Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Irina написал:
[q]

Balymba Очень интересно!Папа рассказывал, что, когда умерла его мама (1973г), она некоторое время лежала на кровати, потом надо было переложить в гроб. Папа с другом только взялись это делать - звонок в дверь... Папа пошел открывать - никого. Опять только взялись - опять звонок и опять никого! А друг с женой пришел, которая по тем временам была "жутко" религиозной. Она про себя читала молитвы (это она мне потом рассказала, когда я у нее подробности расспрашивала). Так и третий раз повторилось все то же самое. В итоге они отложили действо на некоторое время - только спустя час бабушку удалось-таки переложить в гроб...Не в тему - а какой у этой моей бабушки был цветник..... ммммм....
[/q]

Когда-то ( в детстве) очень увлекался похожими рассказами, даже записывал в тетрадку. Считал, что это сказки. Сейчас все больше убеждаюсь, что нет дыма без огня....
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5807
А вот подскажите, люди добрые, что делать мне, когда НИ ОДИН из родственников не хочет находиться? Я бы может и бросила это занятие уже, да вроде кроме меня никому не надо это древо, все-таки я с детства мечтала его "вырастить", и все родственники были за- бабушки,, тети, дяди. А вот те,что давно ушли в мир иной, видно,против.
Че делать-то? И свечи я уже ставила...
Лайк (1)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Alina_S

Alina_S написал:
[q]
Че делать-то?
[/q]

Продолжать искать. Я так искала дедова дядю. В архиве ЗАГСа где он жил ничего не обнаружила, из архива на Ворфоломеевской пришел отказ. А через несколько лет он случайно нашелся в ЗАГСе другого района города....
---
vale
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Ewe, спасибо, Вы как всегда обнадеживаете! 101.gif
Я тоже начинаю подозревать, что все они где-то в других местах жили, не там, где официально писали. НО ГДЕ!? Архивы я уже достала, звоню туда как себе домой, наверное, они от меня скоро прятаться будут. confuse.gif
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
А что касается мистики, то видимо все же не случайно именно я стала этими поисками заниматься, все остальные родственники, судя по их характерам, давно бы все это дело бросили. blink.gif
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Alina_S
Попробуйте забросить удочку в архив ЗАГС на Фурштатской - они запрос рассылают по всем районам. Вдруг что-то и получится
---
vale
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4332

Alina_S написал:
[q]
Че делать-то?
[/q]
Если можете бросить - бросайте. Меня очень тронула история Stretta про недовольных предков. Лично я про себя опасаюсь, что мало чувствительна к знакам (типа "вижу цель - не вижу препятствия"), а ведь и они могут ощущать наш интерес как неуместный (мне-то не все вопросы про мою личную жизнь нравятся)... Я порядком тряслась, когда шла смотреть "расстрельное" дело деда, моя прабабка тоже вышла замуж, как будто, будучи уже на сносях (это видно по метрике) - мне и любопытна эта история, и не знаю, стОит ли об этом расспрашивать маму или тетку...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 498
Stretta

Рассказать обязательно! Чтобы не повадно было в будущем "с гордостью" об убийстве поляков говорить. Я уверенна, что его предки поляки в гробу вертятся каждый раз, когда он такое говорит. И им-то как раз и надо, чтобы их потомок знал, какого он роду-племени.
---
Лена
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1796
liliana
Что не пришёл - это не знак - приходят только те, кого знала живыми. А вот что проявился - пожалуй, одобрение моих поисков с его стороны.
P,S. Про Фабиана помню.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1796
елена шванебах
Вы правы. Настроюсь и позвоню. Тем более без меня они его вряд ли найдут.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈