмотреть эту цепочку в статистике, а то файл такой здоровый?
Ну я думаю, что самая длинная поколений на 15-17 точно, а может и на 20. Это от меня. Это по самой большой ветви. А так, ВСЕ прабабкины ветви до середины 17-го начала 18-го века все с женскими именами. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8833 | Наверх ##
25 октября 2010 22:35 Интересный вопрос посчитала женщин "по прямой", т.е. только дочка-мама-бабушка и т.п. - от моей дочки до пра.... бабушки получилось 7 колен (Любовь - Ольга - Татьяна - Магда - София - Параскева - Вера), а вот если по мужской - почти в два раза больше, т.к. как раз мужская линия - Эстонская, а поиски по SAAG-е вести легко по интернету, без посещения архивов и отсылания запросов. Только разбирай сканы.... | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
25 октября 2010 23:20 Бесфамильные казенные крестьяне - от меня: я- Тамара-Екатерина-Евдокия-Пелагея-Ирина-Ульяна-Ксения-Меланья (1736г.р.)
Итого 9.
По мужским прошла много глубже - женились-то в той же деревне, а куда выдавали дочь из семьи казенные крестьяне? По этой прямой женской линии: я (Москва)-Тамара (Москва) -Екатерина (Москва)-Евдокия (Москва) - Пелагея (родилась Тарханово Рузского у. Моск. губ., вышла замуж в Красиково Волоколамского у.) --Ирина-(д. Грулево Руз. у.) Ульяна (д. Тарханово Руз. у.) -Ксения (д. Овсяники Руз. у.) -Меланья (вышла замуж в д. Овсяники Руз. у.)
Поскольку Меланья Иванова и исповедных той поры уже нет (нет вообще - не велись) - сложно догадаться, откуда она родом.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
25 октября 2010 23:21 Ага. Только прямую женскую ветвь. Тогда: Я-мама(Елена)-бабушка(Агния Езерская)-прабабка(Мэри Мая Берг)-2Луиза Каролина Сно)-3(Луиза София Бюлоф)-4(Анна Гертруда Циммерман)-5(Маргарета Бенигна Берлин)-6(Агнета София Стинкен - 1727 г.р.) По прямой не так уж и много | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
25 октября 2010 23:23 litana написал: [q] Ну я думаю, что самая длинная поколений на 15-17 точно, а может и на 20. Это от меня. Это по самой большой ветви. А так, ВСЕ прабабкины ветви до середины 17-го начала 18-го века все с женскими именами. [/q]
по вашей линии мы даже и не ожидали  И так известно. Займитесь мужской --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
25 октября 2010 23:34 Хм... тут смотря как считать. Если от меня по прямой женской, то всего 3 поколения (я-мама-бабушка, прабабушка уже без фамилии), а если взять деда, то у него на уровне 6-го колена все женские ветки развернуты. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
25 октября 2010 23:36 25 октября 2010 23:38 Анатолий Большаков написал: [q] Семь это много, тем более, что Вы специально этим не занимались. Это потому, что все браки в одном приходе или Вами изучены все метрики региона?[/q]
Могу расшифровать: у моей двоюродной племянницы (1) мать - моя двоюродная сестра (2) - у неё мать - моя тётя (3) - у неё (У этих трёх дам приход значения не имеет, так как все они родились в советское время. - далее у моей тёти мать моя бабушка (это уже пошёл приход села в Оренбургской области) (4) - далее идёт её мать в том же селе - это моя прабабушка, запись о свадьбе имеется, девичья фамилия известна, и найдена запись о её рождении, приход тотт же (5) - далее идёт её мать - моя прапрабабушка, приход тот же, запись о её свадьбе имеется, запись о рождении в том же селе найдена (6) - далее уже её мать, моя прапрапрабабушка, в записи о рождении её дочери (п.6) записно её имя и отчество, свадьба не найдена, поэтому на этом тупик, но она сама по себе 7-ая. Вот так получилось 7. В будущем буду вести женские линии вверх, думаю, там уже больше будет получаться. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
25 октября 2010 23:43 neizvestniy2006 написал: [q] Могу расшифровать: у моей двоюродной племянницы (1) мать - моя двоюродная сестра (2) - у неё мать - моя тётя (3) - у неё (У этих трёх дам приход значения не имеет, так как все они родились в советское время. - далее у моей тёти мать моя бабушка (это уже пошёл приход села в Оренбургской области) (4) - далее идёт её мать в том же селе - это моя прабабушка, запись о свадьбе имеется, девичья фамилия известна, и найдена запись о её рождении, приход тотт же (5) - далее идёт её мать - моя прапрабабушка, приход тот же, запись о её свадьбе имеется, запись о рождении в том же селе найдена (6) - далее уже её мать, моя прапрапрабабушка, в записи о рождении её дочери (п.6) записно её имя и отчество, свадьба не найдена, поэтому на этом тупик, но она сама по себе 7-ая. Вот так получилось 7. В будущем буду вести женские линии вверх, думаю, там уже больше будет получаться. [/q]
По женским линиям сложно, но всё-таки прогнозируемо, это факт. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|