Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2880 | Наверх ##
14 апреля 2010 18:51 Bigger написал: [q] а вы отношение к себе со стороны родни жены/мужа чувствуте или же больше полагаетесь на то, что видите - на явные проявления?[/q]
Ага. Хотя в лицо никто и никогда ничего не сказал. Ну только младший брат мужа иногда чего-то вываливал. Ну это все в прошлом было. | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4165 | Наверх ##
14 апреля 2010 18:56 litana написал: [q] Ну и надо сказать, что постепенно все-таки приходит и взаимопонимание и привычка...хорошо, что они живут рядом, а не с нами[/q]
litana написал: [q] Ну не я же с ним живу , а дочь...[/q]
Какая Вы молодец! Так и надо к этому относится, позитивно и радостно. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4972 | Наверх ##
14 апреля 2010 20:10 14 апреля 2010 20:15 litana написал: [q] когда он стал бывшим, стало значительно проще с ним общаться.
--- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4972 | Наверх ##
14 апреля 2010 20:13 Наверное, как только исчезает с глаз, перестаёт быть "бельмом на глазу", уходит и негатив, к чужому-то что цепляться? К разводу моей сестры руку по плечо приложила её свекровь - всё было плохо. А прошло почти 20 лет, то и оказалось, что сестра моя была идеальной женой сыночку. Я себя уже давно уговариваю: любишь сына - люби его избранницу, иначе или сына сделаешь несчастным, или вообще его потеряешь. Помогает... А может, и проблемы в роду во многом начинаются от неуважения друг к другу??? Злость копится, выливается в болячки и пошло-поехало? Это к сообщению litana (никак не могу начиться цитировать, приходится сто раз редактировать  ) --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
14 апреля 2010 20:38 litana написал: [q] Ну это все в прошлом было.[/q]
И хорошо. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Asato Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
14 апреля 2010 20:46 Какую больную тему затронули…Я вообще то очень редко вступаю в разговоры, но тут не смогла ограничится простым прочтением сообщений. А у меня свекровь на наше с мужем 10- летие(5 лет назад)позвонила и сказала -Сынок, все, дурью помаялся, хватит. Ты еще молодой, успеешь жениться на нормальной, которая будет тебя любить и детей тебе нарожает. А то так и проживешь до старости. Приезжай в отпуск, у моей подружки племянница очень хорошая девочка. Я ей твое фото показывала, ты ей понравился. Пока бледный муж подбирал подходящие слова я просто вышла из комнаты. Вот раздражает свекровь то, что мы учимся с мужем. Сначала я окончила техникум, потом он. Я поступила в университет, теперь муж поступает. С точки зрения свекрови - пустая трата жизни и денег. Нашего сына за внука категорически не принимает, хотя ему уже 15 лет будет. Только потому, что он – мой сын. А ей нужна сноха, которая не будет маяться дурью… Уехали от нее – я виновата. Сын с ней поругался – моя вина. Очень знакомая ситуация, когда образование ставят в упрек. -Ишь, образованная какая. Если я трубку беру,то приказным тоном -Позови моего сына. А уж то, что по маме немка, так это вообще преступление. Немцы хитрые. Жестокие. Мы с мужем 15 лет женаты. А когда расписались, свекровь наотрез отказалась знакомится с моими родителями. Зачем? Все равно брак то не серьезный, временный. Извините за такую сумбурность в изложении…Не удержалась… --- Уехала надолго.. | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
14 апреля 2010 21:06 Asato, Вы держитесь там... понимаю, что эмоции все так же свежи. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4165 | Наверх ##
14 апреля 2010 21:16 Asato Наболело... Осторожненько, без особых эмоций! У меня вот, до сих пор, сердце покалывает. Узнав о том, что я занялась генеалогией свекровь сказала, что это занятие пустое, зачем этим заниматься, ведь никто денег не заплатит. "Фома не помнящий родства." --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
14 апреля 2010 21:18 Да-а, есть женщины в русских селениях... увы, и такие! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Asato Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
14 апреля 2010 21:22 14 апреля 2010 21:27 Bigger написал: [q] Вы держитесь там... понимаю, что эмоции все так же свежи[/q]
Вот и держусь 15 лет) Irane.Осторожненько, без особых эмоций! Так вот..Иногда прорывается.. свет+.Да-а, есть женщины в русских селениях... увы, и такие! У нас немного наоборот.Это я из под коровы вылезла и городского охомутала(цитата свекрови) --- Уехала надолго.. | | |
|