Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

В какой степени родства вы состоите

В какой степени родства вы состоите на настоящее время с ныне живущими.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3418

СТОКРАТ написал:
[q]
родственников в 26 степени родства (13-юродные)
[/q]

Извините, но как ни считала, а всё выходит, что 13-юродные - это 28я степень родства. Т.е. 2 колена -родные брат-сестра, 4 колена - 2-юрод. и т.д. Или не так считаю?
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 935
13 умножайте на 2
---
A.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3418
Anesimov

Да-да. Похоже, я это с подсчетом колен для пращуров перепутала... biggrin1.gif
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

frato написал:
[q]
Lightpower, мне программа показала, что здесь родственник мне четвероюродный внучатый племянник, а я ему пятиюродный дед.
[/q]

Странно это всё... я тоже вначале думал, что я ему пятиюродный дед, но почему именно - забыл))
Кажется я понял, почему программа так показала - потому что если считать сначала, то "внучатый племянник" это как бы двоюродный внук, соответственно "двоюродный внучатый племянник" - это уже троюродный внук, ну и так далее, а на "дедов" этот сдвиг в названии не распространяется.
---
Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).
Tonyo
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19
Помогите, пожалуйста, разобраться в степени родства101.gif Кем мне приходится двоюродная сестра моей двоюродной тети? Или по-другому: кем приходится моей матери двоюродная сестра ее двоюродной сестры?
---
C уважением,
АМ
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1890

Tonyo написал:
[q]
Кем мне приходится двоюродная сестра моей двоюродной тети? Или по-другому: кем приходится моей матери двоюродная сестра ее двоюродной сестры?
[/q]

Если двоюродная сестра мамы связана с мамой по одной линии, а с другой двоюродной сестрой по другой линии, то не приходится ни кем.
Тогда это не родственники (не кровные родственники).
Tonyo
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19

frato написал:
[q]
[/q]

Сергей, спасибо! Тоже самое значит и касается двоюродного дяди моего двоюродного брата.
---
C уважением,
АМ
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1890

Tonyo написал:
[q]
Тоже самое значит и касается двоюродного дяди моего двоюродного брата.
[/q]

Да. Если, к примеру, двоюродный дядя связан с Вашими родителями по линии своего отца, а с другим двоюродным братом по линии своей мамы (или наоборот), то здесь кровная родственная связь отсутствует, возможно есть свойственная.
Подождите ещё других мнений.
Просто, некоторые некровные недалёкие связи иногда тоже имеют названия.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9584
Из тех с кем познакомилась в ходе исследований и общаюсь теперь - это моя десятиюродная племянница!
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
Что-то не пойму, а почему 13-юродного родства в анкете нет???
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » В какой степени родства вы состоите [тема №32326]
Вверх ⇈