Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 812
elena_krd
Я своим американским родственникам уже 2 письма написала, а в ответ - тишина-а-а-а
Не хотят наверное вспоминать, что дед их бабка родились и выросли под Минском cray.gif
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4331
Ну, помимо генеалогии есть и много других мистических вещей, например, почта. Вот я месяц назад отправила письма в Москву и Хабаровск, а они как в воду канули. И т.п., и т.д. Так что отсутствие ответа может значить все, что угодно - что письмо не дошло, тут же потерялось, адреса нет, человек ждет вдохновения, чтобы ответить и т.д.
Толците - и отверзется!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
Так я ж по электронке пишу, наткнулась на сайт с генеалогическом древом где они тоже присутствуют, правда как маленькое боковое ответвление. Сайт свежий, посещается регулярно, написала и автору сайта и родственнице, прямой почты нет, но с сайта должно переслаться автоматом... cray.gif
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11440
kbg_dnepr
Катерин!
А мне уже туда стучаться не нужно biggrin1.gif
Я со своим американским троюродным дядюшкой (который у меня младшенький) без помощи его племянничка контакт установила biggrin1.gif
Причем через совершенно чужого человека, который мне любезно его мейл добыть помог. Это почти "детективная" история была. 101.gif Естественно по электронке... (Как мы раньше без нее обходились?)
Я сначала искала долго в сети этого "чужого", потом нашла сразу двоих с одинаковыми именами-фамилиями... Методом "исключения" вычислила, который мне нужен a_003.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Tomika
Начинающий

Tomika

Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Если родственники не отвечают, - не спешите делать выводы. Вот я разыскивала через интернет своего сводного (по отцу) брата с которым потеряла связь 19 лет назад. И вот где-то месяц назад обнаружила ссылку на него на белорусском сайте парта.бу . То что он живет в Минске я и так знала, но почему то ни в телефонной книге, ни в других источниках, никак найти его не могла. А тут такая удача! Регистрируюсь там сама, добавляю его в "друзья", шлю сообщение - и чтоже, в друзья он меня добавил и молчок. Ну ладно, думаю, - раз он в сети обитает, то возможно у него и скайп установлен. И велика вероятность , что логин в скайпе такой же как на сайте. Запускаю поиск в скайпе, - есть! Добавляю в свой список контактов, пишу сообщение ,..... и опять молчок. Ну думаю, небуду навязываться, неделя проходит, другая. А потом не удержалась, думаю наверняка у него есть ящик электронной почты и наверное с таким-же логином до собачки@, как и в скайпе. Запускаю поиск в гугле - предпологаемій логин и собачка. Нашла я таки его адрес, написала записочку. И сразу пришёл ответ! Он оказывается мне тоже слал сообщения с сайта, и удивлялся почему я не отвечаю. Сайт просто криво работает! В скайпе у него уже другой логин, а от старого он пароль забыл. Вот так всё объяснилось! Теперь почти каждый день общаемся в скайпе, увидели друг друга через 19 лет, - чудеса!.
Лайк (2)
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
А у меня в семье другая история. Всех четвеюродных знаем, со многими, если даже не в гости (проклятая урбанизация 101.gif ), то по телефону связь держим. А все почему? Потому что бабушки брали в охапку своих внуков и объезжали всех родственников, в одну субботу к одним, в другую - ко вторым. Сидели-судачили, а мы играли. Вот и сейчас общаемся. Одноклассники удивлялись, то ты в гостях, то у тебя гости!
Но, зато дальше прадедов, до последнего времени, ничего не знали. Сначало нам бабушки голову не забивали, а потом мы оглянулись и спросить не у кого. О чем они там судачили...
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Tomika
Начинающий

Tomika

Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
А вот тоже почти сказочная история с мистическим налётом.....
Из газеты "Факты"
"КОГДА МЫ С ПАПОЙ ПОДОШЛИ К ЕГО РОДОВОМУ ИМЕНИЮ, У МЕНЯ ПЕРЕХВАТИЛО ДЫХАНИЕ: Я ВСПОМНИЛА, ЧТО ЭТОТ СТАРИННЫЙ ЗАМОК НА ХОЛМЕ УЖЕ ВИДЕЛА В СВОИХ СНАХ"
37-летняя жительница села Малиновка Кировоградской области долго искала и нашла своего родного отца, который оказался... князем из древнего грузинского рода

Однажды четырехлетняя Лейла играла во дворе с подружками, как вдруг ее окликнули сидящие на лавочке соседки. "Лейлочка, а где твой папа?" - невинно поинтересовалась одна из бабушек. "На работе", - ответила девчушка. "Ошибаешься, милая, - покачали головой соседки. - Человек, с которым ты живешь, - не твой отец. Не родной он тебе, понимаешь?"

Прибежав домой, Лейла с ходу выложила маме то, что поведали ей соседки. "Глупости, - передернула плечами мать. - Ты их не слушай. Твой папа - тот, кто тебя одевает и кормит". А спустя некоторое время девочка обнаружила в шкафу две пожелтевшие от времени фотографии красивого темноволосого мужчины в военной форме. "В тот момент у меня, маленькой несмышленой девочки, екнуло сердце, - вспоминает сейчас 37-летняя Лейла. - Что-то мне подсказало, что на снимке мой родной отец".
"Как-то бабушка проговорилась, что мой отец грузин, служил в Бахчисарае"

- С тех пор меня как подменили, - признается Лейла. - При каждом удобном случае я старалась расспросить родных об отце. Маму такие разговоры раздражали, а отчим мои вопросы игнорировал. В то, что мужчина, который с нами жил, не мой папа, поверить было несложно. Этот человек испортил мне детство. Мама целыми днями работала, а он, возвращаясь после очередной пьянки, кричал на меня, мог побить и даже выгнать из дома. ...

По словам Лейлы, так прошло в Бахчисарае все ее детство - в страхе перед жестоким отчимом и мечтах найти родного отца.

- Помню, девочки в садике хвастались: "Меня сегодня папа встречает!" "А мне мой папка куклу подарил. Такую большую", - продолжает Лейла. - Я стояла в сторонке и пыталась представить себе эту большую куклу. У меня игрушек не было никогда. В голове звучала песня Аллы Пугачевой "Папа, подари мне куклу", в воображении невольно вырисовывалась картина: будто я выхожу из садика, а у ворот меня ждет папа с большой куклой в руках. Добрый, ласковый, он на виду у всех берет меня за руку и целует в лоб. Я снова и снова воображала себе эту сцену.
Однако, как только Лейла попадала домой, ее чудесное видение исчезало, и девочка возвращалась к ужасной действительности - пьяному отчиму, плачущим младенцам (к тому времени у нее появилось два братика) и постоянным скандалам. Отдохнуть от такой жизни девочке удавалось только летом, когда ее отвозили к бабушке в село Ульяновка, в Кировоградскую область.

- Я начала расспрашивать бабушку о папе, - говорит Лейла. - И она проговорилась, что я действительно живу не с родным отцом. Рассказала, что мой папа грузин, служил в Бахчисарае, где и познакомился с мамой, когда она работала медсестрой в воинской части. Имени папы бабушка не знала, слышала только, что его отца звали Георгий, а мать вроде бы Мананой и она работала учительницей истории. На этом информация заканчивалась. Мама наотрез отказывалась говорить на эту тему, даже когда я уже закончила школу. "Зачем тебе это? - спрашивала. - Он тебе не нужен, ты не нужна ему". Поняв, что от нее ничего не добьюсь, я написала письмо на телепередачу "Жди меня". Но ответа не получила.

Вскоре в жизни девушки произошло много перемен - переезд в Кировоградскую область, неудачный брак, рождение ребенка. Потом Лейла опять вернулась на родину в Бахчисарай, где, уже имея музыкальное образование, работала в местном доме культуры и детсадах. Выйдя замуж второй раз, молодая женщина опять переехала на Кировоградщину - в село Малиновка, где по сей день живет с супругом и 14-летней дочерью. Работает Лейла секретарем Малиновского сельсовета.

- Даже когда у меня уже было двое детей, я не оставляла идею разыскать отца, - продолжает моя собеседница. - Настойчиво посылала письма на ту же программу "Жди меня", обращалась в поисковые группы, разыскивающие военнослужащих и пропавших без вести. Но все попытки заканчивались неудачей. Из этой ситуации я видела только один выход - найти координаты отца в доме матери. Бабушка рассказывала, как мама когда-то посылала ему мою детскую фотографию. И я, взяв с собой дочку Катю, отправилась к ней в гости. Представляете, приезжаем мы, а тут звонит бабушка и говорит, что заболела, просит маму приехать. Это был словно подарок судьбы. Дом был полностью в моем распоряжении! Закрыв за мамой двери, я помчалась на балкон - там лежало много старой литературы. Перелистала все книжки и блокноты, после чего начала поиски в комнате. Все в доме вверх дном перевернула! И тут мне попалась старая записная книжка. Листая обтрепанные страницы, я наткнулась на запись: "с. Сасирети. Имерлишвили Г. С". То, что надо, пронеслось у меня в голове. Я нашла то, что искала всю жизнь!

Уже будучи дома, взяла чистый лист бумаги и написала: "Здравствуйте, семья Имерлишвили! Меня зовут Лейла". Я несколько раз перечитывала написанное, комкала бумагу и садилась писать заново. От волнения дрожали руки, я испытывала смешанные чувства - это были радость и страх одновременно. Понимая, что еще далеко не факт, что по найденному мною адресу проживает именно папа, я написала, что на протяжении всей жизни ищу отца, и просила людей, которые получат письмо, помочь мне. Подписывая конверт, поняла, что даже не знаю район. И написала: "Тбилиси. Село Сасирети".

...Через полтора месяца Лейла обнаружила в почтовом ящике конверт с надписью "Грузия". Быстро разорвав его, достала исписанный тетрадный листок.

- Обычно, когда достаешь письмо, первой строчки не видишь, - улыбается моя собеседница. - Но на этот раз я ее увидела. Письмо начиналось с фразы: "Здравствуй, дорогая моя дочка Лейла!"

- Я не могла поверить, что мне пишет ПАПА. Мой родной, настоящий папа. Значит, он есть, я не зря надеялась! - Лейла смахивает набежавшие на глаза слезы. - Отец писал, что его зовут Элгуджа Накашидзе, в воинской части его называли Валерой. А я ведь отправляла письмо на фамилию Имерлишвили! Как оно попало к отцу - отдельная история.

Оказалось, что в селе Сасирети семей с фамилией Имерлишвили более чем достаточно. Но в чей бы дом ни приходил конверт, никто почему-то не осмеливался его открыть - увидев, что конверт из Украины, люди его возвращали. Когда ни одна из семей Имерлишвили его не приняла и письмо вернулось на почту, почтальон отыскала еще одну семью с такой же фамилией в Тбилиси. И попала пальцем в небо - эти люди оказались родственниками отца Лейлы.

- Дай Бог здоровья этому почтальону, она осуществила мою мечту! - говорит Лейла. - Папа написал, что у него большая семья - жена Ламара, два сына, дочь и шесть внуков. Да почему я на словах рассказываю? - спохватилась женщина. - Вот смотрите! - она достала с полки толстую папку и вытащила из файла аккуратно сложенный тетрадный листок в клеточку. Текст был написан на русском языке:

"Мы все были очень рады получить твое письмо. Мой брат читал его, и мы все плакали. Я думал, что мое существование не имеет для тебя никакого значения. Как мы рады, что ты нас нашла! Счастливы, что в тебе течет наша кровь. Хотим пригласить тебя и твою семью к нам. Приежай и увидишь свою родню. Если ты решишь приехать, будем ждать вас в аэропорту. Пока не могу приехать к вам - мне не позволяет здоровье, часто беспокоит сердце. Будьте здоровы. Ждем!"

- С тех пор мы с папой постоянно переписывались, - рассказывает Лейла. - Я писала ему о своей жизни, он - о своей. Высылали друг другу фотографии. Однажды я получила письмо и, несмотря на сильный мороз и гололед, нетерпеливо открыла конверт прямо на улице. Из него выпали фотографии...моего сына Руслана. "Он что тут делает?" - изумилась я. Присмотревшись, поняла, что это... папа в молодости! На обратной стороне одного из снимков отец написал: "Посмотри, как мы с твоим сыном похожи".
...............................................

Когда я прилетела в Тбилиси, все вокруг было залито солнцем - до того хороший был день. Я испытывала... нет, уже не волнение, а безмерную радость. Вышла из самолета и почувствовала, что я... дома. И вдруг услышала: "Лейлочка!" Обернувшись, увидела крупного темноволосого мужчину, который махал мне рукой. Это был мой брат, которого я узнала по фотографии. Пока шла к нему, чувствовала, как дрожат коленки, а ноги становятся ватными. Он заключил меня в крепкие объятия.... Это было так искренне, так по-настоящему! Потом подошла папина жена Ламара и поцеловала меня. Папа стоял рядом. Я обняла его одной рукой, во второй были плащ и сумка. "Я так долго тебя искала! - выпалила я. - И так рада, что нашла!" Бросив вещи, плащ на пол, я обняла его обеими руками. Что он говорил, не помню. Запомнились только его полные слез глаза...

В аэропорту Лейлу встречали не только родственники - вокруг было много камер и журналистов. Почему собралась пресса, молодая женщина узнала уже в ресторане, познакомившись с родственником Нодаром Накашидзе.

- После теплой встречи я села в папину машину, и мы поехали в его ресторан, - рассказывает Лейла. - Сидя на переднем сиденье, я изредка на него поглядывала. А папа неожиданно взял мою руку в свою и всю дорогу вел автомобиль одной рукой. Даже на самых сложных поворотах меня не отпускал...

Сказать, что ресторан был шикарным, значит ничего не сказать. Такой роскоши я не видела никогда. Большой, с несколькими арками, он был оформлен в готическом стиле. На приеме в честь моего приезда собрались около сотни человек. Как они тепло меня встретили! Каждый подходил, обнимал, говорил теплые слова. И хотя я не знала грузинского языка, почему-то их понимала. Русский знали всего несколько человек, включая папу. Родственник Нодар Накашидзе дал мне какие-то газеты. "Прочитай и все поймешь, - загадочно улыбнулся он. - Знай: род Накашидзе - княжеский, и ты - княжна". Я ошарашенно на него уставилась: как это княжна?! Нодар рассказал, что их род стал княжеским еще в XV столетии. У грузинской царицы Тамары при дворе был накаш, что в переводе на русский означает "художник". В 1413 году она даровала его семье титул, и так появился род Накашидзе. Вскоре в их княжество уже входило много владений, в том числе и три выхода к морю. Даже на гербе рода есть символ трех портов. Тогда-то я поняла, почему меня встречали журналисты. На следующий день информация о том, что к князю Элгудже Накашидзе приехала дочь из Украины, появилась на страницах многих грузинских газет.
..............................................................

- День моего приезда был так насыщен новыми знакомствами, что я смогла уснуть только под утро, - признается Лейла. - Я не переставала удивляться тому, как мне было среди этих людей хорошо и комфортно. Мы с папой не расставались весь вечер. Седой, невысокий, для меня он был самым красивым и близким человеком на земле. Разговаривали обо всем: о наших семьях, жизни, увлечениях. Не в силах сдержать любопытство я спросила его о маме. Но тут он оказался немногословным. Сказал только, что хотел бы ее увидеть, и тут же сменил тему. Вы бы видели, какая у него дома библиотека! Под нее отведена целая комната. На полках старинные книги в кожаных и позолоченных переплетах. Однако почитать мне было нечего, вся литература была на грузинском языке. И тут папа принес мне старую книжку на русском "Грузинские народные новеллы". На внутренней стороне обложки была запись... маминым почерком. "Валера! Поздравляю тебя с Днем Советской армии и Военно-морского флота! Желаю успехов на службе, крепкого здоровья, кавказского долголетия, счастья в личной жизни. Твоя жена Татьяна". Он хранил эту книгу всю жизнь, представляете?!

За стеклом серванта стояли фотографии всех его детей и внуков. Среди них я обнаружила и свой детский снимок, который когда-то отцу выслала мама. На следующий день мы отпраздновали папино 60-летие, а потом поехали в его родовое имение в Гурии. Когда подошли к полуразрушенному старинному замку рода Накашидзе, я замерла на месте от изумления. Это был тот самый замок, который я несколько раз видела во сне! Те же гранитные серые стены, тот же холм... И рядом со мной, как в моем сне, был папа. Только на этот раз я уже видела его лицо... Замок расположен на возвышенности, и, если подняться на самую высокую башню, можно увидеть весь Тбилиси. Неподалеку от замка расположена именная церковь с захоронениями князей вокруг нее. Энергетика в этом месте сильнейшая. От одной мысли, что здесь похоронены многие поколения родственников, по коже бегут мурашки. Богослужения в этой церкви не проводятся, теперь она стала музеем. Кстати, если туристы могут заходить в эту церковь просто так, то представители рода Накашидзе должны трижды обойти ее и поцеловать каждый угол. Около родового имения я нашла три камешка, которые тоже видела во сне. Попросила папу наступить на каждый из них, - Лейла достает маленькую коробочку и показывает мне три неотшлифованных маленьких камня. - Видите, на одном из них как будто нарисован крестик. Его я нашла неподалеку от церкви........
полностью можно прочитать здесь http://www.facts.kiev.ua/archi...index.html
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10899

ПоНИ написал:
[q]
Я своим американским родственникам уже 2 письма написала, а в ответ - тишина-а-а-а
[/q]

Ну,вот это как ,раз-таки, объяснить можно!Здесь ключевое слово американских.А , не дай бог Вы к ним в гости проситься станете?! biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

Lara написал:
[q]
.А , не дай бог Вы к ним в гости проситься станете?! biggrin1.gif
[/q]

Да, Боже упаси biggrin1.gif .
Наверное надо это большими буквами в начале письма обозначить, может отзовутся...
Интересно историческую Родину посмотреть, а чужбина - она и в Африке - чужбина, что я там забыла? Хотя, пирамиды индейцев я бы конечно посмотреть очень хотела, но это скорее в турфирму, чем к родне. biggrin1.gif
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899
Lara
Именно так.
Я году в 2004 вдруг в сети нашла мол.чела с именем и фамилией моего племянника. Вернее он меня в аське нашел, поздоровался и переда привет из Майями. А я, подумав, что это мой племянник, обрадовалась чего-то ему наговорила, а потом так спрашиваю, а когда это вы успели в Майями оказаться, только вчера мол общались по телефону.
И выясняется, что Шпурик Дмитрий ищет свою двоюродную сестру Наталью Шпурик (то бишь мою тезку). Перешли с ним в почту, списались. Выяснилось, что это родственники, причем близкие - у нас один и тот же дед! Но, общаться они не хотят. Т.е. как только выяснилось, что близкие родственники, то сразу пропал.
Я потом его нашла на Одноклассниках, хотела, чтобы он свел меня с теми, кто в Москве живет. Так ни ответа ни привета. А ведь... это своем близкие.
Но вот тоже думаю, что боятся, что будем туда просится к ним 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈