Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Прочитав все странички темы - быстро, легко, а главное с удовольствием - долго думала, что же мистического происходило со мной и было бы непосредственно связано с моими поисками. И вот она долгожданная мистическая радость (или радостная мистика?). Находясь в долгих поисках информации о своем репрессированном прадеде, сегодня получила известие, что отбывая свое заключение он был переведен из одного ИТЛ в другой 14 августа 1941 года. Именно за 40 лет до моего рождения (день в день!). И письмо я получила именно сегодня - ровно за месяц до "наших" с прадедом дат. Такая вот мистика дат.... Мне почему-то видится это хорошим знаком, может и вправду для меня начнет "открываться" то, что я так долго искала. Да и вообще, август для моего рода - знаковый мсяц. Так, 22 процента всех занесенных мной в древо родственников родились именно в августе...
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

Zander написал:
[q]
может и вправду для меня начнет "открываться" то, что я так долго искала.
[/q]
Дай Бог Вам (и нам всем) побольше такой радостной мистики! yahoo.gif - даже если открывающиеся вещи не очень радостны sad.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
kbg_dnepr
Спасибо, что разделили со мной мою радостную мистику!
Вспомнила вот еще что. Когда-то давно, когда мне было лет 12-13, бабушка мне показала среди своих бесчисленных вышивок, плетений и т.д. две наволочки, на которых она вышила начальные буквы - А и В. Говорила, что это будет нам (мне и моему будущему мужу) подарок. Прошло много времени. И моего мужа таки зовут на букву - В (Валерий). Понимаю, что более мистическим считалось бы, если бы бабушка вышила какую-нибудь букву Ф или Э или еще что-нибудь "редкое" (поди найди какого-нибудь Федора или Феликса a_003.gif ). Но все-таки хочется считать, что мой выбор "одобрен сверху". 101.gif
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

Zander написал:
[q]
Но все-таки хочется считать, что мой выбор "одобрен сверху"
[/q]

Да, интересно все же искать отгадки и загадки. Ну, скажем, подсознательно, возможно, и искала девушка себе суженного на букву В. А будь на подушке другая буква, искала бы имя, начинающееся на нее.. ( что-то жарко и со всем я готовая соглашаться, ни с чем не спорить.. лень одолевает даже думать).
Вот, значит, приснился мне на сочельник сон... Ну, гадание такое еще есть: блюдечко наполнить водой, из спичек по воде мостик проложить. Мол, по этому мостику суженый и явится к тебе. Вот дура-то, поверила. И вышла замуж за того, кто в ту ночь приснился. А ведь было же за кого замуж выйти! Нет, поверила в гадания. Ну, вот и развелась через 4 года.
Не верьте "забобонам" - суевериям! Ничего там сверху не решается. Все решается в массах
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 499
С одной сторны, Вы правы, а с другой, ведь верно оно оказалось таки, раз Вы действительно за приснившегося замуж вышли. В принципе, поэтому и говорят, что гадать нельзя, от судьбы все-равно не уйдешь, а пытаясь уйти, на нее именно и нарвешься.
---
Лена
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11472
Мурзилка
Мурзилка написал:
[q]
Не верьте "забобонам" - суевериям! Ничего там сверху не решается.
[/q]

Людмила! Точно перегрелись... shok.gif dntknw.gif
Эт когда Вы все так отрицали? biggrin1.gif Вы ж у нас, навроде, барышня "мистическая"... lol.gif cray.gif tongue.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 499
Еще у нас в семье поверье есть, причем, поверье достаточно молодое, с моего отца пошедшее. Мой отец мне рассказывал, что несколько раз брал в руки книгу Гюго "Собор Парижской Богоматери" и каждый раз во время чтения происходило несчастье. В первый раз, во время чтения книги он так заболел, что на полгода в больнице оказался. Второй раз принялся читать, и умерла его мама, моя бабушка. С тех пор он зарекся и больше книгу не читал и мне запретил. Я в это, конечно же, не поверила, купила несколько лет спустя книгу и прочитала ее до конца. Через месяц у меня умер дед, отец отца, не хотел аппендицит вырезать (думал, просто так живот болит, в больницу не хотел ехать) и умер от перетонита. Я книгу после этого отнесла в подвал, на всякий случай, думаю, может правда отец был прав. Прошло время, я решила, что верить все-таки не буду таким глупостям, книгу вернула обратно в дом, через месяц умер папа. Книгу я выбросила и никогда в жизни больше не куплю. Может и глупости, но с меня достаточно экспериментов.
---
Лена
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 530
елена шванебах
Я, хоть и пишу в эту тему, но совсем, на мистике, не помешана.
Прочитала Вашу историю, вспомнилась своя, для меня-жуткая...
У меня умерла бабушка. На похоронах, присутствующие бабки, начали шептаться...Я, заметив это, спросила что случилось? Они, сочувственно, сообщили, что будет еще один покойник, т.к. гроб больше по размеру, чем нужно. Тогда я не восприняла их суеверия. Все родственники в добром здравии, молодые. Но, не прошло и года, как заболел мой отец, которого бабушка любила больше всех! Через три месяца, он умер, в возрасте 55ти лет. Потом бабки сказали, что его "забрала" моя бабушка, его-мать. Как бы там ни было, хоть мистика, хоть суеверия, но сейчас, мне это вспоминать не очень приятно.
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Вы ж у нас, навроде, барышня "мистическая"
[/q]

Ну, да.. Мистическая, но не суеверная ( тьху-тьху) a_003.gif

Ну, вот пристала ко мне цыганка на улице. Будь я суеверная, я бы к ней ручку-то и протянула.
А так люблю я над цыганками покуражиться. Отвела она меня в сторонку и давай нашептывать: мужа моего, мол, старая и молодая опоили, приворожили. Оооо, муж - это моя любимая тема! Ой, - говорю, - зайка, эта старая так ему на шею вешается! А молодая - это так, секретарша старой, на подхвате. (Подкидываю версию для лапшерезки). И тут же цыганка делает резкий разворот в сторону бизнеса мужа))))))).
Три-четыре па ( а чо зря-то время тратить?) и цыганка быстро переходит к "обработке нашатырем": дерг волосинку с моей головы. Мол, давай деньги, заверну волосинку и дальше про бабки будем ( поняла, что меня больше бизнес мужа волнует, чем его секретарша?)))
Зайка, нет денег. Ну, котик, извини. Цыганка убеждает, что если волосинку не завернуть, то у меня голова расколется от боли. А когда я говорю ей, что она ошиблась вообще адресом, то поднимается такой крик)))).. Ой, как орала околпаченная мной цыганка)
И ничего. Голова не раскололась). И даже не болела.
Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

valenta написал:
[q]
Как бы там ни было, хоть мистика, хоть суеверия, но сейчас, мне это вспоминать не очень приятно.
[/q]

Это мистика.
И в этом что -то есть. Все эти "приметы похоронные" как-то подтверждаются практикой.
А, впрочем, после бабушки все равно кто-то умер бы. И все равно после услышанных слов эти смерти как-то связывались бы

елена шванебах
Про Собор интересно. Хм..
У нас тут делегация врачей в Париж турилась. Ну, за счет бюджета. И один стоматолог ( автор слов гимна нашего города), говорят, совершенно не хотел ехать. И так отказывался, и эдак. Заставили.
Представьте: умер в Соборе Парижской Богоматери!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈