Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Чего ж оффтоп? про почерк дело тоже вполне мистическое - что и как мы наследуем...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
julija-lk
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
В тему. Когда начала свои поиски, поразило удивительное сходство почерков моего дяди и его деда (моего прадеда), расстрелянного в 38 году. Причем оба были Сергеями. Мистика! tongue.gif
---
Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
anto
Антон(?), расслабьтесь, Вы, как "железный Феликс" a_003.gif Или Вы провоцируете полемику?

Снова об обыкновенном псаломщике.
Ну как тут не разволноваться dntknw.gif
Сегодня смотрю дело за год, в котором умер мой прадед Александр, церковь, где он служил, отсутствует. Значит, болел, не успел завершить работу. А уже в следующем году исполняет должность псаломщика Михаил, его старший сын, мой двоюродный дед, которому только что исполнилось 15 лет, мальчишка, по нашим меркам!
Всё это ДЛЯ МЕНЯ ОТКРЫТИЯ! Читаю и проживаю их жизни... И почерк очень красноречив. Михаил начал размашисто, но очень быстро перешёл на похожий с отцовским мелкий, аккуратный почерк и также, как тот, писал текущий месяц на каждой странице, что для потомков очень удобно 101.gif
Я ни одного своего деда при жизни не знала, а с помощью таких, как-будто сухих, докуметов пришла небольшая часть знания. Как же это можно принимать равнодушно?!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Наверное, где-то в глубине нашего мозга живет память наших предков и как бы мы не хотели, она все равно проявляется. В эмоциях, в отношениях, в работе. Учась в институте, я очень удивлялась, что не могу по почерку определить от кого пришло письмо - от мамы или ее родных сестер. При всей несхожести характера и внешности, условий жизни - почерки сестер были совершенно одинаковы. Тогда мой почерк был иной, но сейчас, я удивляюсь еще больше, прошло 20 лет, - теперь я свой почерк не могу отличить от их почерков. Автоматически я выписываю буквы так как пишет моя мама, хотя сейчас общаемся по телефону и интернету и у меня нет возможности копировать. А недавно обнаружила письмо маминой тетушки - и опять тот же почерк.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2886
Владимировна
Да... с почерком...
Сейчас, изучая всякие документы, я вижу, что почерка бабушки и ее сестры были одинаковыми. Причем, такими они стали к старости. У меня есть скан рукописной анкеты бабушки 1921 г. Почерка ее сестры в это время не знаю, но фотографии и рукописные тексты в пожилом возрасте написаны очень похожими почерками. И. что интересно, их почерк к этому периоду стал очень похож на почерк их отца.

Мой почерк с возрастом стал похож на мамин. Хотя.. мамы нет уже 26 лет как, сохранилось совсем чуть-чуть ее от руки написанных бумаг. Их я берегу, как зеницу ока.

Наверное, мы, в период становления почерка, подражаем родителям, вот они и похожи. Я во всяком случае "училась" писать буквы, как мама.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9872

litana написал:
[q]
Да... с почерком...
[/q]

почерк, это действительно зеркало поколений - у меня на протяжении столетия в росчерке (подписи) все, буквально все близкие по фамилии родичи букву Б - все пишут одинаково, сразу можно определить - этот точно наш, ошибок еще не было
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Дело не в том, что подражаем, заложено это где-то в нашем подсознании наверное. Это как находить знакомые черты на старых фотографиях пра, пра.... Носик похож и буква "м" одинаково пишется blink.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2886
Ну может мелкая моторика как-то наследуется...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

litana написал:
[q]
может мелкая моторика как-то наследуется...
[/q]

Я тоже над этим задумывалась. У моего отца и брата (внешне они абсолютно не похожи) одинаковый почерк. У моей мл. сестры, у меня и у моих дочерей почерк очень похожий. Как и чем это объяснить, не знаю. Может специалисты изучали этот феномен, но я нигде не встречала.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

Владимировна написал:
[q]
Носик похож и буква "м" одинаково пишется
[/q]
blink.gif
А где наш главный графолог? Или он не читает эту тему?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈