Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько персон в вашей непрерывной женской линии предков

в вашем генеалогическом древе.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1081
Всякий, кто занимался составлением собственного генеалогического древа, знает, что цепочки из предков мужчин выстраивать гораздо легче, чем цепочки из предков женщин. Для второго необходимо искать записи о венчаниях, которые нередко происходили в других приходах, иногда даже не соседних, что требует изучения гораздо большего массива источников, чем в случае исследования мужских линий. Поэтому очень интересно было бы узнать каковы успехи коллег именно в этой сфере. Какова самая длинная непрерывная цепочка из женщин предков в вашем генеалогическом древе? У меня самая длинная цепочка состоит всего из пяти персон sad.gif
---
Gutta cavat lapidem
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
У меня цепочки предков-женщин моей матери и матери жены состоят из 8 персон. То есть по 9 поколением женские цепочки есть полные. Наоборот легче проследить женские цепочки чем мужские. Это связано с особенностью метрических книг 19 века, когда при записи о рождении по мужкой линии указвался как правило только отец, в то время как по линии матери указывались ее отец и мать с указанием девичьей фамилии. Это очень облегчает поиски.В отношении предков- мущин все намного сложнее, особенно если на уровне одного поколения есть несколько человек с одинаковой фамилией именем и условно говоря отчеством - здесь возникает самый сложный вопрос - это один человек или разные люди. С началом 20 века в метрических книгах указывались предки и по отцовской линии поэтому здесь проще.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Константин Пчелинцев
Анатолий Большаков, хороший вопрос. Но, думаю, вам бы нужно лучше организовать опрос. У меня максимально 7. Хотя специально женскими линиями не занимался. В тетрадях и в виде фото ещё много информации, возможно, в будущем увеличу.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.

kbg_dnepr написал:
[q]

А у меня из 4, считая меня А по отцовской линии знаю вообще только бабку
[/q]

Ну 4 уже хорошо 101.gif У меня одна цепочка из 5 человек, из 4 нет ни одной, из трех уже довольно много. А вообще из 187 известных мне предков только 62 женщины и 125 мужчин.
---
Gutta cavat lapidem
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Интересный и коварный вопрос. Всё, что связано с женщинами очень и очень расплывчато, но тема стоит того. Всех сложнее конечно линия бабки, так как там больше неясностей, как и в любом исследовании (10 колен) yahoo.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.

Balymba написал:
[q]

У меня цепочки предков-женщин моей матери и матери жены состоят из 8 персон. То есть по 9 поколением женские цепочки есть полные. Наоборот легче проследить женские цепочки чем мужские. Это связано с особенностью метрических книг 19 века, когда при записи о рождении по мужкой линии указвался как правило только отец, в то время как по линии матери указывались ее отец и мать с указанием девичьей фамилии.
[/q]

Ого. Я так понимаю речь идет об униатских метриках? У меня, например, сложности наибольшие именно с Центральной Украиной. Если невеста была из другого села, а именно так чаще всего и бывало, то брак заключался в ее приходе. Поэтому, чтобы найти запись о браке нужно смотреть метрики по всему уезду, а в нем 102 церкви... dntknw.gif
---
Gutta cavat lapidem
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]

Анатолий Большаков, хороший вопрос. Но, думаю, вам бы нужно лучше организовать опрос. У меня максимально 7. Хотя специально женскими линиями не занимался. В тетрадях и в виде фото ещё много информации, возможно, в будущем увеличу.
[/q]

Ой, а я опросы еще ни разу не создавал . Я сам смогу теперь это сделать, или теперь только модератору это под силу?

Семь это много, тем более, что Вы специально этим не занимались. Это потому, что все браки в одном приходе или Вами изучены все метрики региона?
---
Gutta cavat lapidem
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.

dimarex написал:
[q]

Интересный и коварный вопрос. Всё, что связано с женщинами очень и очень расплывчато, но тема стоит того. Всех сложнее конечно линия бабки, так как там больше неясностей, как и в любом исследовании (10 колен)
[/q]

Цепочка из 10 женщин? Тогда, если честно, думаю, что это близко к максимуму возможного (конечно, когда речь идет о крестьянах) 101.gif
---
Gutta cavat lapidem
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
У меня по некоторым ветвям, цепочка женская намного глубже, чем мужская.

Как посмотреть эту цепочку в статистике, а то файл такой здоровый?

Ну я думаю, что самая длинная поколений на 15-17 точно, а может и на 20. Это от меня.
Это по самой большой ветви. А так, ВСЕ прабабкины ветви до середины 17-го начала 18-го века все с женскими именами.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8832
Интересный вопрос tongue.gif
посчитала женщин "по прямой", т.е. только дочка-мама-бабушка и т.п. - от моей дочки до пра.... бабушки получилось 7 колен (Любовь - Ольга - Татьяна - Магда - София - Параскева - Вера), а вот если по мужской - почти в два раза больше, т.к. как раз мужская линия - Эстонская, а поиски по SAAG-е вести легко по интернету, без посещения архивов и отсылания запросов. Только разбирай сканы....
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519
Бесфамильные казенные крестьяне - от меня:
я- Тамара-Екатерина-Евдокия-Пелагея-Ирина-Ульяна-Ксения-Меланья (1736г.р.)

Итого 9.

По мужским прошла много глубже - женились-то в той же деревне, а куда выдавали дочь из семьи казенные крестьяне?
По этой прямой женской линии:
я (Москва)-Тамара (Москва) -Екатерина (Москва)-Евдокия (Москва) - Пелагея (родилась Тарханово Рузского у. Моск. губ., вышла замуж в Красиково Волоколамского у.) --Ирина-(д. Грулево Руз. у.) Ульяна (д. Тарханово Руз. у.) -Ксения (д. Овсяники Руз. у.) -Меланья (вышла замуж в д. Овсяники Руз. у.)

Поскольку Меланья Иванова и исповедных той поры уже нет (нет вообще - не велись) - сложно догадаться, откуда она родом....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько персон в вашей непрерывной женской линии предков [тема №32344]
Вверх ⇈