Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2880

Bigger написал:
[q]
а вы отношение к себе со стороны родни жены/мужа чувствуте или же больше полагаетесь на то, что видите - на явные проявления?
[/q]

Ага. Хотя в лицо никто и никогда ничего не сказал. Ну только младший брат мужа иногда чего-то вываливал.
Ну это все в прошлом было.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4165

litana написал:
[q]
Ну и надо сказать, что постепенно все-таки приходит и взаимопонимание и привычка...хорошо, что они живут рядом, а не с нами
[/q]

litana написал:
[q]
Ну не я же с ним живу , а дочь...
[/q]

Какая Вы молодец! Так и надо к этому относится, позитивно и радостно.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4972

litana написал:
[q]

когда он стал бывшим, стало значительно проще с ним общаться.
shok.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Наверное, как только исчезает с глаз, перестаёт быть "бельмом на глазу", уходит и негатив, к чужому-то что цепляться? К разводу моей сестры руку по плечо приложила её свекровь - всё было плохо. А прошло почти 20 лет, то и оказалось, что сестра моя была идеальной женой сыночку.
Я себя уже давно уговариваю: любишь сына - люби его избранницу, иначе или сына сделаешь несчастным, или вообще его потеряешь. Помогает... a_003.gif
А может, и проблемы в роду во многом начинаются от неуважения друг к другу??? Злость копится, выливается в болячки и пошло-поехало?
Это к сообщению litana
(никак не могу начиться цитировать, приходится сто раз редактировать dntknw.gif )
---
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 589

litana написал:
[q]
Ну это все в прошлом было.
[/q]

И хорошо. 101.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Asato

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 110
Какую больную тему затронули…Я вообще то очень редко вступаю в разговоры, но тут не смогла ограничится простым прочтением сообщений.
А у меня свекровь на наше с мужем 10- летие(5 лет назад)позвонила и сказала
-Сынок, все, дурью помаялся, хватит. Ты еще молодой, успеешь жениться на нормальной, которая будет тебя любить и детей тебе нарожает. А то так и проживешь до старости. Приезжай в отпуск, у моей подружки племянница очень хорошая девочка. Я ей твое фото показывала, ты ей понравился.
Пока бледный муж подбирал подходящие слова я просто вышла из комнаты. Вот раздражает свекровь то, что мы учимся с мужем. Сначала я окончила техникум, потом он. Я поступила в университет, теперь муж поступает. С точки зрения свекрови - пустая трата жизни и денег. Нашего сына за внука категорически не принимает, хотя ему уже 15 лет будет. Только потому, что он – мой сын. А ей нужна сноха, которая не будет маяться дурью…
Уехали от нее – я виновата. Сын с ней поругался – моя вина. Очень знакомая ситуация, когда образование ставят в упрек.
-Ишь, образованная какая.
Если я трубку беру,то приказным тоном
-Позови моего сына.
А уж то, что по маме немка, так это вообще преступление. Немцы хитрые. Жестокие. Мы с мужем 15 лет женаты. А когда расписались, свекровь наотрез отказалась знакомится с моими родителями. Зачем? Все равно брак то не серьезный, временный.
Извините за такую сумбурность в изложении…Не удержалась…
---
Уехала надолго..
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 589
Asato, Вы держитесь там... понимаю, что эмоции все так же свежи. sad.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4165
Asato
Наболело... Осторожненько, без особых эмоций! У меня вот, до сих пор, сердце покалывает.
Узнав о том, что я занялась генеалогией свекровь сказала, что это занятие пустое, зачем этим заниматься, ведь никто денег не заплатит. "Фома не помнящий родства."
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Да-а, есть женщины в русских селениях... увы, и такие!
---
Asato

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 110

Bigger написал:
[q]
Вы держитесь там... понимаю, что эмоции все так же свежи
[/q]

Вот и держусь 15 лет)

Irane.Осторожненько, без особых эмоций!

Так вот..Иногда прорывается..

свет+.Да-а, есть женщины в русских селениях... увы, и такие!

У нас немного наоборот.Это я из под коровы вылезла и городского охомутала(цитата свекрови)

---
Уехала надолго..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈