Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

В какой степени родства вы состоите

В какой степени родства вы состоите на настоящее время с ныне живущими.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Lightpower, мне программа показала, что здесь родственник мне четвероюродный внучатый племянник, а я ему пятиюродный дед.
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 938
могу документально найти родственников в 26 степени родства (13-юродные)
---
A.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4469
За два года, прошедших с последнего сообщения, у меня появился 11-юродный дядя лет так на 15-20 младше меня. Общий предок где-то 1620 г.р.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3423

СТОКРАТ написал:
[q]
родственников в 26 степени родства (13-юродные)
[/q]

Извините, но как ни считала, а всё выходит, что 13-юродные - это 28я степень родства. Т.е. 2 колена -родные брат-сестра, 4 колена - 2-юрод. и т.д. Или не так считаю?
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 938
13 умножайте на 2
---
A.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3423
Anesimov

Да-да. Похоже, я это с подсчетом колен для пращуров перепутала... biggrin1.gif
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

frato написал:
[q]
Lightpower, мне программа показала, что здесь родственник мне четвероюродный внучатый племянник, а я ему пятиюродный дед.
[/q]

Странно это всё... я тоже вначале думал, что я ему пятиюродный дед, но почему именно - забыл))
Кажется я понял, почему программа так показала - потому что если считать сначала, то "внучатый племянник" это как бы двоюродный внук, соответственно "двоюродный внучатый племянник" - это уже троюродный внук, ну и так далее, а на "дедов" этот сдвиг в названии не распространяется.
---
Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).
Tonyo
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19
Помогите, пожалуйста, разобраться в степени родства101.gif Кем мне приходится двоюродная сестра моей двоюродной тети? Или по-другому: кем приходится моей матери двоюродная сестра ее двоюродной сестры?
---
C уважением,
АМ
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

Tonyo написал:
[q]
Кем мне приходится двоюродная сестра моей двоюродной тети? Или по-другому: кем приходится моей матери двоюродная сестра ее двоюродной сестры?
[/q]

Если двоюродная сестра мамы связана с мамой по одной линии, а с другой двоюродной сестрой по другой линии, то не приходится ни кем.
Тогда это не родственники (не кровные родственники).
Tonyo
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19

frato написал:
[q]
[/q]

Сергей, спасибо! Тоже самое значит и касается двоюродного дяди моего двоюродного брата.
---
C уважением,
АМ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » В какой степени родства вы состоите [тема №32326]
Вверх ⇈