Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134  135 136 137 138 139 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
южа
И мои поздравления!!! Хорошая дорога лёгкой не бывает. .. и мы будем идти по ней потихонечку, ждать вестей

Кстати, на форум и я попала, когда что-то искала, по ссылкам, абсолютно случайно, когда тоже махнула рукой на "одноклассников".
Объединяемся помалу 101.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9854
Jekaterina написала:

Jekaterina написал:
[q]
но раз у Вас есть роспись до 1560 г., наверно ничего нового в этом документе для Вас не будет. И те ли это самые Петражицкие?
[/q]

Вы не правы:
1. как может быть неинтересно? Я просто физически не могу иметь всех документов по Петрожицким, а они ВСЕ один род - а значит потенциально мои...
2. во всех моих поисках мне помогают именно просто люди - не работники архивов или платные генеаологи, большей частью информации и документов делятся от ДОБРОГО сердца и желания помочь или незнаю как у других - но у меня пока так. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ ИМ!!!!!!!! Без этого я бы продвинулась совсем недалеко.
3. в том документе - ПРЯМАЯ роспись, без жен , братьев и сестёр - а значит работы немерянно.....
4. теперь о судьбе самого документа, из письма Хмеля: " Документ подтверждения дворянского рода у меня в ксерокопии, так как подлинник хранился в архиве одного из старых Херсонских коллекционеров-краеведов.Лет 10 назад он умер, коллекцию его кто то присвоил, по крайней мере никто не знает где в данный момент коллекция
находится...." - а мне бы хотелось посмотреть подленник, значит и тут работа есть...
5. и последнее, спасибо за информацию - попробую ей воспользоваться...
---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375

http://mi3ch.livejournal.com/1823053.html
Когда корабль "Мейфлауэр" с первыми британскими переселенцами в 1620 году плыл в Америку, во время шторма смыло за борт некого Джона Хоуленда. Ему удалось ухватиться за фал и забраться на борт. Среди его потомков были:
президенты Франклин Рузвельт и оба Джорджа Буша
писатель Ральф Уолдо Эмерсон
поэт Генри Уодсворт Лонгфелло
президент мормонов Бригам Янг
педиатр Бенджамин Спок
губернатор Аляски Сара Пэйлин
актеры Хамфри Богарт, Кристофер Ллойд и Алек Болдуин

Лайк (2)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2778
Бер-Глинка

Скорее, о роли случая... 101.gif
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
Может это к мистике не очень относится, но есть желание выговориться, т.к. грусть и маленькая радость присутствуют одновременно.
Этой осенью, захотелось навестить своего родственника, моего дядю, который самый старший в нашем роду. Мы не встречались много долгих лет.
Выбрала день и приехала к ним в гости. Там мне рассказали много интересного о наших предках. После я его навестила еще раз.
Тогда он мне рассказал, что у меня был еще дядя, его сводный брат Петр, от первого брака деда (первая жена умерла), и о нем только слышали. Петр был летчиком и погиб в В.О.В., при катастрофе самолета.
Последний раз я решила попрведовать своего старейшего предка в Рождество, но оказалось, что его увезли в больницу и после его не стало...
На похоронах встретила свою тетю, его сестру. Спросила о каком дяде-летчике мне рассказали. На что она мне сказала, что у нее есть его фотография.
Вчера она мне ее подарила.... Фото 1937года, на котором мой дядя, курсант летного военно-авиационного училища.
В ОБД "МЕМОРИАЛ" нашла сведения, что Крылов Петр Константинович, летчик погиб 16.05.1942 года.
Вчера для меня это была легенда, а сегодня у меня появился еще один родной человек..... Жаль, что только на фотографии...
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
valenta, поздравляю Вас с находкой и обретением
Теперь память о нем будет жить дальше
Вы ее передадите своим детям и внукам.

Не сочтите святотатством, но все больше мне кажется, что Бог - как информационные сети. Какое-то управляющее информационное устройство.
Сколько я , обращаясь к нему, узнала о своих ушедших родственниках
И сколько неожиданных сигналов получала для продолжения поисков в нужном направлении.
Вот разместила список членов группы сопротивления остарбайтеров.
И неожиданно для себя получила перепечатку статьи из газеты за 1962 год и фото одной из девушек из этого списка. Чужой человек для меня стал таким же родным, как и другие, разделившие трагическую судьбу моего дяди.
А благодаря этому письму нашла еще нескольких членов организации! Нашла адрес сына одной из выживших в том аду.
Мои молитвы продолжаются.
И на них получаю отклики каждый раз.
Разве не мистика?
Лайк (1)
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
Мурзилка
Спасибо за поздравление! Вы озвучили мои мысли.

Мурзилка написал:
[q]
valenta, поздравляю Вас с находкой и обретением
Теперь память о нем будет жить дальше
Вы ее передадите своим детям и внукам. Не сочтите святотатством, но все больше мне кажется, что Бог - как информационные сети. Какое-то управляющее информационное устройство.
Сколько я , обращаясь к нему, узнала о своих ушедших родственниках
И сколько неожиданных сигналов получала для продолжения поисков в нужном направлении.
Вот разместила список членов группы сопротивления остарбайтеров.Разве не мистика?
[/q]

Я это тоже воспринимаю как подарок судьбы, правда со слезами на глазах.
Раньше, в другой теме, я писала о своем деде, которого я не видела и знала только по рассказам, что он родом из Москвы или Московской области. Теперь появился его сын-мой дядя.
Не зайди я тогда, по зову сердца, сегодня бы я этого уже не узнала. А фотография, с лицом молодого мальчишки, так бы и затерялась.
Меня за ней Бог послал и оставил его в моей памяте, душе.
Фото 1937года, как я писала ранее, там ему 20лет. А мой отец- его брат, родился 1937году. И у меня есть фотография моего отца, где ему тоже 20, это уже 1957год.
Сегодня, передо мной два 20летних мальчишки, два брата, у которых тогда только начиналась взрослая жизнь.
Мне очень грустно, что я знаю, когда она у них закончилась....
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Бер-Глинка
Чудесная история! Только, с моей точки зрения, это из темы "Мистика генеалогии, сила рода": Бог уберег, предки и потомки помогли выбраться blink.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
Оба моих прадеда по маминой линии пропали б/в во время ВОВ. По одному сведения в Мемориале нашла, как только приступила к поискам. По второму же - ничего(!). Какие только варианты не пробовала. Фамилия прадеда Гребенюков. Было перчислено все, начиная от Гребенюк и заканчивая Гребенников. Поиск по имени-отчеству, месту рождения и призыва.... Все напрасно. Усложнялось все тем, что о прадеде в семье никто ничего не знает.... Единственный, кто мог хоть что-нибудь рассказать - мой дедушка (сын Владимира Гребенюкова), но и он отца не помнит - был совсем мальчишком, когда тот ушел на фронт.
Со своим дедушкой я общалась очень мало. Так уж случилось, что я уехала из Волгограда, где мы все раньше жили, в четырехлетнем возрасте, и дедушку практически не видела, за исключением редких поездок. Сейчас вот восполняю пробелы в нашем с ним общении. Сегодня (!) днем мы опять созванивались с дедушкой. Зашел разговор и о его отце (моем прадеде) Гребенюкове Владимире Егоровиче....
Вечером опять полезла бороздить просторы Мемориала - вот не знаю как.... но у меня получилось (!!!) найти запись о прадеде. Такой вариант написания его фамилии - ГребенЩОКов - я и предположить не могла. Видно, что-то меня "привело" на эту страничку. И это что-то я называю "силой рода" blink.gif
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Лайк (1)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35130
Zander

Мне очень понятны Ваши чувства и ощущения. У меня бывает примерно так же. Набираешь входные данные - и сразу волшебным образом за секунды получаешь такую информацию, о которой даже никто не подозревал. Или ищешь, никак не находишь, но не сдаешься - читаешь все, что можно по этой теме, пробуешь разные варианты, ищешь и постоянно анализируешь, то есть как бы "заболеваешь" этим.
Постепенно работа мозга выходит на какой-то иной уровень, и как будто наступает озарение - вдруг находишь то, что никак не находилось, или начинаешь понимать то, что понять было невозможно. Самое главное, что самой неясно - как конкретно это происходит. И возникает ощущение, что это они, те, кого не хочется отдать безвестности и забвению, стоят за спиной и стараются помочь. Вот она - "сила рода" в действии в данном случае.
И Бог помогает в благих делах.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134  135 136 137 138 139 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈