Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2665 | Наверх ##
20 сентября 2011 18:59 OlgaGubko[q] А, вот, почему моему сыну так хорошо в мечети...вот, в чем вопрос))) [/q] Ольга, я немного полистала вчера книгу, о которой писала в предыдущем посте. Там приводится много примеров из ее психотерапевтической практики. И если я правильно понимаю, "наследование" происходит не всегда впрямую. Если сыну приятно находиться в мечети, это может быть связано с чем-то другим в семейной истории. Например - фантазирую - кто-то из предков был страстно влюблен в мусульманку, а родные категорически были против их союза. И в бессознательном рода это воспоминание может храниться. ))) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
20 сентября 2011 20:11 так я еще не все написала. когда в школе они с классом ездили на экскурсию ..точно не могу сказать как она называлась, но посвящена была разным религиям. они были и в церкви, и в мечети, и в костеле, и в дацане. и, вот, мулла сказал, что мой сын похож на мусульманина. самое интересное, что в Турции его принимали за азербайджанца. и в детстве он долго сидел на корточках, как сидят восточные мужики. вот откуда это в нем? а в детстве все говорили:"Хохлятский ребенок". это же в каком поколении мне мусульман нужно искать?????????????? видимо татаро-монгольское иго не обошло нашу семью стороной))) --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8555 | Наверх ##
20 сентября 2011 21:16 gach написал: [q] такая "наследственность" хорошо известна в психологии[/q]
Мистика не мистика, но у меня в семье такая тенденция прослеживается очень ярко. Брат моего прадеда дважды избирался депутатом городской Думы и оставался им вплоть до декабря 1917 года. В 1956 году депутатом городского Совета избирают мою маму, и она работает там 30 лет, до самой пенсии. В период перестройки депутатом городского Совета становится мой муж, и и даже я успела побывать в этой должности... И что вы думаете, вот уже 106 лет городские депутаты заседают в одном и том же здании, построенном в 1905 году! Для меня в этих казенных стенах живут наши семейные домовые... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
20 сентября 2011 22:41 Atkara-EV написал: [q] gach написал:[q] такая "наследственность" хорошо известна в психологии[/q] Мистика не мистика, но у меня в семье такая тенденция прослеживается очень ярко. Брат моего прадеда дважды избирался депутатом городской Думы и оставался им вплоть до декабря 1917 года. В 1956 году депутатом городского Совета избирают мою маму, и она работает там 30 лет, до самой пенсии. В период перестройки депутатом городского Совета становится мой муж, и и даже я успела побывать в этой должности... И что вы думаете, вот уже 106 лет городские депутаты заседают в одном и том же здании, построенном в 1905 году! Для меня в этих казенных стенах живут наши семейные домовые... [/q]
Наследственность или своеобразное "родовое проклятие"? Все известные мне до августа 1919 года ( по крайней мере больше чем за полтора столетия) вийты села были моими прямыми предками (по нескольким линиям) И мне не удалось этого избежать - уже шестой год --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2665 | Наверх ##
21 сентября 2011 1:41 Atkara-EVBalymbaНу, депутатство это, по-моему, не "родовое проклятие", а семейная традиция, определенное семейное воспитание. Тут как раз все просто. А вот слово "вийты" я, к сожалению, не знаю, объясните, пожалуйста, что оно значит? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
21 сентября 2011 17:50 Еще ничего не знаю про своих предков, будучи ребенком, потом подростком бывала в разных церквях. То просто заходили посмотреть, что и как, будучи в Крыму, то с экскурсиями всякими по прибалтийским городам. И вот всегда мне больше импонировали литовские костелы, эстонские церкви, эти особенно. И, когда я смеясь, говорила, что если надо будет в обязательном порядке принадлежать к какой-нибудь конфессии, то я выберу эстонские церкви. Ну так оно оказывается так и есть!  А я абсолютно ничего не знала про своих предков. | | Лайк (1) |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
21 сентября 2011 19:31 gach написал: [q] А вот слово "вийты" я, к сожалению, не знаю, объясните, пожалуйста, что оно значит? [/q]
В советское время эта должность называлась "председатель сельсовета", сейчас в Украине "сельский голова", как в России - не знаю. "Вийт" или "войт" так называлось должностное лицо во времена Речи Посполитой. Когда земли Галичины были в составе Австрии (Австро-Венгрии) должность называлась "начальник громады" В русском языке слову "громада" соответсвует наверное "община". Так, что это чем-то сродни депутатству. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
22 сентября 2011 1:36 litanaBalymbaВот подходящая цитата, которая может служить комментарием: "Необходимо разделять две формы передачи семейных сценариев. Первая – обычное, «прямое» наследование от предыдущих поколений, основанное на личном общении. Вторая – трансгенерационная передача (через несколько иногда сильно удаленных друг от друга поколений). Она передает то, что в нашей семье было скрыто, держалось в секрете, не говорилось, оставалось неизвестным." Полностью статья тут - http://www.wday.ru/psychologie...cle/39245/(текст состоит из двух частей - стр. 1 и 2). --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
22 сентября 2011 11:27 gachgach написал: [q] Она передает то, что в нашей семье было скрыто, держалось в секрете, не говорилось, оставалось неизвестным.[/q]
Именно!!!! Времена-то какие! Скрывалось и немецкое происхождение, и дворянство. Мне впервые о том, какие у нас корни рассказала двойняшка моей бабушки, незадолго до смерти, в 1979 г. И то, вскользь, между прочим, буквально одной-двумя фразами. | | Лайк (1) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
22 сентября 2011 11:32 OlgaGubko написал: [q] это же в каком поколении мне мусульман нужно искать?[/q]
ДНК-тест надо делать! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|