Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
16 ноября 2010 19:30 южа И мои поздравления!!! Хорошая дорога лёгкой не бывает. .. и мы будем идти по ней потихонечку, ждать вестей Кстати, на форум и я попала, когда что-то искала, по ссылкам, абсолютно случайно, когда тоже махнула рукой на "одноклассников". Объединяемся помалу --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9854 | Наверх ##
16 ноября 2010 19:45 Jekaterina написала: Jekaterina написал: [q] но раз у Вас есть роспись до 1560 г., наверно ничего нового в этом документе для Вас не будет. И те ли это самые Петражицкие? [/q]
Вы не правы: 1. как может быть неинтересно? Я просто физически не могу иметь всех документов по Петрожицким, а они ВСЕ один род - а значит потенциально мои... 2. во всех моих поисках мне помогают именно просто люди - не работники архивов или платные генеаологи, большей частью информации и документов делятся от ДОБРОГО сердца и желания помочь или незнаю как у других - но у меня пока так. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ ИМ!!!!!!!! Без этого я бы продвинулась совсем недалеко. 3. в том документе - ПРЯМАЯ роспись, без жен , братьев и сестёр - а значит работы немерянно..... 4. теперь о судьбе самого документа, из письма Хмеля: " Документ подтверждения дворянского рода у меня в ксерокопии, так как подлинник хранился в архиве одного из старых Херсонских коллекционеров-краеведов.Лет 10 назад он умер, коллекцию его кто то присвоил, по крайней мере никто не знает где в данный момент коллекция находится...." - а мне бы хотелось посмотреть подленник, значит и тут работа есть... 5. и последнее, спасибо за информацию - попробую ей воспользоваться... --- | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
29 января 2011 1:21 http://mi3ch.livejournal.com/1823053.htmlКогда корабль "Мейфлауэр" с первыми британскими переселенцами в 1620 году плыл в Америку, во время шторма смыло за борт некого Джона Хоуленда. Ему удалось ухватиться за фал и забраться на борт. Среди его потомков были: президенты Франклин Рузвельт и оба Джорджа Буша писатель Ральф Уолдо Эмерсон поэт Генри Уодсворт Лонгфелло президент мормонов Бригам Янг педиатр Бенджамин Спок губернатор Аляски Сара Пэйлин актеры Хамфри Богарт, Кристофер Ллойд и Алек Болдуин | | Лайк (2) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2778 | Наверх ##
29 января 2011 3:11 Бер-Глинка Скорее, о роли случая... --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
1 февраля 2011 14:07 Может это к мистике не очень относится, но есть желание выговориться, т.к. грусть и маленькая радость присутствуют одновременно. Этой осенью, захотелось навестить своего родственника, моего дядю, который самый старший в нашем роду. Мы не встречались много долгих лет. Выбрала день и приехала к ним в гости. Там мне рассказали много интересного о наших предках. После я его навестила еще раз. Тогда он мне рассказал, что у меня был еще дядя, его сводный брат Петр, от первого брака деда (первая жена умерла), и о нем только слышали. Петр был летчиком и погиб в В.О.В., при катастрофе самолета. Последний раз я решила попрведовать своего старейшего предка в Рождество, но оказалось, что его увезли в больницу и после его не стало... На похоронах встретила свою тетю, его сестру. Спросила о каком дяде-летчике мне рассказали. На что она мне сказала, что у нее есть его фотография. Вчера она мне ее подарила.... Фото 1937года, на котором мой дядя, курсант летного военно-авиационного училища. В ОБД "МЕМОРИАЛ" нашла сведения, что Крылов Петр Константинович, летчик погиб 16.05.1942 года. Вчера для меня это была легенда, а сегодня у меня появился еще один родной человек..... Жаль, что только на фотографии... --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | Лайк (1) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
1 февраля 2011 16:53 valenta, поздравляю Вас с находкой и обретением Теперь память о нем будет жить дальше Вы ее передадите своим детям и внукам.
Не сочтите святотатством, но все больше мне кажется, что Бог - как информационные сети. Какое-то управляющее информационное устройство. Сколько я , обращаясь к нему, узнала о своих ушедших родственниках И сколько неожиданных сигналов получала для продолжения поисков в нужном направлении. Вот разместила список членов группы сопротивления остарбайтеров. И неожиданно для себя получила перепечатку статьи из газеты за 1962 год и фото одной из девушек из этого списка. Чужой человек для меня стал таким же родным, как и другие, разделившие трагическую судьбу моего дяди. А благодаря этому письму нашла еще нескольких членов организации! Нашла адрес сына одной из выживших в том аду. Мои молитвы продолжаются. И на них получаю отклики каждый раз. Разве не мистика? | | Лайк (1) |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
1 февраля 2011 19:06 МурзилкаСпасибо за поздравление! Вы озвучили мои мысли. Мурзилка написал: [q] valenta, поздравляю Вас с находкой и обретением Теперь память о нем будет жить дальше Вы ее передадите своим детям и внукам. Не сочтите святотатством, но все больше мне кажется, что Бог - как информационные сети. Какое-то управляющее информационное устройство. Сколько я , обращаясь к нему, узнала о своих ушедших родственниках И сколько неожиданных сигналов получала для продолжения поисков в нужном направлении. Вот разместила список членов группы сопротивления остарбайтеров.Разве не мистика?[/q]
Я это тоже воспринимаю как подарок судьбы, правда со слезами на глазах. Раньше, в другой теме, я писала о своем деде, которого я не видела и знала только по рассказам, что он родом из Москвы или Московской области. Теперь появился его сын-мой дядя. Не зайди я тогда, по зову сердца, сегодня бы я этого уже не узнала. А фотография, с лицом молодого мальчишки, так бы и затерялась. Меня за ней Бог послал и оставил его в моей памяте, душе. Фото 1937года, как я писала ранее, там ему 20лет. А мой отец- его брат, родился 1937году. И у меня есть фотография моего отца, где ему тоже 20, это уже 1957год. Сегодня, передо мной два 20летних мальчишки, два брата, у которых тогда только начиналась взрослая жизнь. Мне очень грустно, что я знаю, когда она у них закончилась.... --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
8 февраля 2011 10:50 Бер-ГлинкаЧудесная история! Только, с моей точки зрения, это из темы "Мистика генеалогии, сила рода": Бог уберег, предки и потомки помогли выбраться --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
11 февраля 2011 0:38 Оба моих прадеда по маминой линии пропали б/в во время ВОВ. По одному сведения в Мемориале нашла, как только приступила к поискам. По второму же - ничего(!). Какие только варианты не пробовала. Фамилия прадеда Гребенюков. Было перчислено все, начиная от Гребенюк и заканчивая Гребенников. Поиск по имени-отчеству, месту рождения и призыва.... Все напрасно. Усложнялось все тем, что о прадеде в семье никто ничего не знает.... Единственный, кто мог хоть что-нибудь рассказать - мой дедушка (сын Владимира Гребенюкова), но и он отца не помнит - был совсем мальчишком, когда тот ушел на фронт. Со своим дедушкой я общалась очень мало. Так уж случилось, что я уехала из Волгограда, где мы все раньше жили, в четырехлетнем возрасте, и дедушку практически не видела, за исключением редких поездок. Сейчас вот восполняю пробелы в нашем с ним общении. Сегодня (!) днем мы опять созванивались с дедушкой. Зашел разговор и о его отце (моем прадеде) Гребенюкове Владимире Егоровиче.... Вечером опять полезла бороздить просторы Мемориала - вот не знаю как.... но у меня получилось (!!!) найти запись о прадеде. Такой вариант написания его фамилии - ГребенЩОКов - я и предположить не могла. Видно, что-то меня "привело" на эту страничку. И это что-то я называю "силой рода" --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | Лайк (1) |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35130 | Наверх ##
11 февраля 2011 14:45 Zander
Мне очень понятны Ваши чувства и ощущения. У меня бывает примерно так же. Набираешь входные данные - и сразу волшебным образом за секунды получаешь такую информацию, о которой даже никто не подозревал. Или ищешь, никак не находишь, но не сдаешься - читаешь все, что можно по этой теме, пробуешь разные варианты, ищешь и постоянно анализируешь, то есть как бы "заболеваешь" этим. Постепенно работа мозга выходит на какой-то иной уровень, и как будто наступает озарение - вдруг находишь то, что никак не находилось, или начинаешь понимать то, что понять было невозможно. Самое главное, что самой неясно - как конкретно это происходит. И возникает ощущение, что это они, те, кого не хочется отдать безвестности и забвению, стоят за спиной и стараются помочь. Вот она - "сила рода" в действии в данном случае. И Бог помогает в благих делах. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|