Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько персон в вашей непрерывной женской линии предков

в вашем генеалогическом древе.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1081
Всякий, кто занимался составлением собственного генеалогического древа, знает, что цепочки из предков мужчин выстраивать гораздо легче, чем цепочки из предков женщин. Для второго необходимо искать записи о венчаниях, которые нередко происходили в других приходах, иногда даже не соседних, что требует изучения гораздо большего массива источников, чем в случае исследования мужских линий. Поэтому очень интересно было бы узнать каковы успехи коллег именно в этой сфере. Какова самая длинная непрерывная цепочка из женщин предков в вашем генеалогическом древе? У меня самая длинная цепочка состоит всего из пяти персон sad.gif
---
Gutta cavat lapidem
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
А у меня из 4, считая меня sad.gif
А по отцовской линии знаю вообще только бабку sad.gif sad.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
У меня цепочки предков-женщин моей матери и матери жены состоят из 8 персон. То есть по 9 поколением женские цепочки есть полные. Наоборот легче проследить женские цепочки чем мужские. Это связано с особенностью метрических книг 19 века, когда при записи о рождении по мужкой линии указвался как правило только отец, в то время как по линии матери указывались ее отец и мать с указанием девичьей фамилии. Это очень облегчает поиски.В отношении предков- мущин все намного сложнее, особенно если на уровне одного поколения есть несколько человек с одинаковой фамилией именем и условно говоря отчеством - здесь возникает самый сложный вопрос - это один человек или разные люди. С началом 20 века в метрических книгах указывались предки и по отцовской линии поэтому здесь проще.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Константин Пчелинцев
Анатолий Большаков, хороший вопрос. Но, думаю, вам бы нужно лучше организовать опрос. У меня максимально 7. Хотя специально женскими линиями не занимался. В тетрадях и в виде фото ещё много информации, возможно, в будущем увеличу.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.

kbg_dnepr написал:
[q]

А у меня из 4, считая меня А по отцовской линии знаю вообще только бабку
[/q]

Ну 4 уже хорошо 101.gif У меня одна цепочка из 5 человек, из 4 нет ни одной, из трех уже довольно много. А вообще из 187 известных мне предков только 62 женщины и 125 мужчин.
---
Gutta cavat lapidem
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Интересный и коварный вопрос. Всё, что связано с женщинами очень и очень расплывчато, но тема стоит того. Всех сложнее конечно линия бабки, так как там больше неясностей, как и в любом исследовании (10 колен) yahoo.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.

Balymba написал:
[q]

У меня цепочки предков-женщин моей матери и матери жены состоят из 8 персон. То есть по 9 поколением женские цепочки есть полные. Наоборот легче проследить женские цепочки чем мужские. Это связано с особенностью метрических книг 19 века, когда при записи о рождении по мужкой линии указвался как правило только отец, в то время как по линии матери указывались ее отец и мать с указанием девичьей фамилии.
[/q]

Ого. Я так понимаю речь идет об униатских метриках? У меня, например, сложности наибольшие именно с Центральной Украиной. Если невеста была из другого села, а именно так чаще всего и бывало, то брак заключался в ее приходе. Поэтому, чтобы найти запись о браке нужно смотреть метрики по всему уезду, а в нем 102 церкви... dntknw.gif
---
Gutta cavat lapidem
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]

Анатолий Большаков, хороший вопрос. Но, думаю, вам бы нужно лучше организовать опрос. У меня максимально 7. Хотя специально женскими линиями не занимался. В тетрадях и в виде фото ещё много информации, возможно, в будущем увеличу.
[/q]

Ой, а я опросы еще ни разу не создавал . Я сам смогу теперь это сделать, или теперь только модератору это под силу?

Семь это много, тем более, что Вы специально этим не занимались. Это потому, что все браки в одном приходе или Вами изучены все метрики региона?
---
Gutta cavat lapidem
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.

dimarex написал:
[q]

Интересный и коварный вопрос. Всё, что связано с женщинами очень и очень расплывчато, но тема стоит того. Всех сложнее конечно линия бабки, так как там больше неясностей, как и в любом исследовании (10 колен)
[/q]

Цепочка из 10 женщин? Тогда, если честно, думаю, что это близко к максимуму возможного (конечно, когда речь идет о крестьянах) 101.gif
---
Gutta cavat lapidem
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
У меня по некоторым ветвям, цепочка женская намного глубже, чем мужская.

Как посмотреть эту цепочку в статистике, а то файл такой здоровый?

Ну я думаю, что самая длинная поколений на 15-17 точно, а может и на 20. Это от меня.
Это по самой большой ветви. А так, ВСЕ прабабкины ветви до середины 17-го начала 18-го века все с женскими именами.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько персон в вашей непрерывной женской линии предков [тема №32344]
Вверх ⇈