Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

В какой степени родства вы состоите

В какой степени родства вы состоите на настоящее время с ныне живущими.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3827

ламинария777 написал:
[q]
Здравствуйте! Продолжаю поиск своих предков. Пожалуйста помогите. Моя бабушка Преображенская Мария Сергеевна 1899г. р.( урождённая Юрина) родилась в Волоколамске Московской обл. Хочу узнать девичью фамилию моей прабабушки, а также имя её сестры . Моя прабабушка по материнской линии в замужестве Александра Фёдоровна Юрина имела двух родных сестёр. Одна из них Мария Фёдоровна была замужем за адмиралом Герарди( контр-адмиралом-?). Имя мужа не известно. Вторая сестра вышла замуж за князя Мещерского( Сергея Борисовича-?).Имя княгини Мещерской Елена Фёдоровна или Елизавета Фёдоровна. Девичья фамилия не известна. Возможно : Бернар или Бернхард. В 1913 году, по данным адресной книги , князь и княгиня Мещерские проживали в Санкт-Петербурге на ул.Знаменской 26. По этому же адресу проживал Константин Сергеевич Юрин, предположительно, родной брат моей бабушки. Дальнейшая судьба их не известна.
[/q]

Хороший вопрос :shocked
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Константин Пчелинцев

dimarex написал:
[q]
ну вы конечно загнули, покажите хоть одну запись
[/q]

dimarex, я и так уже на Вас и на severinn потратил уйму нужного мне для дел времени. Возможно, что Вам нечего делать, но у меня, увы, куча дел, которые я отодвинул из-за бесед с людьми, добра не понимающими. Вы вот сходите сами в архив, поищите, сфотографируйте и выложьте здесь. Или я это должен делать бесплатно? Я и так Вам забесплатно уже достаточно поработал. Поэтому, если Вам неприятен переход на коммерческие рельсы, то тогда предлагаю Вам пари (спор).
Я утверждаю, что такие записи встречаются, и довольно часто, а Вы - что не верите этому.
Поэтому давайте реально оценим спор. Я предлагаю 2500 рублей.
Если я не могу найти такую запись, сфотографировать её и выставить здесь, то я перечисляю Вам, куда Вы скажете 2500 рублей. Если же я это делаю, то - Вы мне.
Другие варианты бесплатного ликбеза закончились.
В случае несогласия или желания уменьшить ставку с Вашей стороны, из дальнейшей дискуссии выбываю. Кстати, повысить планку, Вы можете, увеличив сумму в несколько раз с обоих сторон.
сеновалыч
Долгожитель форума

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 116
У меня в Бельгии 17-ти юродное родство есть. 10-ти юродных за границей много. В Москве родство в 22-й степени есть.
Таблицы в теме отметить степень родства не хватает.
Diana M
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Константин!
Знаю, что Вы давно занимаетесь родословной и проделали огромную работу, но хочу сказать, что, безусловно, были обыскные книги, и проверялись жених и невеста на предмет родства и у священников были подробные указания кого женить, а кого нет, но на практике в действительности это не всегда, и далеко не всегда соблюдалось. Например, у меня есть все родословные деревни моего деда(Тамбовская губерния) и браки между троюродными братьями и сестрами были не редкостью, более того, бывали даже случаи браков между двоюродными братьями и сестрами. Особенно если это были послевоенные годы.
gegrby73
Долгожитель форума

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2693
Diana M
[q]
бывали даже случаи браков между двоюродными братьями и сестрами.Особенно если это были послевоенные годы
[/q]
:confuse О каких войнах речь? Если о гражданской и 2-ой мировой, то не в счет, т.к. уже были ЗАГСы, которые к этому вопросу ни какого отношения не имеет.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
А какое родство у меня с правнуком моего троюродного брата? А дети троюродного брата мне троюродные племянники или уже четвероюродные?
Благодаря ДНК-тестированию у меня образовалось просто море 8-20-юродной родни, вот только проследить все эти связи мне пока не удалось :((
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4742

kbg_dnepr написал:
[q]
А какое родство у меня с правнуком моего троюродного брата?
[/q]

Четвероюродные правнук-прабабушка.

kbg_dnepr написал:
[q]
А дети троюродного брата мне троюродные племянники или уже четвероюродные?
[/q]

Троюродные.

kbg_dnepr написал:
[q]
Благодаря ДНК-тестированию у меня образовалось просто море 8-20-юродной родни, вот только проследить все эти связи мне пока не удалось
[/q]

ДНК ненадежно, там все построено на вероятностях. Да и не всегда биологическое родство может совпадать с документальным.
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Спасибо. Я отметилась в 4-юродных и оказалась в большинстве (4-5.юродные), что понятно - нормальное распределение.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
пенелопа
Долгожитель форума

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 959
Знаю четвероюродных и пятиюродных... документальных...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
южа
Долгожитель форума

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10426
К спору.
Просматривая брачные обыски, натолкнулась на прошения крестьянина разрешить ему женится на однофамилице и дальней родственнице.
К ней он прикладывал родословные (небольшие) свою и невесты.
Переписка длилась пол года, священник запрашивал выписки из метричек других церквей (где рождались - крестились предки жениха и невесты), сам сново составлял и подтверждал родословные (оказались они - пятиюродные) и только ТОГДА они получили разрешение на брак.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » В какой степени родства вы состоите [тема №32326]
Вверх ⇈