Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
14 апреля 2010 17:18 litana написал: [q] И, как бы я не относилась к зятю (а какая теща считает зятя идеальным!?) [/q]
litana написал: [q] А мама... она до самой своей смерти никак не могла смирится (хотя НИКОГДА не показывала этого, НИКОГДА ни словом ни делом), и я чувствовала ее неприятие этого брака.[/q]
Интересно, а негативное восприятие к зятю передается по наследству? Я помню, Вы говорили, что к своему зятю тоже испытываете нечто подобное. Просто у меня в семье ситуация до наоборот. Моя мама обожает моего мужа, называет его сынок, никак не иначе. Я совершенно не конфликтная, надеюсь, что буду любить своего зятя и невестку. А вот со свекровями нам не везет давно. Все очень самостоятельные, властные и эгоистичные. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
14 апреля 2010 17:20 Irane написал: [q] А вот со свекровями нам не везет давно. Все очень самостоятельные, властные и эгоистичные.[/q]
У меня обе прабабушки (одну из которых я никогда не видел) друг друга стоили - были именно такие, как Вы описываете. Ну, и, похоже, люто ненавидели друг друга... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
14 апреля 2010 17:24 Кстати, вдогонку: а вы отношение к себе со стороны родни жены/мужа чувствуте или же больше полагаетесь на то, что видите - на явные проявления? (вопрос ко всем) Я в свое время довольно долго встречался с девушкой, и вот ее родители в глаза всегда общались со мной вежливо и спокойно, ни разу не было никаких скандалов или недоразмений - но как же ж я чувствовал их истинное ко мне отношение!..  "Такой - нашей дочери не пара!" Вот как отите понимайте - чувствовалось! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
14 апреля 2010 17:30 Bigger Моя мама вообще золото, надеюсь я в нее.  Даже когда свекровь "подкалывает" ее по разному поводу мама старается соблюдать спокойствие. Со стороны кажется, будто мама не поняла, что над ней издеваются, а может так и есть, не до особого образования ее было в годы войны, скорее всего она не понимает, что ее обижают. Зато я всегда на ее защите, при этом получаю от свекрови, тоже сполна. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | |
14 апреля 2010 17:32 Irane написал: [q] Даже когда свекровь "подкалывает" ее по разному поводу мама старается соблюдать спокойствие.[/q]
Весьма разумно! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
14 апреля 2010 17:36 14 апреля 2010 17:37 ну, судя по разговорам, наша тема плавно перетекает в разряд кастовости - Bigger написал: [q] Такой - нашей дочери не пара!" Вот как отите понимайте - чувствовалось! [/q]
а это всегда очень чувствуется. если человек ко двору не пришелся - даже если Вам в лицо будут все улыбаться - выражение делать мину при плохой игре - оттуда корнями причем это не только среди интеллигенции распространяется, почему-то еще с большим неприятием воспринимается именно образованный человек. Хотя и это тоже можно объяснить - проще до своего образования дотянуть одного члена семьи, чем под себя перевоспитывать весь клан, в таких ситуациях опускание до общего уровня становится более предпочтительным....тут все зависит от индивидуума | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
14 апреля 2010 17:37 Заводить семью и правда надо "в своём кругу", хотя уж и не знаю, как этот круг определить. А история Золушки и принца вдохновляет девушек, но она нереальна, потому и сказка. Сейчас сословия не так резко различаются, имею в виду основную часть населения, но отношения с образованием сложное. Мне всегда ставилось в укор: "конечно, ты же у нас с университетским образованием!!" И я, дура молодая, чувствовала себя полным нолём, мне было СТЫДНО за своё высшее! Хорошо, что одумалась. Есть умнейшие, милейшие люди без всякого образования, но вместе "неучу" и "учу" очень сложно, в большинстве случаев. Круг интересов не тот. Так и с разным образованием: я гуманитарий, моя подруга - математик, мы вместе сто лет, с детства, но столько противоречий!!! А уж в семье всё ещё интересней, там домой к себе не уйдёшь, чтоб не поссориться. А я буду свекровью хорошей, надеюсь, мама моя невестку больше меня, кажется, любит. Мне придётся соответствовать... --- что ни делается - всё - к лучшему! | | Лайк (1) |
14 апреля 2010 17:40 Bigger написал: [q] а вы отношение к себе со стороны родни жены/мужа чувствуте или же больше полагаетесь на то, что видите - на явные проявления?[/q]
Я сразу, увидев мать мужа поняла, что жить с ней лучше на дальнем расстоянии, по ее взгляду, словам, сказанным не от души. Ситуация одна из противнейших, мой муж единственный сын в семье, хотя воспитывала его, по большому счету бабушка. С которой моя свекровь враг №1. А, вот отец мужа принял меня хорошо, да я сразу и поняла - он классный папашка! Прожил не долго, три инфаркта...Донимала его жена сильно. Женщины берегите своих мужчин!!! --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | |
14 апреля 2010 17:42 Zabellisa написал: [q] причем это не только среди интеллигенции распространяется, почему-то еще с большим неприятием воспринимается именно образованный человек.[/q]
Ну, там было, скорее, слегка наоборот - это я, в общем, рабоче-крестянский паренёк... Но по достатку наши семьи были примерно одинаковые, поэтому в чем там конкретно были внутренние претензии ко мне - не знаю. Ну, бывает так, чего уж там... Но я, как говорится, не в обиде: мне никаких подлостей не делали. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
14 апреля 2010 17:47 Irane написал: [q] С которой моя свекровь враг №1.[/q]
Мне кажется, основа всех этих семейных конфликтов (не беру в рассчет бухающих мужей и левачащих жен, тут другое) - это неизвестно откуда берущееся желание властвовать и влиять... Ну, скажем, вот родители очень уж хотят, чтобы их ребенок и его избранница/избранник жили так, как ОНИ ИМ СКАЗАЛИ (а тот факт, что у них, вообще-то, другая, своя жизнь - в рассчет не принимается). Ну, и опять-таки, страх, что отберут - отберут!!! - любимое чадушко, которое больше не будет слушаться маминых/папиных "пользительных" советов, не пойдет на поводу у "у меня больше опыта!", а будет любить какого-то чужого человека!!! Ой-вэй, какое безобразие!.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | Лайк (1) |
|