Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1888
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10887
litana biggrin1.gif Наталья,если честно,я бы никогда не скрутила ассоциировать Ваши случаи с правильностью именно брака.Почему-то у меня такая параллель не вырисовывается 101.gif
У моего мужа моя мама вела русский язык,а мой папа был классным руководителем.Но я и без этого знала,что мой брак правильный biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2893
Lara
Мы с мужем из разных социальных слоев.
Хотя никогда не афишировалось, но считалось, что "мое" это интеллигентнейшие мальчики аспиранты или кандидаты наук, из определенных (опять-таки) социальных слоев общества. И, хотя первый раз, я вышла замуж за алкоголика (но очень быстро разошлись, как только я поняла за КОГО я вышла замуж) в дальнейшем мой выбор был как бы предопределен.
И тут, я опять, очень быстро выхожу замуж за человека, с очень своеобразным мышлением, из очень своеобразной семьи, для мамы, оставшейся бабушки и деда был очередной шок. Но вот живем уже 36 лет. Полет нормальный. А мама... она до самой своей смерти никак не могла смирится (хотя НИКОГДА не показывала этого, НИКОГДА ни словом ни делом), и я чувствовала ее неприятие этого брака.
А ассоциации "правильности" возникли значительно позже, наверное, где-то лет 10 назад.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10887
litana Наташа,я все-таки думаю,что для каждого свои знаки.Мир тесен-вот это непреложная истина!
Мы с мужем тоже разноватые biggrin1.gif В их родне я единственная с высшим образованием(да хоть с каким!),чем вызываю немалую неприязнь типа-"Вшивая интеллигенция"! a_003.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3756
Zabellisa

Ну это Вы в точку!
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2893
Lara
Ну я тоже в семье мужа вызывала много разных чувств, и то, что дед у меня еврей, им было...:(, и то что родители такие... им все не так было... пока не появилась еще невестка у младшего сына. Все познается в сравнении 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 595

Lara написал:
[q]
В их родне я единственная с высшим образованием(да хоть с каким!),чем вызываю немалую неприязнь типа-"Вшивая интеллигенция"!
[/q]

Вот такие штуки весьма печальны - когда новое окружение отторгает... dntknw.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4175

litana написал:
[q]
И, как бы я не относилась к зятю (а какая теща считает зятя идеальным!?)
[/q]

litana написал:
[q]
А мама... она до самой своей смерти никак не могла смирится (хотя НИКОГДА не показывала этого, НИКОГДА ни словом ни делом), и я чувствовала ее неприятие этого брака.
[/q]

Интересно, а негативное восприятие к зятю передается по наследству? Я помню, Вы говорили, что к своему зятю тоже испытываете нечто подобное. Просто у меня в семье ситуация до наоборот. Моя мама обожает моего мужа, называет его сынок, никак не иначе. Я совершенно не конфликтная, надеюсь, что буду любить своего зятя и невестку. А вот со свекровями нам не везет давно. Все очень самостоятельные, властные и эгоистичные.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

Irane написал:
[q]
А вот со свекровями нам не везет давно. Все очень самостоятельные, властные и эгоистичные.
[/q]

У меня обе прабабушки (одну из которых я никогда не видел) друг друга стоили - были именно такие, как Вы описываете. Ну, и, похоже, люто ненавидели друг друга...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Кстати, вдогонку: а вы отношение к себе со стороны родни жены/мужа чувствуте или же больше полагаетесь на то, что видите - на явные проявления?

(вопрос ко всем)

Я в свое время довольно долго встречался с девушкой, и вот ее родители в глаза всегда общались со мной вежливо и спокойно, ни разу не было никаких скандалов или недоразмений - но как же ж я чувствовал их истинное ко мне отношение!.. shok.gif "Такой - нашей дочери не пара!" Вот как отите понимайте - чувствовалось!
---
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4175
Bigger Моя мама вообще золото, надеюсь я в нее. 101.gif Даже когда свекровь "подкалывает" ее по разному поводу мама старается соблюдать спокойствие. Со стороны кажется, будто мама не поняла, что над ней издеваются, а может так и есть, не до особого образования ее было в годы войны, скорее всего она не понимает, что ее обижают. Зато я всегда на ее защите, при этом получаю от свекрови, тоже сполна.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈