Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
южа
Ничего себе шутки судьбы! 101.gif Неужели такое возможно?...
История бесподобная.

южа написал:
[q]
P.S. …как и где искать дальше??????????????
[/q]

А Вы спрашивали в НИАБе и РГИА? Раз из шляхты Могилевской губернии, то наверняка будут дела о выводе рода.
В Минске мало сохранилось выводовых дел по Могилевской губернии, но вдруг...
Удачи Вам!
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
южа Вот это,дааа!Здорово!Поздравляю от всей души!
А еще я заметила,что проблему или задачу надо проговаривать,то есть разговаривать о ней вслух. На помощь приходят и дневники на нашем форуме. Во-первых, пока говоришь может прийти решение само собой, а во-вторых, небеса что ли слышат лучше biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
южа
Здорово! это и впрямь мистика! Кто-то там наверху Вам помогает. Значит это очень важное дело!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9854
Спасибо всем за добрые слова и живое участие к моим мини-рассказикам..
.
Helena написал:
[q]
А Вы спрашивали в НИАБе и РГИА? Раз из шляхты Могилевской губернии, то наверняка будут дела о выводе рода.
В Минске мало сохранилось выводовых дел по Могилевской губернии, но вдруг...
[/q]

В этом мне не везёт...за 3 года переписки всё свелось к диалогу:
- пришлите аванс...
-отправила
- ничего не найденно
- а вот это..? это? и вот это?..
- пришлите аванс...
-отправила
- ничего не найденно.....и за все 3 года ни одного документа НЕ НАЙДЕНО.....

litana написал:
[q]
Здорово! это и впрямь мистика! Кто-то там наверху Вам помогает. Значит это очень важное дело!
[/q]

ОЧЕНЬ внимательно изучаю Ваши поиски- именно в Ваших документах по Маковью нашла Петрожицких.... и история у меня 1к1 та же, что и у Вас- не могу найти документы 1870-1880г. по Чериковскому уезду чтоб определить который из 2-х "иванов" отец моего деда....Вы мне ОЧЕНЬ помогаете...
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
южа
А я-то думала, даже перечитывала свои записи, откуда мне так близка эта фамилия biggrin1.gif
Ну значит будеи друг другу помогать, хотя бы морально!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15760

южа написал:
[q]
за 3 года переписки всё свелось к диалогу:
- пришлите аванс...
-отправила
- ничего не найденно
- а вот это..? это? и вот это?..
- пришлите аванс...
-отправила
- ничего не найденно.....и за все 3 года ни одного документа НЕ НАЙДЕНО.....
[/q]
Очень похожая история в переписке с НИАБом.
Отправлен очередной аванс с очередью в год, но уже даже не надеюсь... cray.gif
Причём отказывают по документам, которые абсолютно точно там есть.
Что и прислали, то только по однофамильцам, о которых предупредила, что эту информацию по этим однофамильцам я видела в РГИА и это мне не надо! То есть конкретная Дворянская родословная книга конкретной губернии с конкретной фамилией за конкретный год, когда причислены однофамильцы, но это не мой род (они даже из разных частей родословной книги), о чём я их и предупредила. Всё равно сканы ненужные прислали, а по моим - ничего m13123.gif
Поэтому у меня может закончиться резиновое терпение, а переписка и чеки сохранены blink.gif Поеду в Минск - и тогда... ranting_w.gif
Наивно надеюсь, что руководство архива "не в теме" dntknw.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Irina Ol
ОЙ. Как Вы меня расстраиваете cray.gif
Ну как же так!??!!?!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
ой, любимая темка моя возникла опять

вот и я недавно заспорила с девушкой одной, что все мы оставляем на земле документальные следы
Нет - утверждает, - от моего рода, сколько ни пыталась искать, нет никаких следов.
Все, мол, стерли советы
Не может быть, - говорю
Давай кого помнишь по войне
И сходу мы с ней нашли ТРОИХ сразу только по Мемориалу.

А что мистического в этой истории?
Мы с этой девушкой познакомились,когда я собирала денежки для одного больного ребенка
Девушка оказалась очень деятельной.
Так подключилась к моим заботам.
В общем, мы справились с задачей.

И вот - за доброе ее дело, считаю, и голос предки исчезнувшие подали.
Так что в нашем полку генеалогов пополнение теперь
Ищем с ней напару ее исчезнувший род))

Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

южа написал:
[q]

передо мной роспись документов (рожения - крещения, купчии и т.д.)
[/q]

А еще в Литовском гос. историческом архиве есть дело, в котором упоминаются Петражицкие:
ф. 391, оп. 6, д. 709 - книга дворян II разряда Вилейского уезда, 1836 г. Копия 1843 года.

но раз у Вас есть роспись до 1560 г., наверно ничего нового в этом документе для Вас не будет. И те ли это самые Петражицкие?
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Люди,действительно нам Сверху помогают!
Еще вчера я не знала,каким святым был храм посвящен в котором мои предки крестились-венчались...Не знала административного деления (дореволюционного)в Тверской области..Не знала многих имен родных,предков,их профессий,места жительства..
Сюда попала абсолютно случайно...
Искала оптовые закупки рыбы,мне поисковик ссылку выдал на какие-то овощи,открыла-думала там рыба рядом будет.Оказалось-юмористический рассказ.Типа нынешняя молодежь ничего о войне не знает,совсем как овощи...там обсуждение,какая-то тётя из Твери пишет что деткам своим о войне рассказывает и о Христе....
я ей захотела факты о войне подкинуть,набрала название деревни в Яндекс...Яндекс карту не выдал-зато выдал на 132 страницу форума по Тверской области...оказывется,есть кто-то кто ищет эту же деревню,и уже что-то нашел...
Так и встретила родственницу о которой не знала и не подозревала...
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈