Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1850 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1888 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10887 | Наверх ##
14 апреля 2010 15:54 14 апреля 2010 15:57 litana  Наталья,если честно,я бы никогда не скрутила ассоциировать Ваши случаи с правильностью именно брака.Почему-то у меня такая параллель не вырисовывается У моего мужа моя мама вела русский язык,а мой папа был классным руководителем.Но я и без этого знала,что мой брак правильный | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2893 | Наверх ##
14 апреля 2010 16:03 Lara Мы с мужем из разных социальных слоев. Хотя никогда не афишировалось, но считалось, что "мое" это интеллигентнейшие мальчики аспиранты или кандидаты наук, из определенных (опять-таки) социальных слоев общества. И, хотя первый раз, я вышла замуж за алкоголика (но очень быстро разошлись, как только я поняла за КОГО я вышла замуж) в дальнейшем мой выбор был как бы предопределен. И тут, я опять, очень быстро выхожу замуж за человека, с очень своеобразным мышлением, из очень своеобразной семьи, для мамы, оставшейся бабушки и деда был очередной шок. Но вот живем уже 36 лет. Полет нормальный. А мама... она до самой своей смерти никак не могла смирится (хотя НИКОГДА не показывала этого, НИКОГДА ни словом ни делом), и я чувствовала ее неприятие этого брака. А ассоциации "правильности" возникли значительно позже, наверное, где-то лет 10 назад. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10887 | Наверх ##
14 апреля 2010 16:18 litana Наташа,я все-таки думаю,что для каждого свои знаки.Мир тесен-вот это непреложная истина! Мы с мужем тоже разноватые  В их родне я единственная с высшим образованием(да хоть с каким!),чем вызываю немалую неприязнь типа-"Вшивая интеллигенция"! | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3756 | Наверх ##
14 апреля 2010 17:00 14 апреля 2010 17:01В точку! Zabellisa
Ну это Вы в точку! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2893 | Наверх ##
14 апреля 2010 17:02 LaraНу я тоже в семье мужа вызывала много разных чувств, и то, что дед у меня еврей, им было...:(, и то что родители такие... им все не так было... пока не появилась еще невестка у младшего сына. Все познается в сравнении | | |
Bigger Сообщений: 954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
14 апреля 2010 17:13 Lara написал: [q] В их родне я единственная с высшим образованием(да хоть с каким!),чем вызываю немалую неприязнь типа-"Вшивая интеллигенция"! [/q]
Вот такие штуки весьма печальны - когда новое окружение отторгает... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4175 | Наверх ##
14 апреля 2010 17:18 litana написал: [q] И, как бы я не относилась к зятю (а какая теща считает зятя идеальным!?) [/q]
litana написал: [q] А мама... она до самой своей смерти никак не могла смирится (хотя НИКОГДА не показывала этого, НИКОГДА ни словом ни делом), и я чувствовала ее неприятие этого брака.[/q]
Интересно, а негативное восприятие к зятю передается по наследству? Я помню, Вы говорили, что к своему зятю тоже испытываете нечто подобное. Просто у меня в семье ситуация до наоборот. Моя мама обожает моего мужа, называет его сынок, никак не иначе. Я совершенно не конфликтная, надеюсь, что буду любить своего зятя и невестку. А вот со свекровями нам не везет давно. Все очень самостоятельные, властные и эгоистичные. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
14 апреля 2010 17:20 Irane написал: [q] А вот со свекровями нам не везет давно. Все очень самостоятельные, властные и эгоистичные.[/q]
У меня обе прабабушки (одну из которых я никогда не видел) друг друга стоили - были именно такие, как Вы описываете. Ну, и, похоже, люто ненавидели друг друга... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
14 апреля 2010 17:24 Кстати, вдогонку: а вы отношение к себе со стороны родни жены/мужа чувствуте или же больше полагаетесь на то, что видите - на явные проявления? (вопрос ко всем) Я в свое время довольно долго встречался с девушкой, и вот ее родители в глаза всегда общались со мной вежливо и спокойно, ни разу не было никаких скандалов или недоразмений - но как же ж я чувствовал их истинное ко мне отношение!..  "Такой - нашей дочери не пара!" Вот как отите понимайте - чувствовалось! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4175 | Наверх ##
14 апреля 2010 17:30 Bigger Моя мама вообще золото, надеюсь я в нее.  Даже когда свекровь "подкалывает" ее по разному поводу мама старается соблюдать спокойствие. Со стороны кажется, будто мама не поняла, что над ней издеваются, а может так и есть, не до особого образования ее было в годы войны, скорее всего она не понимает, что ее обижают. Зато я всегда на ее защите, при этом получаю от свекрови, тоже сполна. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
|